![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| light_r |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 4.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Есть вопрос: как правильно на форме разместить 2 JTextArea, чтоб они были один под одним? У меня получается, что они накладываются друг на друга. Привожу пример своего кода:
Это сообщение отредактировал(а) light_r - 9.5.2007, 18:11 |
|||
|
||||
| olesja |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 6.5.2007 Репутация: 2 Всего: 2 |
Задай Layout.
|
|||
|
||||
| light_r |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 4.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я делаю так
и
тогда отображается всего 1 из 2-х JTextArea |
||||
|
|||||
| olesja |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 6.5.2007 Репутация: 2 Всего: 2 |
Например, допустим с контейнером панелью:
Теперь попробуй resize (изменить размер окна), и посмотри как работает createVerticalGlue() метод. Можно другой Layout. Например,
Вобщем, как тебе хочется. P.S. Коды не проверяла. Так что если где ошибка, пиши. Добавлено через 3 минуты и 54 секунды Ну вот, пока я тут писала, уже спросили снова Надо сначало задать Layout: contentPane.setLayout(new BorderLayout()); Попробуй. Может получится. Кстати, этот лэйаут по-моему не самый лучший в этом случае. |
||||
|
|||||
| light_r |
|
|||
|
Огромное спасибо!!! Только как и всегда аппетит приходит во время еды Я написал так?
Получил такую картинку(прикрепил). Только как сделать, чтоб JTextArea начинались сразу после JLabel не знаю. (ширину тожде не пойму как задавать) Да, еще забыл спросить: можно ли JTextArea в рамочку взять Это сообщение отредактировал(а) light_r - 9.5.2007, 19:03 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 )
12.GIF 8,69 Kb |
|||
|
||||
| light_r |
|
|||
|
З.Ы.: если уж совсем наглеть, то позвольте еще спросить, как сделать, чтоб вместо символов, которые набирает пользователь выводились только * или любые другие.
Возможно, это можно сделать каким-то стандартным способом? |
|||
|
||||
| nornad |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 6 Всего: 31 |
Ну, для начала - зачем для логина и пароля использовать JTextArea? Разве обычный JTextField не подходит?
Для "звёздочек" используй JPasswordField. И напоследок - читай javadoc, там много чего интересного. Добавлено через 4 минуты и 52 секунды
Задание размеров: setSize() setPreferredSize() setMinimumSize() setMaximumSize() Чтобы поля шли "друг за другом", сделай так:
Добавлено через 6 минут и 10 секунд А вообще лучше для начала сесть и прочитать книжку-другую по жабе. Много вопросов прояснятся сами собой. -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
||||
|
|||||
| olesja |
|
||||
Держи. не стесняйся. И если еще вопросы будут (например, как информировать юзера о правильности пароля, и тому подобное), пиши
Добавлено через 3 минуты и 51 секунду Блин, да тут не успеваешь отвечать, как немедленно кто-то вторгнется
to nornad: Да меня как-то сначало не дошло о чем речь. Дошло когда jpg увидела. Добавлено через 7 минут и 22 секунды Ну gif. Какая хрен разница? Все равно картинка...качеством хуже... |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |