Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Формат Даты в Access 
:(
    Опции темы
Гость_Nicka
  Дата 2.12.2003, 17:26 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Просто замучилась я с этими датами, и это когда уже думала , что все закончила!
Ну скажите ради бога, вот стоит на машине В установках Windows формат даты "dd/MM/yyyy", Русский формат, так скажите почему же когда я в Access выполняю запрос
Docmd.runSql "Insert into table1 (date1) values (#" & format(me.text_field.value,"dd/mm/yyyy") & "#)",
где me.text_field.value ="02/12/2003"
Почему в базу садиться "12/02/2003", выходит что вместо 2 декабря получаю 12 февраля, ну скажите не безобразие ли сие есть!
А когда делаю Select и того хуже, в текстовое поле ввожу 02/12/2003", а формат меняет его на 12 февраля, при том что ищет 2 декабря , ну я просто запуталась , совсем,
Где надо брать формат "dd/mm/yyyy" , а где "mm/dd/yyyy", ну!!!???

Вверх
hobotyara
Дата 2.12.2003, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Посмотри в настройках виндуса. может быть там формат не тот стоит или в базе в формате поля.

PM MAIL   Вверх
Unregistered
Дата 2.12.2003, 17:45 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата
или в базе в формате поля.
в базе никакого формата не стоит,
Цитата
Посмотри в настройках виндуса
а там же сказала
Цитата
формат даты "dd/MM/yyyy", Русский формат,

Вверх
~FoX~
Дата 3.12.2003, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

Где: Зеленоград

Всего: 68

Цитата

Свойство «Формат поля» (Format) - Поля даты/времени
Свойство Формат поля (Format) позволяет указать использование встроенных или специальных форматов для полей даты/времени.

Значение
Встроенные форматы
В следующей таблице приводятся встроенные значения свойства Формат поля (Format) для полей даты/времени.

Значение Описание
Полный формат даты (Значение по умолчанию.) Если значение содержит только дату, то время не отображается; если значение содержит только время, то дата не отображается. Данный формат является комбинацией двух: «Краткий формат даты» и «Длинный формат времени».
Примеры: 01.11.95 1:07:19 и 23.01.96 23:01:04.

Длинный формат даты Совпадает с настройкой «Полный формат», задающейся в диалоговом окне Язык и стандарты (панель управления Microsoft Windows).
Пример: 1 Июнь 1995 г.

Средний формат даты Пример: 03-апр-95.
Краткий формат даты Совпадает с настройкой «Краткий формат», задающейся в диалоговом окне Язык и стандарты (панель управления Microsoft Windows).
Пример: 11.06.95.

Внимание!  При использовании значения краткого формата даты предполагается, что даты из диапазона 01.01.00 и 31.12.29 относятся к двадцать первому веку (то есть от 2000 до 2029 года). Также предполагается, что даты из промежутка 01.01.30 и 31.12.99 относятся к двадцатому веку (то есть от 1930 до 1999 года).

Длинный формат времени Совпадает с форматом времени, заданном на вкладке Время (панель управления Microsoft Windows, диалоговое окно Язык и стандарты).
Пример: 20:58:10.

Средний формат времени Пример: 05:34 PM.
Краткий формат времени Пример: 17:34.

Специальные форматы
Специальные форматы даты и времени создаются с помощью следующих символов.

Символ Описание
: (двоеточие) Разделитель компонентов времени. Знак разделителя задается в диалоговом окне Язык и стандарты (панель управления Microsoft Windows).
/ Разделитель компонентов даты.
c Задает встроенный «Полный формат даты».
d Номер дня месяца, состоящий из одной или двух цифр (1-31).
dd Номер дня месяца, состоящий из двух цифр (01-31).
ddd Сокращенное название дня недели (Пн-Вс).
dddd Полное название дня недели (понедельник-воскресенье).
ddddd Задает встроенный «Краткий формат даты».
dddddd Задает встроенный «Длинный формат даты».
w Номер дня недели (1-7).
ww Номер недели в году (1-53).
m Номер месяца, состоящий из одной или двух цифр (1-12).
mm Номер месяца, состоящий из двух цифр (01-12).
mmm Первые три буквы названия месяца (янв-дек).
mmmm Полное название месяца (Январь-Декабрь).
q Номер квартала в году (1-4).
y Номер дня в году (1-366).
yy Последние две цифры номера года (01-99).
yyyy Полный номер года (0100-9999).
h Число часов, состоящее из одной или двух цифр (0-23).
hh Число часов, состоящее из двух цифр (00-23).
n Число минут, состоящее из одной или двух цифр (0-59).
nn Число минут, состоящее из двух цифр (00-59).
s Число секунд, состоящее из одной или двух цифр (0-59).
ss Число секунд, состоящее из двух цифр (00-59).
ttttt Задает встроенный «Длинный формат времени».
AM/PM 12-часовой формат времени с добавлением прописных букв «AM» или «PM».
am/pm 12-часовой формат времени с добавлением строчных букв «am» или «pm».
A/P 12-часовой формат времени с добавлением прописных букв «A» или «P».
a/p 12-часовой формат времени с добавлением строчных букв «a» или «p».
AMPM 12-часовой формат времени; используется индикатор «утро/день», выбранный в диалоговом окне Язык и стандарты (панель управления Microsoft Windows).

Специальные форматы выводятся в соответствии со значениями, установленными в диалоговом окне Язык и стандарты (панель управления Microsoft Windows). Специальные форматы, противоречащие настройкам диалогового окна Язык и стандарты, игнорируются.

Примечание.  Для добавления в специальный формат запятой или другого знака разделителя следует ввести этот знак в кавычках: mmm d", "yyyy.

Пример
Ниже приведены примеры специальных форматов даты и времени.

Значение Вид на экране
ddd", "mmm d", "yyyy Пн, июн 2, 1997
mmmm dd", "yyyy Июнь 02, 1997
"Номер текущей недели — "ww Номер текущей недели — 22
"Сегодня "dddd Сегодня четверг

Для отображения индикаторов «A.D.» до или «B.C.» после года, зависящего от знака введенного числа, можно использовать специальный формат. Чтобы увидеть, как работает этот специальный формат, создайте новое поле таблицы с числовым типом данных и введите формат:

"A.D. " #;# " B.C."

Положительные числа отображаются как «A.D.» с последующим годом. Отрицательные — год, а затем «B.C.».

--------------------
user posted image
…множественность никогда не следует полагать без необходимости…
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Unregistered
Дата 4.12.2003, 13:09 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Согласно тому, что я разобрала, я пришла к следующему выводу:
Допустим у меня на форме есть текстовое поле txt_date, в которое я ввожу следующую дату "02/12/2003", то есть 2 декабря. Теперь, когда я делаю следующий инсерт:
[/CODE]docmd.runsql "Insert into table1 (date1) values (' " & format(me.txt_date.value,"dd/mm/yyyy") & " ')"
Код
,
то в таблицу вводиться "02/12/2003", то есть 2 декабря.
Если выполнить такой код  

docmd.runsql "Insert into table1 (date1) values (# " & format(me.txt_date.value,"dd/mm/yyyy") & " #)"[CODE],
то введется "12/02/2003", то есть 2 февраля.
Обратите внимание на разницу в коде, которая заключаеться в кавычках и знаке решетки.
Теперь, что касаеться вывода данных.
Если в Select запросе или в условии Where брать формат "dd/mm/yyyy" со значением "02/12/2003" текстового поля, то если использовать первый вариант ввода данных в таблицу, такой запрос будет искать увы не 2 декабря, а 2 февраля, а если взять формат "mm/dd/yyyy", то тода будет искать правильно, то есть 2 декабря.
Следовательно при вводе надо вводить дату в формате "dd/mm/yyyy" и с кавычками, а при выводе использовать формат "mm/dd/yyyy" и с решетками.
Понимаете?!
Не зная всех этих подробностей, у меня получились жуткие путаницы, найдя же лоику мне удалось все исправить, надеюсь я не ошибаюсь.
Что скажете?

Вверх
Unregistered
Дата 4.12.2003, 13:11 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Вид вышел не совсем что хотелось но если не обращат внимание помоему суть ясна
  Вверх
Unregistered
Дата 4.12.2003, 13:14 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Допустим у меня на форме есть текстовое поле txt_date, в которое я ввожу следующую дату "02/12/2003", то есть 2 декабря. Теперь, когда я делаю следующий инсерт:
Код
docmd.runsql "Insert into table1 (date1) values (' " & format(me.txt_date.value,"dd/mm/yyyy") & " ')"

,
Если выполнить такой код
[/CODE]
docmd.runsql "Insert into table1 (date1) values (# " & format(me.txt_date.value,"dd/mm/yyyy") & " #)"[/CODE],
Обратите внимание на разницу в коде, которая заключаеться в кавычках и знаке решетки.
Если в Select запросе или в условии Where брать формат "dd/mm/yyyy" со значением "02/12/2003" текстового поля, то если использовать первый вариант ввода данных в таблицу, такой запрос будет искать увы не 2 декабря, а 2 февраля, а если взять формат "mm/dd/yyyy", то тода будет искать правильно, то есть 2 декабря.
Следовательно при вводе надо вводить дату в формате "dd/mm/yyyy" и с кавычками, а при выводе использовать формат "mm/dd/yyyy" и с решетками.
Понимаете?!
Не зная всех этих подробностей, у меня получились жуткие путаницы, найдя же лоику мне удалось все исправить, надеюсь я не ошибаюсь.
Что скажете?
Вот так лучше!

Вверх
Unregistered
  Дата 4.12.2003, 13:22 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Код

docmd.runsql "Insert into table1 (date1) values (' " & format(me.txt_date.value,"dd/mm/yyyy") & " ')"

,
Если выполнить такой код
Код

docmd.runsql "Insert into table1 (date1) values (# " & format(me.txt_date.value,"dd/mm/yyyy") & " #)"
,
Понимаете?!
Что скажете?
Вот так лучше!

Вверх
nicka
Дата 8.12.2003, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Так все это правда или как?
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0447 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.