![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| adf |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 16.10.2006 Где: kzn Репутация: нет Всего: нет |
Господа, добрый день!
Есть некий класс, внутри которого объявлена переменная вида:
Я пытаюсь сериализовать данную переменную в файл, и естественно: java.io.NotSerializableException То есть, надо куда-то воткнуть implements Serializable, но не могу сообразить куда. Обязательно ли создание нового класса? Никак не могу сообразить что сделать, ступор просто какой-то, подскажите пожалуйста! |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
Стек трейс покажи. Есть предположение что он ComeClass сериализовать не может.
|
|||
|
||||
| adf |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 16.10.2006 Где: kzn Репутация: нет Всего: нет |
Дело в том, что до этого у меня была сериализация массива из объектов SomeClass (само-собой, он был implements Serializable), ошибок не возникало. В процессе эволюции кода, пришла к выводу, что сортированная карта лучше подходит.
|
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
TreeMap сам по себе прекрасно сериализуется. Тут ошибка в сериализации класса logic.year.Year$1. - Это некий анонимный внутренний класс в классе logic.year.Year. Это сообщение отредактировал(а) powerOn - 23.5.2007, 09:00 |
|||
|
||||
| adf |
|
||||
Там больше нет внутренних классов..
Вот даже набросала простой пример. Ошибка все та же Что я не так делаю? класс SomeClass
_________________________ класс myClass
|
||||
|
|||||
| powerOn |
|
||||||
Это баг Java.
Придется отказаться от внутренних классов. У меня работать стало только тогда, когда компаратор вынес во внешний класс.
Что удивительно, если MyComparator сделать внутренним для myClass,
то не смотря на то, что он имплементирует Serializable, код падает. ИМХО, это настоящий баг. Конечно можно углубиться, и под отладчиком по сурсам JDK пробежаться, чтобы посмотреть что же реально происходит, но увы у меня пока нет лишних пары часов. |
||||||
|
|||||||
| adf |
|
|||
Вот это чудеса!
Все заработало, спасибо большое! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |