Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Для чего используются ELSE и RETURN, использование else и return 
:(
    Опции темы
Dreamuchiy
Дата 15.5.2007, 21:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -1

Как и для чего использовать Else и Return?
Если можно с пример.(очень нужно)
Огромное Спасибо!
--------------------
Мечтаю написать в карман Биллу Гейтсу... Или как минимум посмотреть крах Майкрософт...
PM MAIL   Вверх
Yurik1985
Дата 15.5.2007, 22:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Смешно даже, но отвечу..
else используется в связке с if например:

Код

if(k == 5)
   ShowMessage("k равно пяти!");
else
   ShowMessage("k нифина не равно пяти...");

Т.е. за else следует блок, который выполняется в случае не выполнения условия if.

return служит для прерывания выполнения текущей функции и  возможно возвращения значения..

Например 
Код

return 10;

PM MAIL   Вверх
Fazil6
Дата 15.5.2007, 22:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Минск

Всего: 60

Цитата(Dreamuchiy @  15.5.2007,  21:43 Найти цитируемый пост)
Как и для чего использовать Else и Return?

А зачем тебе?
PM MAIL   Вверх
Klin
Дата 15.5.2007, 22:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 25

quote=Fazil6, 15.5.2007,  23:10, post1134558]А зачем тебе? [/quote]
Секретную военную программу разрабатывает smile

Совет на будущее: если ты не нашел в темах форума объяснения (хотя это сложно smile ), то или иной команды, то постарайся анализировать все прочитанные посты. Или еще лучше купите книгу для новичков или скачайте ее из интернета их сейчас полно.

оффтоп: похоже пора создавать раздел С++ Builder для новичков. Или статьи писать...

--------------------
Я человек - попробуйте обвинить меня за это.
PM MAIL   Вверх
fish9370
Дата 16.5.2007, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 1

Цитата(Klin @ 15.5.2007,  22:30)
оффтоп: похоже пора создавать раздел С++ Builder для новичков. Или статьи писать...

я помню, специально для него расписал полностью конструцию if и switch, а он даже не удостоился ее прочитать.. создаст тему и смоется.. потом опять приходит и задает все-теже глупые вопросы..

Это сообщение отредактировал(а) fish9370 - 16.5.2007, 11:14

--------------------
undefined
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
HappyLife
Дата 16.5.2007, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

Парень просто стебется.
PM MAIL   Вверх
Vyacheslav
Дата 16.5.2007, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 59

Цитата(HappyLife @  16.5.2007,  13:26 Найти цитируемый пост)
Парень просто стебется. 

Модератор: Похоже что дело обстоит именно так, ибо трудно представить программиста, даже начинающего, не удосужившегося ознакомиться с азами. Вот теперь в раздумьях: сразу влепить предупрежение или подождать. 

--------------------
С уважением, Вячеслав Ермолаев
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Dreamuchiy
Дата 18.5.2007, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -1

Если не создавать темы то для чего этот форум нужен вообще? или тут все свои? Лучшебы ссылку на путную книгу дали а не обсуждали неопытного (пока) программера!
К вашему сведению например древний ZX-SPECTRUM я знал наизусть как написание программ под него так и всю его электронную часть! 
Прошивал пзу самодельным(!!!) программатором и собственноручно написанной прогой в машинных кодах(!!!) еще немногш я и с++ освою на уровне системного программиста именно системное программирование меня интересует поэтому я и вникаю в подробности!
Всем спасибо

--------------------
Мечтаю написать в карман Биллу Гейтсу... Или как минимум посмотреть крах Майкрософт...
PM MAIL   Вверх
Anikmar
Дата 18.5.2007, 22:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Санкт-Петербург

Всего: 59

Цитата(Dreamuchiy @  18.5.2007,  21:28 Найти цитируемый пост)
К вашему сведению например древний ZX-SPECTRUM я знал наизусть как написание программ под него так и всю его электронную часть! 

Неужели ни разу не интересовались спектрумовским бейсиком? Все только на кодах писали? В бейсике то такие операторы есть...

Цитата(Dreamuchiy @  18.5.2007,  21:28 Найти цитируемый пост)
Лучшебы ссылку на путную книгу дали а не обсуждали неопытного (пока) программера!

Эти операторы даже в беспутной книге обсуждаются - на уровне информатики в школе...
А если внимательно посмотреть на данный форум и посмотреть какие ссылки есть - то уже много и путных книг найти можно.

Так что я как Станиславский "НЕ ВЕРЮ"

PM MAIL ICQ   Вверх
RatHat
Дата 19.5.2007, 03:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вождь индейцев
*

Всего: 1

Цитата

еще немногш я и с++ освою на уровне системного программиста

Да уж...с такими мощными вопросами по С++, тебе до системного программиста осталось совсем недолго))
*извините, вырвалось* 
--------------------
Ma a kis' hi ve'ist i wan'i na e'ho ho wan'i
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++ Builder"
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по С++ Builder обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Настоятельно рекомендуем заглянуть в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейший в рунете сборник материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0513 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.