Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Выбор схемы в ORACLE, немогу выбрать другую схему 
:(
    Опции темы
LOBsTerr
Дата 11.5.2007, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Ташкент

Всего: нет

Здравствуйте господа, такой вопрос у меня имеет БД - ORACLE , и в ней находиться несколько схем Мне нужна определенные view из схемы ну например my_schema. 
Вот например я законнектился:
Код

$conn = ocilogon( "web", "web", "DB");

if ( $conn === FALSE )
{
   die(  "Unable connect to oracle" );
}

А как дальше выбрать нужную схему, с которой я собираюсь работать...
Из запроса выбрать не получиться, потому что у меня нет грантов.
А так все было легко и просто
Код

SELECT * from my_schema.my_view_name 

помогите кто знает, заранее спасибо!!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
batigoal
Дата 14.5.2007, 08:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата(LOBsTerr @  11.5.2007,  12:49 Найти цитируемый пост)
А как дальше выбрать нужную схему, с которой я собираюсь работать...

Так а почему ты не можешь вместо юзера "WEB" сразу подключаться к нужной тебе схеме?

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
TicTak
Дата 14.5.2007, 09:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

А так не пробовал: $conn = ocilogon( "web", "web", "my_schema")?
1-й web - имя пользователя, 2-й - пароль к базе. А вот 3-й параметр и есть имя схемы.
Или так $conn=ora_logon("web@my_schema","web")
Можеш здесь посмотреть

Это сообщение отредактировал(а) TicTak - 14.5.2007, 12:18
PM   Вверх
Sqlninja
Дата 14.5.2007, 09:44 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: San Francisco, CA

Всего: 13

Код

ALTER SESSION SET CURRENT_SCHEMA = YOUR_SCHEMA;

--------------------
It's better to burn out than to fade away.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
LOBsTerr
Дата 14.5.2007, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Ташкент

Всего: нет

Спасибо всем:

2 batigoal - К сожалению, не я рулю в Базе и не я там все организую поэтому и спрашиваю про варианты, как этого можно избежать... Или обойти, ну и в будущем я думаю пригодиться

2 TicTak - ocilogon ( string username, string password [, string db]), третий параметр не Схема!!!
А БАЗА (или инстанция). ЗА мануал спасибо, но я его уже читал ;) Наверно как, то все таки можно строку прописать, что бы он коннектился не к своей схеме по умолчанию, а к другой, но я так и не смог найти эту строку, access denied и все тут (((

$conn=ora_logon("web@my_schema","web") - не подойдет я использую библиотеку OCI.

2 Sqlninja - действительно помогло не знал, что так можно сменить сессии, и это как вариант использовать можно!!! Круто ;)

Всем спасибо за помощь... Хотя если, есть доступ гранты спасут, но просто хотелось знать возможно ли это или нет !!!

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
TicTak
Дата 14.5.2007, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Нашёл ещё кое-что.
Цитата

oci_parse

(PHP 5)
oci_parse -- Подготавливает запрос к выполнению
Описание
resource oci_parse ( resource connection, string query )

oci_parse() подготавливает query к выполнению, используя соединение connection и возвращает идентификатор выражения. Параметр query может быть выражением SQL или набором команд PL/SQL. 

Замечание: Эта функция не проверяет синтаксис запроса query. Единственный способ проверить правильность запроса - это выполнить его. 

Замечание: В версиях PHP ниже 5.0.0 эта функция называлась ociparse(). В PHP 5.0.0 и выше ociparse() является алиасом oci_parse(), поэтому вы можете продолжать использовать это имя, однако это не рекомендуется. 

oci_parse() возвращает FALSE в случае ошибки.

PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Oracle"
Zloxa
LSD

Данный раздел предназначен для обсуждения проблем с Oracle Database, другие продукты Oracle здесь не обсуждаются. Просьба при создании темы, придерживаться следующих правил:

• при создании темы давайте ей осмысленное название, описывающее суть проблемы
  • указывайте используемую версию базы, способ соединения и язык программирования
  • при ошибках обязательно приводите код ошибки и сообщение сервера
  • приводите код в котором возникла ошибка, по возможности дайте тестовый пример демонстрирующий ошибку
  • при вставке кода используйте соответсвующие теги: [code=sql] [/code] для подсветки SQL и PL/SQL кода, [code=java] [/code] - для Java, и т.д.

• документация по Oracle: 9i, 10g, 11g
  • книги по Oracle можно поискать здесь
  • действия модераторов можно обсудить здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, LSD.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Oracle | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0475 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.