![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
agl |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 25.6.2006 Репутация: 3 Всего: 3 |
Не могу понять последовательность вызова функции(функция merge_sort вызывает сама себя и функцию merge). Понимаю что писать не мало, но кто может объясните пожалуйста. Заранее спасибо.
Это сообщение отредактировал(а) agl - 6.5.2007, 18:54 |
|||
|
||||
agl |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 25.6.2006 Репутация: 3 Всего: 3 |
Попробую конкретизировать вопрос:
насколько я пономаю, если low_bound меньше upper_bound, тогда происходит рекурсивные вызовы: вызываем фумкцию merge_sort(a, low_bound, split); - вызов данной функции с параметрами low_bound, split происходит до тех пор, пока не получаем что low_bound равнен upper_bound. Когда они равны - происходит возврат(выход) из данной рекурсивной ветки. Возвращаемся в обратном порядке, по ходу возврата вызывается merge_sort(a, split+1, upper_bound); - данный вызов влечет за собой опять ветку вызовов, как описано выше, до тех пор, пока low_bound равнен upper_bound, а затем начинается возврат ... После возврате из merge_sort(a, split+1, upper_bound); происходит вызов функции merge. Рекурсивные задачи такого уровня меня путают ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |