![]() |
Модераторы: Nastya, LSD Страницы: (9) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Вообщем-то все упирается в количество денег. Ну и внекоторое везение.
Если говорить о количестве денег, то в принципе "реально" начинается где-то в районе 60 тыс для Питера. Т.е. 35 тыс уходить на погашение кредита и 25 остается на жизнь. По моему опыту этого хватает, но без изысков. Но вот одна проблема - надо еще суметь этот кредит выплатить. Да и начальный взнос где-то найти. Для более удаленных от больших городов местах жилье несравнимо дешевле, но там и работу надо найти. Но это только жилье. Что касается образования - вообщем-то можно и не очень дорого получить образование - но тут упирается все в "хочет ли ребенок". Я очень любил учится - осоенно меня это захватило курсе на втором. Ну прямо "поперло". Можно пойти в недорогой ВУЗ и возомжно не очень престижный - состояние университеттов сейчас такого, что особо много практических знаний там не получить. Кроме того если уж поступил, то можно и подработать студенту нынче |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 58 |
если отвлечься от того, что попадаешь в кабалу на 10-20 лет, когда ты вынужден зарабатывать не меньше, или рискуешь остаться с семьей на улице, а также от факта, что иностранцам кредит дают не более, чем на срок действия документа, подтверждающего их право проживать на территории РФ (т.е. не более 3 лет при разрешении на временное проживание и не более 5 лет при виде на жительство), то - да, это реально
![]() |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
и еще то обстоятельство, что кредит дают не всем желающим
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Ну тут вообщем-то риск можно снизить достаточно сильно. Во-первых - так и так придется лет 20-30 работать для того, чтобы было кушать ![]() Во-вторых оформление кредита - кто собственник, на каких условиях, кто продает квартиру в случае невозможности платить по кредиту - тут можно свести вариант к минимуму. Вариант выплаты - можно платить пропорционально или равномерно. Во втором случае ты на какое-то время становишься должен даже больше, чем был. Хотя конечно взять это кредит - это еще одна проблема ![]() |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 58 |
AntonSaburov, риск в любом случае слишком велик, т.к. в нашем государстве нет гарантий стабильности твоей финансовой ситуации в течение такого длительного срока. И дополнительный дамоклов меч только действует на здоровье. Оно того не стоит.
|
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
||||
|
||||
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 2 Всего: 34 |
ГЫ! ![]() Хотя вру. Носов что-то писал про Цветочный город ![]() -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
ida |
|
|||
_Y_, Швеция. Испания. Германия. Франция.
Например, в Испании - самой либеральной по отношению к иностранцам при покупке недвижимости стране - ставка по ипотечному кредиту составляет 3-5% (как и в среднем в Европе) при сроке до 50 лет. |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
Да уж - я тоже тихо завидую такому проценту ![]() А по нынешним 10-12 (а при учете страховки, оформления и пр. - и поболе), да еще и цены какие-то .... странные - да может я просто накоплю и на проценты буду жить в съемном жилье до конца своих дней ![]() |
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 2 Всего: 34 |
Ну про это я чуть знаю.
![]() -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 0 Всего: 44 |
_Y_, гм. странно, почему же тогда Москва самый дорогой город в мире, и одной из наиболее веских причин в этом случае именно цены на жилье
-------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
Ну это понятно. Правда месячная ставка этим процентом определяется тоже. Если мы берем например 35 тыс рублей ежемесячных платежей (для Питера - однушка на 10 лет кредита под 12%), то в них 21 тыс - сам кредит. И 14 тыс - погашение этого самого процента. Для 4% выплата сократится почти на 10 тыс в месяц. И при такой же сумме выплаты (35 тыс) можно сократить выплату на треть срока. Т.е. не 10 лет, а 7. А это уже гораздо приятнее. Конечно цены поределяются спросом и предложением. На сегодня я вижу, что цены в Питере задраны так, что рост практически остановился. Знакомые агенты по недвижимости сидят без работы. Кредиты беруться крайне неохотно. Застройщики уже продают сами - и делают скидки. Все это конечно касается именно Питера - в Москве подозреваю что-то подобное происходит. |
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
Я живу не в Москве и мне трудно судить. Но создается впечатление, что это, мягко говоря, не совсем так. Впечатление, что эти рейтинги составляют иностранцы не знающие, так сказать, что в одном и том же здании могут находится два магазина. Один с вывеской и суперевропейскими ценами, а другой в дальнем подвальчике и с ценами в разы ниже. Открываю первый найденый яндексом сайт по ценам на недвижимость в Москве. Выбираю двухкомнатные квартиры (раз уж разговор только о женщине с ребенком). По первому клику вижу 9 квартир от 165 и до 650 килодолларов. Где самый дорогой город? Или мы цены 10-15 миллионного города, столицы огромного государства с каким-нибудь заполярным финским аналогом Урюпинска сравниваем? Давайте уж сравнивать со столицами и не мелкими типа Стокгольмов-Копенгагенов, а аналогичных масштабов. Не понимаю я вас что-то. ![]() Извините, я в предидущем посте упустил тот факт, что рассчет берется исходя из нулевого погашения займа. Так и есть на самом деле. Банки совершенно не заинтересованы в возврате займов. Им нужно, чтобы капали проценты. А займ вернут - эти же деньги опять куда-то надо пристроить - суета только. Так и происходит - многие берут займы под жилье без рассчета на погашение и именно на это ориентируются рыночные цены. Ваш же пример работет только в том случае, если кредит уже взят, а процентная ставка упала (дело в том, что кредитная ставка при заеме не фиксируется или фиксируется на непродолжительный срок). Если же процентная ставка упала первой, то почти тут же взлетели и цены на жилье. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
||||
Это везде так ![]() Но с другйо стороны если нормально составлен договор, то погасить в принципе реально. Другой вопрос, что если ты не идешь на подленькие условия банка, то можешь кредит не получить.
Ну это уже как договор подписан. Хотя о договоре я уже говорил чуть выше ![]() |
||||
|
|||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 4 Всего: 154 |
Как-то в Живом Журнале Дистанции возник спор о том, что человеку - и особенно женщине - в возрасте старше 40 лет невозможно начать все с нуля, если отсутствует соответствующее образование. Проблема в том, что в этом возрасте сложно получить образование, т.к. оно стоит денег. Если отсутствуют соответствующие накопления, возникается тупиковая ситуация: как учиться, если не работать? Если работать - как учиться? Если работать не низко оплачиваемой должности (не все становятся топ-менеджерами) - то как получать нормальное образование?
Мое мнение - начинать с нуля можно когда захочешь, было бы желание. Как иллюстрация этого - очень краткий перессказ некой подобной истории из книги "Never Eat Alone" by Keith Ferazzi В 44 года, переосмысляя свою жизнь, миссис Фиглс решила, что она больше не хочет быть парикмахером, она хочет стать инженером. Первый опрос друзей и знакомых на эту тему показал, что большинство опрошенных не верило в возможность сменить профессию в 44 года. Но чем больше сомнений миссис Фиглс слышала, тем больше она хотела сделать это - поменять профессию и начать карьеру инженера. И вот как она это сделала: Сначала она работала секретарем в Торговой Палате - ей казалось, что именно здесь жизнь ей предложит интересный шанс, связи там полезные или идею какую-то. Затем она просто пошла учиться в колледж, вернувшись к работе парикмахера, только теперь по вечерам, после учебы. А после - бессонные ночи + тяжелый период учебы + работа по вечерам + режим жесткой экономии мы опускаем - она закончила колледж по профессии "Инженер". Активное общение и настойчивость привели к тому, что сегодня она делает карьеру по своей специальности в Министерстве транспорта. И рада собственной решительности. Такая история. А вы какие подобные истории знаете? У нас, например, есть несколько дистантниц, которые просто начали свой бизнес - и в абсолютно новых для себя областях деятельности. И двум из них больше 40 лет. http://distantnik.livejournal.com/66389.html -------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Опросы" | |
|
В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |