![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| kedicik |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ну хоть убейте меня но Label не выводит Num/ Я решила что я чего-то не понимаю !
А все остальное работает так как надо. Спасибо! |
|||
|
||||
| Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 50 Всего: 78 |
чего это Label не работает ??? работает... он выводит значение числа Num... все правильно там... у меня работает отлично...
-------------------- |
|||
|
||||
| kedicik |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ну я не знаю почему. Как было у меня HELLO так и осталось. Ну может для меня это и не так важно но просто хочется понять!! и на будущее может понадобится. У меня explorer 6/0/ Отчего же может это зависеть....
|
|||
|
||||
| Mymik |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 50 Всего: 78 |
ты точно записываешь туда данные вот этой строкой
регистр букв соблюдала ??? (JavaScript регистрозависимый). Ковычки ставила ??? Смотри, у меня выглядит JS функция drawRect вот так вот
Это то что я отдавал тебе. когда ты срабатывает функция alert то значение в Label остается Hello. Как только доходит работа функции до последней строчки, так в Label появляется значение Num. Все работает как по мне. Или ты хочешь, чтобы измененное значение Label появилось на server-side ??? Label не делает PostBack данных. Так что ты не достучишься до измененного значениея Label на стороне сервера. Только лишь с помощью дополнительных элементов это можно сделать. -------------------- |
||||
|
|||||
| kedicik |
|
|||
|
Сегодня все работает как надо. Все правильно. Я первым делом просмотрела регистр. Все соответствовало. Потом не долго мучаясь взяла и скопировала из ВАШЕГО примера . В общем все работает как часы. Какой-то глюк был. Большое спасибо за терпение и очень обстоятельные ответы. Все отлично.
|
|||
|
||||
| kedicik |
|
|||
|
Ну спрошу еще одну вещь. Раз мы уж говорили на тему что Label не отправляет инфу серверу. На какое событие мне писать занесение результата в БД? На unload страницы? и брать результат из поля Hidden? У меня есть страница с radioButtonList Там я сразу при выборе одного из элементов сохраняю результат в БД. Но это серверный элемент и это возможно. А в этом случае? Как поступить?
Добавлено через 2 минуты и 53 секунды
Какие допол элементы? |
|||
|
||||
| Mymik |
|
||||||
kedicik, В соседней теме обсуждалось как реализовать отправку данных (вызов события) на сервер. Ты же можешь не генерировать вызов этой функции, а написать ее сама, первый ее параметр будет строчка, а второй параметр подставляй значение Num.
Либо так как мы люди продвинутые и сейчас используется AJAX, но мы конечно же не хотим подключать эти сложные библиотеки и тому подобную фигню. Мы будем использовать наш старый добрый Page.ClientScript.GetCallbackEventReference(). Который нам сгенерирует скрипт AsyncPostBack'а. На страницы нам понадобится JS функция которая будет обрабатывать ответ с сервера
Я особо не заморачивался и написал маленькую функцию, которая просто вписывает значение в Label. На странице у меня аж целых три контрола
А самое интересное начинается в behind-code Во-первых для обработки AJAX'овых запросов, нам понадобится унаследоваться от интерфейса ICallbackEventHandler и реализовать два его метода RaiseCallbackEvent и GetCallbackResult Метод RaiseCallbackEvent вызывается при поподании запроса на сервер. Т.е. тут ты как раз и видишь те аргументы что пришли к тебе. Метод GetCallbackResult отвечает за отдачу строчки обратно пользователю. Т.е. как я представляю это себе -- первый метод для работы, второй метод для оповещения пользователя, что все супер. И так. в Behind-code у меня вот такой вот код
Вот собственно говоря и все. Это такой маленький экскурс в AJAX который тебе пригодится в поиске твоего решения. Для больший проектов такая генерация AJAX очень сложна и лучше подключать сборку asp.net ajax rc1. А для одиночного запроса подойдет и такое дело. Если же не хочешь использовать AJAX. То тебе всегда на помощь спешат HiddenFields, в которые ты сможешь записать данные из Label и они уже отпостят эти изменения на сервер. Вот так вот все просто... только тогда пользователя обязательно надо будет отправить на сервер... Это сообщение отредактировал(а) Mymik - 23.5.2007, 19:28 -------------------- |
||||||
|
|||||||
| kedicik |
|
|||
|
Огромное спасибо! Все замечательно. А я так долго мучилась с этим. MyMik спасибо за обстоятельные ответы
|
|||
|
||||
| kedicik |
|
|||
|
Сори.... это опять я. Соединила все наши изыскания вместе.
По клику по хотспоту рисую прямоугольник и загоняю Num в TextBox txtText (все делаю как ранее). На onChange Textbox стоит занесение текта в Label txtText.Attributes.Add("onchange", "DoCallBack(this.value, 0)") Если меняю текст в Textbox и перехожу на кнопку или щелкаю по форме (теряю фокус), то как и было ранее меняется Label. Но это работает когда вживую меняешь текст. Если же кликаешь по хотспоту то Label не меняется то есть onchange не возникает. Может txtText.Attributes.Add("onchange", "DoCallBack(this.value, 0)") поменять на что-то другое? Я думала по клику на спот загнать Num в txtText, и потом по изменению в txtText сохранить инф в БД. Получается я должна сделать : найти контрол Myhot1 (поскольку он динамический) и после этого Myhot1.Attributes.Add("onclick", "DoCallBack(this.value, 0)") Так ? |
|||
|
||||
| Mymik |
|
|||
kedicik, после того как ты записала данные в TextBox просто искусственно возбуди событие onchange().
P.S. настоятельно рекомендую начать ознакамливаться с DHTML или DOM level 0. ну и потихоньку до третьего уровня добраться. обращаться сюда это нормально и мы всегда рады тебе помочь, но слишком сильно тормозит производство окончательного продукта в виде сайта. -------------------- |
|||
|
||||
| kedicik |
|
|||
|
Mymik, большое спасибо за все! Все получилось!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |