![]() |
Модераторы: Fixin, Alx |
![]() ![]() ![]() |
|
akaDElpher |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 10.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Можно сказать, что поступил по результатам олимпиад на любые специальности ТУСУРа(томский универ систем управления и радиоэлектроники)(набрал 192 балла из 200( по физике-100 и матемаике 92))... Теперь не знаю на какую специальность идти:
Поначалу склонялся к проектированию ЭВС, но пришел к выводу, что там почти не изучается программирование, да и 100% выйдя оттуда я не смогу разрабатывать процессоры да видокарты, по той причине, что меня там этому не научат(если я не прав, то поправте). Поэтому думаю идти на программное обеспечение- там вроде как почти все виды программирования затрагиваются. Ещё отметил обеспечение безопасности потому что там был самый высокий проходной бал в прошлом году, она действительно такая крутая или просто все рванули в нее потому что она новая и "модная". Помогите определить самую "крутую" специальность, на которой будет всегда хороше заработать. PS сам неплохо программирую в Delphi, но так же люблю изучать электронику с паяльником, а не инструкцией по эксплуатации... PPS если не затруднит, то прошу так же рассмотреть специальности из
|
||||
|
|||||
keenara |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 2.2.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Парниш, иди вот сюда
палюбому. Во-первых проходной балл ни с того ни с сего таким высоким не будет. Во вторых чем он выше тем меньше дебилов будет учиться с тобой в группе. В-третьих те кто с безопасностью связан без денег уж точно не сидят. И помни, что на самом деле специальности друг от друга отличаются гораздо меньше, чем кажется на первый взгляд. У нас например С++ мучили все - и чистой воды кодеры, и системщики, и даже народ с "журналистских" специальностей
Мож оно тебе и нравится но помни о том что это далеко не так востребовано и прибыльно. Паять это в основном работа для тех кто без диплома |
||||
|
|||||
akaDElpher |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 10.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ну про паяльник я "образно" выразился, всё таки имелось ввиду проектирование, а не ремонт эвс=)...
Это я знаю, но в каждом случае он изучается на разных уровнях. Например в КБ, я не буду изучать работу с компьютерной граффикой, и врядли буду с таким же успехом писать системное и прикладное ПО... Пэтому хотелось бы узнать о том где РЕАЛЬНО работают наши выпускники с данной специальностью=) Добавлено через 3 минуты и 45 секунд Например знаю одного такого спеца по безопасности- работает сисадмином в школе и не знает, что такое переполнение буфера(в php) или CSS |
|||
|
||||
keenara |
|
||||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 2.2.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Тада ясно. Но все равно это не особо перспективная отрасль. Электронщики сейчас не так ценятся. Единственное исключение - безопасность, конструкторы всяких шифровальных систем и спецтехники в цене будут наверно всегда.
Ну это не совсем так. Потому что 1)Программер должен знать как работают проги и как написать хорошее ПО 2)Спец по безопасности должен знать то же самое ПЛЮС то по каким причинам проги выходят из строя и как бороться с этими причинами (случайными или искусственно созданными). Так что спец по безопасности - тот же программер, только КРУЧЕ ![]()
Ну неудачники есть в любой специальности. Сначала они пинают балду в родном универе, кое-как получают диплом а потом естественно не могут работать там где нужны СПЕЦИАЛИСТЫ а не долдоны. Но если ты будешь именно специалистом - место себе найдёшь
А где угодно, это уж кому как повезёт и у кого мозгов сколько. Кто-то в конце концов на рынок отправляется торговать а кто-то собственне коммерчески успешные проги по безопасности ПО пишет и загребает зелёные купюры. В основном работают конечно в отделах безопасности коммерческих фирм. Не каждая фирма с развитым ИТ-сектором пишет своё ПО, зато за безопасность данных трясутся все без исключения. Кто покруче - идёт в весёлые структуры типа ФСБ, ФАПСИ и т.п. - это кстати ещё один плюс специальности, ведь "комитетских" спецов после окончания контракта вырывают буквально с руками и ногами |
||||||||
|
|||||||||
keenara |
|
|||
Да, как же я забыла про ещё один плюс. Неужели ты никогда не мечтал стать кулхацкером?
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
akaDElpher |
|
|||
Чувствую довольно веско=)....
А ты что заканчивала/заканчиваешь? |
|||
|
||||
keenara |
|
|||
Мой путь сквозь гранит науки:
1) МИРЭА (информатика) - заброшено нах 2) ВШЭ - (менеджмент) - до диплома рукой подать 3) в перспективе - МВА (када дорасту ![]() |
|||
|
||||
akaDElpher |
|
|||
Про MBA не знаю=) Есть знакомая MBA -но она себе работу не может найти=)
|
|||
|
||||
keenara |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
akaDElpher |
|
|||
Я знаю что он крутой... В итоге только говорить умеет=)... На работу не может устроиться потому что их там научили ценить свой труд-в итоге на зарблату меньше 40к не собирается идти... А заплатила за обучения дофига=)
|
|||
|
||||
keenara |
|
|||
Тут МВА ни при чем, это тупые амбиции клуши. Если бы она умной была, то пошла бы сначала на любую зарплату, главное - в крутую компанию. И там быстро раскрутилась бы до своих сколько-то там К. Или вообще свалила бы за бугор, там цифры в зарплатных ведомостях сааавсем другие... |
|||
|
||||
akaDElpher |
|
|||
=) Ну как сказать. Она говорит что во многом благодарна MBA именно за амбиции=)=)... И её не 20 и не 30 лет, а старше. И до этого она много работала.
|
|||
|
||||
keenara |
|
|||
Тупо. Лучше работать хоть где-то чем не работать вообще. Умные люди делают так: устраиваются туда куда есть возможность, а потом в свободное время ищут себе более достойное место.
естественно, МВА - это для уже опытных матёрых сотрудников, потому что вчерашние школьники ЭТУ программу просто не переварят. |
|||
|
||||
akaDElpher |
|
|||
Ну эти курсы щас в принципе накаждом шагу в виде книжек продаются
![]() |
|||
|
||||
keenara |
|
|||
То что в виде книжек - фигня полная, цена этому - ноль. По книжкам можно выучить асму или паскаль, но не менеджмент.
Ценность МВА как раз в сертификате и ещё конечно в получаемых на занятиях знаниях, потому что там реально учат правильно вести дела |
|||
|
||||
akaDElpher |
|
|||
Короче не знаю-эта тема в принципе меня не очень интересует=).
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Куда пойти учиться? | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |