![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| ARAV |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 31.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Очень прошу помочь мне с задачкой - что-то не получается сообразить, как её решить нормально. Условие: Есть двумерный массив:
Нужно пройти все строчки этого массива и проверить, есть ли там ЕДИНСТВЕННЫЙ минимум (то есть не рассматриваются случаи, когда минимум есть, но он повторяется в каком-то другом элементе строки массива, например 2 5 3 2 6 - формально минимум равен 2, но он повторился, значит нам не подходит). Как только мы найдем единственный минимум, останавливаемся и выдаём сообщение "Минимум найден" и пишем, в каком элементе S[i,j] он найден. Если мы пройдём все строчки и не обнаружим такого минимума, то, например, выдается сообщение "минимума нет". Я пытался решать эту задачу так: делал сортировку каждой строчки по возрастанию, т.е. минимум всегда был первым элементом. Потом делал проверку: если первый элемент совпадает со вторым, то минимум не единственный. Но вот как потом найти, какой именно элемент S[i,j] начального массива нам этот минимум дал, я не знаю. Заранее благодарю всех за ответы. |
|||
|
||||
| Misha_White |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 25.4.2007 Где: Кодинск Репутация: 1 Всего: 1 |
ARAV,
ненадо сортировать! Ищи минимум и ставь дополнительный счетчик!
Добавлено @ 09:53 Пойдет? Это сообщение отредактировал(а) Rodman - 18.5.2007, 16:42 --------------------
Я не волшебник... я только учусь... |
|||
|
||||
| ARAV |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 31.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Misha_White, большое спасибо! Теперь я вижу, что всё можно сделать гораздо проще.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |