Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Смена Data Source 
:(
    Опции темы
Папараццы
Дата 24.5.2007, 11:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Баку

Всего: нет

Мне нужно при  нажатие кнопки сменить DataSourse и DataField  в DBEdit 'е.И надо чтобы присвоилось значение то что было в нём зарание .Например там я через другой дата соурс выбрал число2 потом нажимаю кнопку меняю ДатаСоурс и записываю значение в другую таблицу...Что мне надо прописать 
DBEdit4->DataSource-> ????
И вопрос в том что если просто имя таблицы напишу то не возникнут ли проблемы?
Да и нужно чтобы значение оставалось
Заранее благодарен.

--------------------
/*---------------------------------------------------------------------------------*/
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
Vyacheslav
Дата 24.5.2007, 11:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 59

Как изменение DataSourсe относится к в другую таблицу? И вообще причем тут компонты, предназаченные для создания UI
Код

TTable2->Edit();
TTable2->FieldByName("NameFieldInTable2")->As... = TTable1->FieldByName("NameFieldInTable1")->As...;
TTable2->Post(); 

--------------------
С уважением, Вячеслав Ермолаев
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Rodman
Дата 24.5.2007, 11:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Всего: 122

что то мутное написал, но сменить можно
Код

DBEdit4->DataSource=//прописывает то на что поменять надо

PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
Папараццы
Дата 24.5.2007, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Vyacheslav - именно это мне м нужно было,только не будет ли он отдельную запись в таблице создавать..???Я ввожу другие данные и сразу меняется значение с моего DBEDit-a потомучто присвоен он другому дата сорсу..Можно сделать так чтобы он не менялся пока я в DBNavigatore птичку не поставлю..?

--------------------
/*---------------------------------------------------------------------------------*/
Vyacheslav
Дата 24.5.2007, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 59

Будет выбираться значение из текущей записи первой таблицы и записываться в текущую запись второй таблицы. Никаких добавлений.Что добавить новую запись нужно
Код

TTable2->Insert();
TTable2->FieldByName("NameFieldInTable2")->As... = TTable1->FieldByName("NameFieldInTable1")->As...;
TTable2->Post(); 

Цитата(Папараццы @  24.5.2007,  12:22 Найти цитируемый пост)
Можно сделать так чтобы он не менялся пока я в DBNavigatore птичку не поставлю..? 

То есть при посте первой таблицы переносить значение во вторую? А какие проблемы?
Забей эти три строчки в событие AfterPost для первой таблицы. И после каждого поста будет тебе перенос.

--------------------
С уважением, Вячеслав Ермолаев
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Папараццы
Дата 24.5.2007, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А как это выражение в виде SQL можно запросить ?  

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++ Builder"
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по С++ Builder обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Настоятельно рекомендуем заглянуть в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейший в рунете сборник материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0755 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.