![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| scai |
|
|||
![]() Неофит ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 20.1.2007 Где: г. Загорск Репутация: нет Всего: 2 |
Хочу второй монитор подключить, а денег только на минимальную карточку, хорошо если не подержанную. И agp-слот один, и в нем гефорс420 торчит.
Подскажите, возможно ли подключить ещё и pci-карту? Одобрит ли xp такой трюк и сделает ли автоматом мне десктоп на два монитора? А линуксы , в общей массе, как к подобным решениям относятся? Или меня, вообще, такой гемор ждёт, что лучше на работу устроиться?)))) --------------------
|
|||
|
||||
| filipp76 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 4.4.2007 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 1 |
Работать не будет! Можно использовать видеокарту только на одной шине, или AGP или PCI. Просто купи самую дешевую видеокарту с двумя видео выходами(например DVI+DSub), или сделай еще проще, купи разветвитель на 2 монитора, если тебе надо просто дублировать изображение с экрана(Называется это приспособление - Видеоселектор
Это сообщение отредактировал(а) filipp76 - 30.4.2007, 19:34 |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: нет Всего: 85 |
Добавлено @ 20:11 scai, думаю вариант предложенный filipp76 (про двух головую видеокарту), будет лучшим решением. -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| filipp76 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 4.4.2007 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 1 |
Эмм..хочу я увидеть как в XP при подключении двух видеокарт, именно PCI и AGP!!! будет выводится изображении на два монитора в одинаковом разрешении!! Мне кажется это не возможно!! Это сообщение отредактировал(а) filipp76 - 30.4.2007, 20:52 |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: нет Всего: 85 |
И чего в этом не возможного то? -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| filipp76 |
|
|||
||||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
А чего тут аргументировать? Сталкивался в своё время с подобным, все нормально работало. Правда под Win 98/Me и Win2k, но я думаю и под Xp проблем не будет. -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| filipp76 |
|
|||
||||
|
||||
| scai |
|
|||
![]() Неофит ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 20.1.2007 Где: г. Загорск Репутация: нет Всего: 2 |
ок
--------------------
|
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: нет Всего: 23 |
Да хоть в одном, хоть в разном, без разницы! Главное, чтобы возможности PCI карты подходили под это разрешение. А вообще, многие программы, особено графика, просто заточены под мультимонитор. Вообще, можно нажать F1 и почитать по теме. И еще из практики: не все карточки уживаются друг с другом. Иногда бывает надо выставить в биосе загрузку с PCI карты. У самого меня три экрана, на скрине видно. До этого была конфигурация из R9000 и S3 2Мб. Работает все. А вот в линуксе не получилось. Видимо, что-то доустанавливать надо было. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 21 )
Screen.jpg 97,21 Kb-------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: нет Всего: 23 |
Ну не совсем автоматом, нужно залезть в свойства экрана и расширить рабочий стол на требуемый монитор, затем расположить их как они физически стоят (справа, слева, один над другим или хоть по диагонали в метре друг от друга А работа в мультимониторе гораздо удобнее. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 16 )
Screen_2.jpg 54,24 Kb-------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| it_medved |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 1.5.2007 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 1 |
По моему лучше купить видяху с двумя выходами,чем писать свой драйвер, это же наверное такой гем...рой!
|
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 1 Всего: 35 |
А я вчера ремонтировал электронную рулетку(лохотрон) на базе пенька 4го, кондеры раздуло на маме, дык там стоит 6!!! двухвыходовых матроксов на 12 моников под управление Win2000 SP4, 1 AGP, другие 5 - PCI. Изображение видно делится на все 12 моников по кускам специальной прогой, но факт что это возможно даже под 2000м
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
Не надо ничего специального. Достаточно будет операционной системы и грамотно установленых драйверов видеокарт. -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Видеосистема | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |