![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| yalo |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 24.5.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
почему-то в эксплорере появляются ненужные пробелы между плавающими блоками и не плавающим.. В FF и Oper'е все нормально. Такой код:
Помогите, пожалуйста Это сообщение отредактировал(а) yalo - 24.5.2007, 04:42 |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
yalo, это, увы, старый и печально известный баг IE.
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| yalo |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 24.5.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
то есть я так поняла (а понять было сложно из такого длинного текста на английском), этот баг напрямую не обойти, задав какое-нибудь стилевое свойство для дивов?
|
|||
|
||||
| Uratsakidogi |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 17.10.2006 Репутация: 11 Всего: 11 |
Насколько я понял, достаточно сделать его hasLayout. В той статье, например, для проблемного блока задают высоту 1%.
--------------------
ЖЖ | ВерстаюНЕПОЗВОЛЯЙТЕ ЯЩЕРИКАМ, ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ ИНОПЛАНЕТЯНИНАМ ОВЛАДЕВАТЬ ВАС, НЕ СТАНОВИТЕСЬ ИХ МАРИОНЕТКАМИ! |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
Uratsakidogi, если бы все было так просто... Кстати, 1% там задается вовсе не для проблемного блока, а для абзацев прилегающего к нему текста - чтоб сделать их блоковыми и избежать "ломания" строчек на уровне обрыва плавающего блока. А сам отступ регулируется margin-ами - другого, похоже, не дано... Так что hasLayout тут, увы, мимо.
yalo, Вам придется задать плавающим блокам margin-ы по -3px со стороны центрального блока (правый для левого блока и наоборот) только для IE - лучше всего через условные комментарии. Вот только я не знаю, как Вы состыкуете их в вышеприведенном примере: 163 + 33 + 27 дает 223px, никак не 229. Перед правым блока останется аж 6 пикселей зазора... Кстати, в IE7 баг судя по всему исправлен, так что можно попробовать и хак через "* html"... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| yalo |
|
|||
спасибо, SelenIT, теперь все понятно стало, а насчет 163 + 33 + 27, то это я описалась, там конечно должно быть 169, просто при 169 в эксплорере у меня вообще центральный блок переносился вниз, так как не помещался на одном уровне (содержащий три дива контейнер 169px), и я просто ради любопытства хотела узнать сколько же делает зазор IE и начала уменьшать 169px понемногу, пока разумеется не уменьшила как раз на 6 пикселей, то есть по 3 пиксела с двух сторон, чило вышло как раз 163, и все три блока "расположились" на одной линии, то есть я вычисляла вручную зазор, не зная о нем до этого вообще, а вернуть все на место в коде забыла, извините..
P.S. когда же я наконец полюблю английскую литературу по верстке и т.п... P.P.S. кстати посмотрела свой пример, который написала в первом примере, сорри всем большое за него, он совсем не тот, то есть тот, но слегка косячный, в процессе поиска решения дергала самые разные значения и вводила дополнительные новые (авось поможет Это сообщение отредактировал(а) yalo - 24.5.2007, 04:47 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |