![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| Unlimited |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 9.7.2003 Где: Германия Репутация: нет Всего: нет |
Приветик Всем!!!
вот такая у меня проблемка. После установки IIS, набираю http://localhost/ и выходит форма где я должен внести имя и пароль. У меня на компе один пользователь зарегестрирован и то без пароля В чём дело??? Кто встречался с такой проблемой? Заранее благодарен!!!! |
|||
|
||||
| tol05 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1632 Регистрация: 21.12.2006 Где: Харьков Репутация: 34 Всего: 170 |
У тебя случаем интегрированная Windows аутентификация стоит? На IIS->Сайт-> Properties-> Directory Security.
Включи анонимный доступ и пропиши <имя машины>\ASPNET c паролем. Поставь галочку "Разрешить IIS контролировать пароль" -------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
| Unlimited |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 9.7.2003 Где: Германия Репутация: нет Всего: нет |
Привет tol05
я включил анонимный доступ и прописал <имя машины>\ASPNET, а какой пароль? я должен сам придумать или этот user(ASPNET) уже имеет какойто стандартный? заранее спасибо |
|||
|
||||
| tol05 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1632 Регистрация: 21.12.2006 Где: Харьков Репутация: 34 Всего: 170 |
machine.config, <processModel>
По умолчанию в IIS5 процесс ASP.NET запускается от учетной записи <имя машины>\ASPNET, а в IIS6 - <имя машины>\NETWORK SERVICE Но можно и переопределить: прописать в аттрибутах userName="machine" password="AutoGenerate" явные значения или через консоль администрирования Windows (панель управления) - можно поуправлять учетными записями ASPNET или NETWORK SERVICE Это сообщение отредактировал(а) tol05 - 22.5.2007, 12:26 -------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
| Unlimited |
|
|||
я прочитал что для анонимного регистрирования при установки создаётся user :IUSR_<имя машины> с паролем , у меня так и установленно и галочка "Разрешить IIS контролировать пароль" тоже но почему-то не работает. я не запускаю никаких приложений просто после установки IIS хотел проверить http://localhost/ и получается такая проблемка |
|||
|
||||
| tol05 |
|
|||
сначала запускается рабочий процесс ASP.NET Он идет под учетной записью <имя машины>\ASPNET или <имя машины>\NETWORK SERVICE
Запрос юзера аутентифицируется IIS-ом, если ты включил анонимный доступ, то юзер, а не процесс, полуает запись IUSR_<имя машины> Потом этот запрос идет в процесс ASP.NET (работающий под <имя машины>\ASPNET) от имени юзера IUSR_<имя машины> -------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
| Unlimited |
|
|||
спасибо за объяснение, я поставил vs studio 2005 и хотел webproject создать, но только в списке не нашёл только windows приложения. может быть из за того что vs studio 2005 установил на другос диске, не на С: что то происходит не понятное. нужно uninstall и потом на С поставить. или можно как либо исправить порядок должен быть такой 1. iis 2. framwork 3. vs studio |
|||
|
||||
| tol05 |
|
|||
fraimwork устанавливается одновременно с vs studio . На каком диске - неважно. Будет часть файлов системы на C:\Windows и на ДРУГОЙ_ДИСК:\Program Files IIS можно устанавливать как перед, так и после установки студии. Нужно только потом вызвать утилиту aspnet_regiis.exe c ключом i по поводу шаблонов проекта: или через File->New->Project или через File->New->Web Site я тебе скриншоты сделал в арихиве а вообще, неплохо бы тебе книжку почитать. Троелсена или, еще лучше, Эспозито. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
1.zip 62,55 Kb-------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
| Unlimited |
|
|||
об этом я в курсе:
по поводу шаблонов проекта: или через File->New->Project или через File->New->Web Site я тебе скриншоты сделал в арихиве посмотри я сделал скриншот, Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
web.rar 46,70 Kb |
|||
|
||||
| tol05 |
|
|||
да... Еще и на немецком! круто...
В C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\<версия> нет файлов aspnet_isapi.dll и ему подобных (aspnet_...)? если есть - можешь в блокноте писать страницы шутка... ну тогда переставляй студию... -------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
| Unlimited |
|
|||
файлы вроде существуют скриншот что за глюки у меня с системой или лучше переставить....? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
aspnet.rar 80,37 Kb |
|||
|
||||
| Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 50 Всего: 78 |
Unlimited, поставь еще там где прописывается пользователь для анонимного доступа, там внизу есть еще checkbox "Встроенная проверка подлинности windows" (поставь там галочку, это тебе тоже понадобится, а то ты не сможешь аттачиться к IIS из Visual Studio)
Вот. После этого ты сможешь заходить на localhost. Если у тебя все будет отлично. То классно. Если же нет, тогда тебе надо запустить MS DTC для того чтобы у тебя запускался asp (без .net) потому как localstart.asp написан на asp обычном. Если у тебя че-то там не запустится. Напиши сюды я тебе расскажу как запустить этот COM+. Добавлено через 1 минуту и 7 секунд Добавлено через 7 минут и 34 секунды кстати, а чего тебе вообще нужно от IIS ??? ну asp.net или asp ??? или какой-то другой язык... ты опиши хоть для приличия... а то... и вообще, если ты создаешь простенький файл и напишешь там какой-нибудь код из asp.net. то он у тебя запустится (во всяком случаи должен запуститься) -------------------- |
|||
|
||||
| Unlimited |
|
|||
привет у меня вообще какой-то каламбур. я установил полностью студию ms visual 2005 и хотел webproject создать, но только в списке не нашёл, только windows приложения..... с чем это иможет быть связано.....?
от IIS мне нужно asp.net я установил всё как было сказано выше для анонимного доступа к iis, всёравно при вызове http://localhost/ выходит окно с запросом пароля. в прикреплённом файле соответствующие скриншоты. Как можно это изменить, что бы не запрашивался пароль Заранее спасибо Добавлено @ 00:18 файл со скриншотами Это сообщение отредактировал(а) Unlimited - 23.5.2007, 00:20 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
vs.rar 108,45 Kb |
|||
|
||||
| Unlimited |
|
|||
||||
|
||||
| Unlimited |
|
|||
есть у кого либо мысли? проблемы при установке с ms visual 2005 могут из за iis быть?
что это вообще такое? заранее благодарен |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |