![]() |
|
Модераторы: gambit, Partizan |
![]()
|
|
| darkness |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 5.8.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
Народ, каким образом работая в DataGridView, при выделении определённой записи выскакивало бы контестное меню с определённым перечнем возможных действий?
По ману(С# 2005 для профессионалов) посмотрел, там подобное реализуется через применение рефлексии... Можно ли это организовать более простым способом? Если кто сталкивался с подобной задачей киньте зацепку для её реализации ПЛИЗ!!! --------------------
Вина каких стран Вы предпочитаете в это время суток? (Булгаков. "Мастер и Маргарита") |
|||
|
||||
| XavierElf |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 200 Регистрация: 24.1.2007 Где: г. Тверь Репутация: 1 Всего: 1 |
Можно к примеру анализировать выделенное и выставлять для него соответствующие пункты...
--------------------
Даешь открытые исходники! |
|||
|
||||
| tol05 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1632 Регистрация: 21.12.2006 Где: Харьков Репутация: 11 Всего: 170 |
1. создаешь контекстное меню contextMenuStrip и заполняешь его (определенные тобой действия)
2. подписываешься на событие RowEnter. В нем анализируешь строку (она была выделена для работы) и если это - нужная тебе строка, активизируешь меню
так, кстати, можно делать и для столбцов, для ячеек, для всего, что угодно, лишь бы оно могло сообщить о том, что с ним начали работать Единственное что (когда-то головой об это бился - настроить координаты меню, оно ведь к контролу не привязано и не знает, где ему конкретно прорисовываться) - прийдется помучаться что-то вроде такого кода я добавлял
короче, и на него события нужно будет отлавливать -------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
||||
|
|||||
| darkness |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 5.8.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
tol05, примерно так себе и представлял всю эту реализацию... Будем пробовать
--------------------
Вина каких стран Вы предпочитаете в это время суток? (Булгаков. "Мастер и Маргарита") |
|||
|
||||
| darkness |
|
|||
tol05, думаю эта реализация немного попроще будет...
ColumnIndex и RowIndex помогут выйти на конкретный щёлкнутый Cell.... Вообщем ничего сложного оказывается и нет... И причём здесь рефлексия? --------------------
|||
|
||||
| tol05 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1632 Регистрация: 21.12.2006 Где: Харьков Репутация: 11 Всего: 170 |
Я вообще никакой реализации не предлагал просто хотел подчеркнуть, что при вызове contextMenuStrip1.Show() нужно подумать над MousePosition
Если получается через то замечательно только где определяется MousePosition? Может, если ее расписать, то реализация опять станет сложной? Мне в свое время повезло меньше, не было у меня ни грида, ни ColumnIndex и RowIndex Если ты на мой код посмотришь, то это увидишь. Приходилось обходиться тем, что было. Удачи. Спасибо, что интересуешься моим мнением. -------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
| darkness |
|
|||
tol05, тебе спасибо - натолкнул на решение
--------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |