Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Синхронизация Access, Одновременное изменение записей 
:(
    Опции темы
IRQ
Дата 21.5.2007, 21:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Пишу в институт программу. Что-то типа документооборота. Выбрал Delphi+MS Access+ADO. Всё ничего но есть проблемы связанные с одновременной работой. Хотел бы узнать как её организовать в Access и реально-ли это вообще? Может стоит поменять базу на SQL Server например? Задача состоит в том чтобы товарная база велась правильно. То етсь простейший пример-2 заказа на продажу. 2 менеджера. Каждый выбирает по 100 единиц товара в то время как на складе есть всего 150. Очевидно будет заказано 200 единиц из 150 возможных. Решить эту проблему мне не удалось.  Access просто не успевает обновить что-ли. Не знаю даже. Я поставил перепроверку в начале добавление нового заказа. Но эта перепроверка выдаёт старые результаты если заказы выполнять почти одновременно. Из-за этого появляется косяк в базе. Работа преподлагается по сети. Просто обычным расшариванием папки с базой по NetBIOS. При работе везде использую TADOQuery с LockType = Optimistic. Пробовал Pessimistic, ReadOnly но не помогает. Есть-ли выход из этой ситуации? А то времени мало уже. Не хочется попадать в неприятности. Искал на форуме похожие темы. Не нашёл. нашёл только то, что автор решил проблему сам а как не написано smile Очень нужна ваша помощь.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 21.5.2007, 21:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Следует использовать блокировку изменяемой записи или даже изменяемой таблицы.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
IRQ
Дата 21.5.2007, 22:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А как это сделать? Я почитал. нашёл вот про LockType. Но не помогло.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 21.5.2007, 23:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(IRQ @  21.5.2007,  22:11 Найти цитируемый пост)
При работе везде использую TADOQuery с LockType = Optimistic. Пробовал Pessimistic, ReadOnly но не помогает. 

Цитата(IRQ @  21.5.2007,  23:18 Найти цитируемый пост)
нашёл вот про LockType. Но не помогло

Еще бы! у тебя же Client-Side Cursor - следовательно, только LockBatchOptimistic, без вариантов и, что самое противное, без сообщения об ошибке.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

IRQ
Дата 22.5.2007, 00:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

То есть единственный выход из ситуации это использовать LockBatchOptimistic? И при конфликте ошибки не будет а просто запрс будет проигнорирован. Я правильно понял? Или поменять CursorLocation? Как это влияет на работу?

Это сообщение отредактировал(а) IRQ - 22.5.2007, 00:09
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 22.5.2007, 11:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Нет, АБСОЛЮТНО неверно.

Озаботьтесь все-таки чтением справки по вопросу. Без понимания сути решения не найти имхо.

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS Access"
Akina
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] и [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0517 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.