![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва Репутация: 6 Всего: 23 |
-------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
| Kuvaldis |
|
|||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск Репутация: 32 Всего: 61 |
Ripper,
Дам идеи, они проходят, только у меня сканера нету, а в Ворде я набирать не хочу - долго :( 1. представить в виде: 1 + 1 / x(x^2 + 1) Интеграл 1 / x(x^2 + 1) = 1 / х + (1 - х) / (x^2 + 1) Интеграл:(1 - х) / x^2 + 1) = 1 / (x^2 + 1) - х / (x^2 + 1) первый - табличный: арктангенс. Для второго подносим под дифференциал х и получаем логарифм 2. замена: x = tg(y) и решаем (самый простой способ) 3. выносим из-под корня x^4. Под интегралом остается: dx / (x^3sqrt(1 + 1 / x^4) заносим под дифференциал 1/ x^3 (чтобы получилось 1 / x^2) и делаем замену 1 / x^2 = t остается длинный логарифм -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
| Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва Репутация: 6 Всего: 23 |
Kuvaldis, насчет первого интеграла, ты не совсем верно разложил вроде 1/x(x^2+1) <> 1/x + (1-x)/(x^2+1)
1/x(x^2+1) = 1/x + (-x/(x^2+1)) т.е. там методом неопределенных коэффициентов я делал ... ну я вроде понял идеи, спасибо большой щас посмотрим-с Это сообщение отредактировал(а) Kuvaldis - 16.5.2007, 22:43 -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |