![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
darny |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 24.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всем респект!
По кодировке здесь уже написано много, прочитала всё, все советы перепробовала, но всё-равно у меня ничего не вышло. Мне нужно чтобы прога переводила заданную строку текста из windows-1251 в UTF-8 (и наоборот)
Такой код выдаёт на любую строку с любым количеством символов вот это ==> [B@42e816 Наверно что-то не так в коде? Или может что-то с моим Eclipse-ом не так? Помогите разобраться, плиззз Заранее благодарна |
|||
|
||||
Orange |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 6.9.2004 Где: Russia, Moscow Репутация: 4 Всего: 5 |
darny,
--------------------
Пару дней назад я познакомился с мальчиком...... |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
Для начала можно так попробовать:
|
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
Кстати да, пользуясль случаем хочу передать привет Путенгу спросить про перекодировку:
как из уникода записать строку(ну типа в сокет/файл и т.д., т.е. это уже массив байт) в выбранной кодировке. Т.е. обратное для кода powerOn. |
|||
|
||||
darny |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 24.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо, за советы.
теперь просто выводятся те же буквы.... ![]() abc вводишь, abc и получаешь. |
|||
|
||||
Orange |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 6.9.2004 Где: Russia, Moscow Репутация: 4 Всего: 5 |
darny, а что получать-то надо?
--------------------
Пару дней назад я познакомился с мальчиком...... |
|||
|
||||
darny |
|
|||
ну, всё-таки код utf-8, вроде должен отличаться от латиницы windows-1251.....
|
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: 9 Всего: 39 |
darny,
1. нет. 2. в java программе все строки в utf, поэтому запишите сналача строку в файл, и откройте каким-ндь hex редактором. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |