![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| пользователь |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 14.5.2006 |
Случается ли у вас, что программируете что-то, и вроде как всё должно точно работать, но происходит некий глюк. Просматриваете пять раз ещё раз код, и приходите к выводу, что глюка быть не должно. Но глюк есть. Более того, непонятно, после чего конкретно произошёл глюк, вроде как никаких изменений, связанных с появившемся глюком, вы вообще не делали.
Соответственно, после метода тыка и каких-то там изменений, мистическим образом глюк исчезает. Или такое может быть только у программеров-неудачников? |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
Еще как было, дошло до того что пришлось снести нафиг проект и заново собрать его из тех же модулей, после чего все благополучно заработало.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ |
пользователь,
было, но это, имхо, не мистика причина ошибки есть всегда, хотя порой ее трудно найти -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
Есть еще один отличный способ борьбы с такими глюками. Он изображен на моей аватарке. Этот точно самый надежный.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
пользователь, так было и будет всегда потому что среды в которых мы пишем тоже создавались руками тех же программистов. А люди не машины и тоже делают ошибки. Операционные системы, компиляторы и т.п. все делается человеком. Вполне возможно возникновение разнообразных вовремя не выловленных глюков. А сколько раз виснет Windows? Так что сабжа нет - всему есть причина и следствие.
Нужно просто старатся свое писать без ошибок. Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 29.5.2007, 20:07 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
||||
|
||||
| Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер |
ы-ы-ы, это из раздела перекуюм баги на фичи -- у меня project manager так любит делать... перековывает некоторые мои баги на фичи для заказчика :о) ну или заказчик очень сильно удивляется и говорит, мол откуда вы знали что мне такое нужно, я ж только-только хотел об этом написать :о). пользователь, конечно бывают, где-то точку с запятой не там поставил, где-то параметр не дописал и запустилась другая перегруженная функция/метод... или переменные отличаются в один или два символа, а ты используя IntelliSense не заметил и вызываешь иную переменную, причем типы данных совпадают и потому ошибок не вылетает... да кучу таких приколов... там че-то забыл дописать, там лишнее дописал и оно работает... -------------------- |
|||
|
||||
| Laprado |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 24.5.2006 Где: Firefox |
В делфи сколько раз было конструкция if ... then if ... then обрабатывается нормально, если ее же описать как if ... then ... else не обрабатывает в некоторых случаях. Причем код простейший.
--------------------
|
|||
|
||||
| Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь |
На моей практике в 99 случаях из 100 причина ошибки очень даже конкретна. В полне вероятно, где-то проблемы с неправильно работы памяти. Само не исчезает ничего, и надо искать причину и устранять а не маскировать ее
-------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
| Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space |
Месяца три было назад...
Уволился уже с работы, и тут мне бывший шеф звонит и орёт в трубку "Аврал! Приезжай, починяй! Без тебя никак!" Приехал. Спрашиваю, что такое? Отвечает, письма сервер не рассылает на автомате, уже несколько дней как, у хостеров всё работает как часы, всё проверили, только в коде твоём может быть ошибка. Хорошо (но странно и ничего не понятно, неделю как код не правил), сажусь за комп. Только заношу руки над клавиатурой, прикоснуться к ней не успел, из соседней комнаты вопль, молодец! заработало! Так никто и не понял, в чём был косяк. |
|||
|
||||
| Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK |
У нас в отделе некоторые только бубном спасаются
-------------------- |
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар |
А лучше святой водой полить, да амулетов понавешать на клаву, мышку, монитор, сидюк... и жизнь у вас наладится
-------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| -Kp0T- |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 23.2.2007 |
В принципе я всегда нахожу ошибки, но дело было со связкой new/delete в конструкторе и деструкторе соответственно
Писал на голом WinAPI. Так и не нашел в чем подвох. Спроектровал по-другому класс и переписал код. Глюк исчез. Вот это была по-настоящему мистика. По администрированию часто бывает: Подойдите, у меня Интернета с утра нет. Подхожу - работает. |
|||
|
||||
| пользователь |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 14.5.2006 |
Не, ну ясное дело, под мистикой я имею ввиду вообще некую страную ситуацию, когдо вроде всё точно будет работать, а не работает. Возникает ощущение, что тут что-то не чисто.
Вот сейчас смотрю на несложный хтмл код. Несколько элементов, совершенно идентичных. При наведении должно происходить кое-что. У всех элементов это происходит отлично во всех браузерах... Но вот один из них не хочет нормально работать в опере и интернет-эксплохере. Несколько раз смотрел код, код правильный и у всех элементов идентичный. Вот это точно мистика какая-то. |
|||
|
||||
| megabist |
|
|||
![]() Mart Slaaf ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 3.4.2006 Где: Мск |
у меня бывают тупо опечатки алЯ backgroung...
сложно зафтыкать порою, часов после пяти к ряду -------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 |
Танцы с бубном у меня чаще всего случаются с яваскриптом. Но там чудес не бывает. Любая мистика автоматически списывается на кривоту браузеров
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |