Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> IIS, password 
:(
    Опции темы
Unlimited
Дата 22.5.2007, 09:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Германия

Всего: нет

Приветик Всем!!!

вот такая у меня проблемка. После установки IIS,  набираю http://localhost/  и выходит форма где я должен внести  имя и пароль. У меня на компе один пользователь зарегестрирован и то без пароля

В чём дело???
Кто  встречался с такой проблемой?

Заранее благодарен!!!! 

PM MAIL   Вверх
tol05
Дата 22.5.2007, 09:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Харьков

Всего: 170

У тебя случаем интегрированная Windows аутентификация стоит? На IIS->Сайт-> Properties-> Directory Security.

Включи анонимный доступ и пропиши <имя машины>\ASPNET c паролем. Поставь галочку "Разрешить IIS контролировать пароль"

--------------------
На хорошей работе и сны хорошие снятся.
PM MAIL   Вверх
Unlimited
Дата 22.5.2007, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Привет tol05 

я включил анонимный доступ и прописал <имя машины>\ASPNET, а какой пароль? я должен сам придумать или этот user(ASPNET) уже имеет какойто стандартный?

заранее спасибо

PM MAIL   Вверх
tol05
Дата 22.5.2007, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

machine.config, <processModel> 

По умолчанию в IIS5 процесс ASP.NET запускается от учетной записи <имя машины>\ASPNET, а в IIS6 - <имя машины>\NETWORK SERVICE
Но можно и переопределить: прописать в аттрибутах
userName="machine"
password="AutoGenerate"

явные значения

или через консоль администрирования Windows (панель управления) - можно поуправлять учетными записями ASPNET или NETWORK SERVICE

Это сообщение отредактировал(а) tol05 - 22.5.2007, 12:26

--------------------
PM MAIL   Вверх
Unlimited
Дата 22.5.2007, 12:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

я прочитал что для анонимного регистрирования при установки создаётся user :IUSR_<имя машины> с паролем
, у меня так и установленно и галочка "Разрешить IIS контролировать пароль" тоже но почему-то не работает. я не запускаю никаких приложений просто после установки  IIS хотел проверить http://localhost/   и получается такая проблемка

PM MAIL   Вверх
tol05
Дата 22.5.2007, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

сначала запускается рабочий процесс ASP.NET Он идет под учетной записью <имя машины>\ASPNET или <имя машины>\NETWORK SERVICE
Запрос юзера аутентифицируется IIS-ом, если ты включил анонимный доступ, то юзер, а не процесс, полуает запись IUSR_<имя машины>
Потом этот запрос идет в процесс ASP.NET (работающий под <имя машины>\ASPNET) от имени юзера IUSR_<имя машины>

--------------------
PM MAIL   Вверх
Unlimited
Дата 22.5.2007, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

спасибо за объяснение,

я поставил vs studio 2005 и хотел webproject создать, но только в списке не нашёл только windows приложения. может быть из за того что vs studio 2005 установил на другос диске, не на С:
что то происходит не понятное.
нужно uninstall и потом на С поставить.  или можно как либо исправить

порядок должен быть такой
1. iis
2. framwork
3. vs studio 
PM MAIL   Вверх
tol05
Дата 22.5.2007, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

smile
fraimwork устанавливается одновременно с vs studio  . На каком диске - неважно. Будет часть файлов системы на C:\Windows и на ДРУГОЙ_ДИСК:\Program Files

IIS можно устанавливать как перед, так и после установки студии. Нужно только потом вызвать утилиту aspnet_regiis.exe c ключом i
по поводу шаблонов проекта: или через File->New->Project или через File->New->Web Site я тебе скриншоты сделал в арихиве

а вообще, неплохо бы тебе книжку почитать. Троелсена или, еще лучше, Эспозито.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
Присоединённый файл  1.zip 62,55 Kb

--------------------
PM MAIL   Вверх
Unlimited
  Дата 22.5.2007, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

об этом я в курсе:
по поводу шаблонов проекта: или через File->New->Project или через File->New->Web Site я тебе скриншоты сделал в арихиве

посмотри я сделал скриншот,

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
Присоединённый файл  web.rar 46,70 Kb
PM MAIL   Вверх
tol05
Дата 22.5.2007, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

да... Еще и на немецком! круто...

В C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\<версия> нет файлов aspnet_isapi.dll и ему подобных (aspnet_...)?

если есть - можешь в блокноте писать страницы  smile 

шутка...

ну тогда переставляй студию... 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Unlimited
Дата 22.5.2007, 14:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

smile

файлы вроде существуют  скриншот 

что за глюки у меня с системой или лучше переставить....?

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
Присоединённый файл  aspnet.rar 80,37 Kb
PM MAIL   Вверх
Mymik
Дата 22.5.2007, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Lamer-центер

Всего: 78

Unlimited, поставь еще там где прописывается пользователь для анонимного доступа, там внизу есть еще checkbox "Встроенная проверка подлинности windows" (поставь там галочку, это тебе тоже понадобится, а то ты не сможешь аттачиться к IIS из Visual Studio)

Вот. После этого ты сможешь заходить на localhost. Если у тебя все будет отлично. То классно. Если же нет, тогда тебе надо запустить MS DTC для того чтобы у тебя запускался asp (без .net) потому как localstart.asp написан на asp обычном. Если у тебя че-то там не запустится. Напиши сюды я тебе расскажу как запустить этот COM+.

Добавлено через 1 минуту и 7 секунд
smile  smile  smile гы-ы-ы, мой шестисотый пост  smile  smile  smile

Добавлено через 7 минут и 34 секунды
кстати, а чего тебе вообще нужно от IIS ??? ну asp.net или asp ??? или какой-то другой язык... ты опиши хоть для приличия... а то... 

и вообще, если ты создаешь простенький файл и напишешь там какой-нибудь код из asp.net. то он у тебя запустится (во всяком случаи должен запуститься)

--------------------
E-mail ::         mymik[at]inbox[dot]ru 
HomaPage ::  http://localhost/

:to_become_senile  :this
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Unlimited
Дата 23.5.2007, 00:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

привет у меня вообще какой-то каламбур. я установил полностью студию ms visual 2005 и хотел webproject создать, но только в списке не нашёл, только windows приложения.....  с чем это иможет быть связано.....?

от IIS  мне нужно asp.net 

я установил всё как было сказано выше для анонимного доступа к iis, всёравно при вызове  http://localhost/  выходит окно с запросом пароля. в прикреплённом файле соответствующие скриншоты.
Как можно это изменить, что бы не запрашивался пароль

Заранее спасибо

Добавлено @ 00:18
файл со скриншотами

Это сообщение отредактировал(а) Unlimited - 23.5.2007, 00:20

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
Присоединённый файл  vs.rar 108,45 Kb
PM MAIL   Вверх
Unlimited
Дата 23.5.2007, 00:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

файл со скриншотом

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 )
Присоединённый файл  iis.JPG 91,81 Kb
PM MAIL   Вверх
Unlimited
Дата 23.5.2007, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

есть у кого либо мысли? проблемы при установке с ms visual 2005 могут из за iis быть?
что это вообще такое?

заранее благодарен
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Любитель
Mymik
mr.DUDA

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1095 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.