![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
ZufuS |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 237 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Как создать меню не используя VCL?
|
|||
|
||||
586 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2243 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: 57 Всего: 146 |
1) CreateMenu
2) В ресурсах: 1) создаёшь res-файл 2) добавляешь в проект 3) редактируешь в редакторе ресурсов и сохраняешь (т.е. добавляешь в ресурсы меню) 4) компилируешь приложение Это сообщение отредактировал(а) 586 - 3.5.2007, 00:49 |
|||
|
||||
Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 25 |
Если нужно создать отдельный RES файл, то используйте программу brcc32, которая находится в папке BIN у билдера. Добавлено через 27 секунд вот так блин, все изменяем ![]() -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
HappyLife |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 17.5.2006 Репутация: 4 Всего: 8 |
Рекомендую Restorator 2005
|
|||
|
||||
ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 95 |
ZufuS
Когда надоест баловаться предложенными выше игрушками - можешь попробовать создать меню на чистом API:
Это сообщение отредактировал(а) ama_kid - 3.5.2007, 12:33 -------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 25 |
-------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
HappyLife |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 17.5.2006 Репутация: 4 Всего: 8 |
Klin,
Он больше ничего и не умеет) на wasm.ru валяется версия с кряком. Пользуюсь регулярно. Нравиться. Это сообщение отредактировал(а) HappyLife - 3.5.2007, 19:34 |
|||
|
||||
Klin |
|
|||
У самого стоит (только старее), я имел ввиду, что умеет только редактировать. Похоже пора обновить, спасибо за линк
![]() -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
ZufuS |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 237 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Пробовал сделать примеры, которые находил в интернете, но при попытке создать *.res он не создавался. Хотелось бы рабочий пример.
|
|||
|
||||
Klin |
|
|||
Создание ресурсов с помощью brcc32 (который находится в папке BIN):
1) Создаем файл с расширением RC (к примеру file.rc) 2) С помощью любого текстового реадктора пишем в нем нужные файлы в следующей форме: Название_ресурса Тип_ресурса Путь_к_файлу пример: MyMenu MENU "menu.txt" 3) Открываем RC файл в brcc32 (или просто кидаем RC файл на иконку brcc32) и получаем RES файл 4) Прописываем в программе:
-------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 32 Всего: 158 |
столкнулся тут недавно...
хозяйке на заметку(Builder < 2006): симпотомы: если в ресурс попадает иконка, содержащая более 4х изображений, resource linker'у становится сильно плохо, и процесс сборки приложения обрывается внутренней ошибкой. что делать: "дробить" иконку, либо ставить 2006, где эта проблема пофиксена. |
|||
|
||||
Klin |
|
||||
Ошибся, меню легче делается ![]() 1) Создаем файл с расширением RC (к примеру file.rc) 2) Записываем в него код меню (взято из хелпа):
3) Открываем RC файл в brcc32 (или просто кидаем RC файл на иконку brcc32) и получаем RES файл 4) Прописываем в программе. Как ресурсы используешь? Добавлено через 9 минут и 53 секунды
Или просто добавляешь RC файл к проекту (меню Project->Add to project или Shift + F11) и оно добавится автоматически. -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
||||
|
|||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 32 Всего: 158 |
||||
|
||||
ZufuS |
|
|||
Klin, файл res сотворился, непонятно только что дальше с ним делать. Я заменил им project1.res. Если я правильно понял, то имя, в данном случае sapmle, это типа константа, которой надо присвоить число.(?) Поэтому я вместо sample написал 1234 и в инициализации объекта оконного класса написал
но меню не появилось. Это сообщение отредактировал(а) ZufuS - 4.5.2007, 18:25 |
|||
|
||||
Klin |
|
|||
Я бы удивился ![]() На самом деле все просто:
Добавлено через 1 минуту и 13 секунд А если нужно что-то изменить или события добавить ;), то используй свойство Menu (this->Menu); -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |