![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
bilbobagginz, ok
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
Смотрел код init'а. Я понять не могу одной вещи. Там fork'а вообще нет. Смотрите как получается: когда мы стартуем что - либо, не из какого-либо приложения, по умолчанию pid родителя нового процесса (по сути программы), ppid, выставляется = pid'у init'а. в таком случае вопрос: что делать?
В конце init'а бегает бесконечный цикл, со sleep'ом: как получить уведомление о том, что один из "детей" перешёл в состояние zombie, то бишь собирается завершиться, и соответственно, помочь ему, вызвав wait? Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 22.5.2007, 10:55 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
посмотри что такое signal.
после смерти каждого "дитяти" родитель получает SIGCHILD нужно писАть обработчик этого сигнала. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Сейчас посмотрим...
Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 23.5.2007, 04:22 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Делаю так:
Файл /tmp/initconf.pid.log не создаётся. То, что приведено - исходник init'а с которого грузится система. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Чувствую придётся брать исходный инит и править его руками... Аминь
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
честно говоря дебажить не хочется этот код, но:
1. системные вызовы принято спрашивать что они вернули. 2. советуют использовать не signal, а sigaction 3. что за вызов getedid() ? ( имелось в виду getegid() ? ) 4. есть стандартный init, к которому можно обратиться и посмотреть как там все написано. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
bilbobagginz,
Функция самописная, не обращая внимания.
Вот, ищу исходник инита от слаки сейчас. Что-то на http://packages.slackware.it не видать пока -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
зачем вам было переписать init ?
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Потому что надо ускорить загрузку ОСи. Распараллеливать процессы загрузки некоторых модулей и грузить ещё доп. ПО. Как всегда: директор заявил в документации, а программисты - мучайся
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
init-ng не смотрели ?
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
bilbobagginz, что это такое? Можно по-подробнее?
Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 24.5.2007, 06:56 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
Rickert, поток вопросов сам по себе дело положительное, но качество оных не на пике, поэтому начинаю острить (или выеживаться, называем как удобно).
и так на вопрос:
ответ: нет, нельзя подробнее, это секретная информация. не раскрою. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Юмор оценил
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |