Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> T[] vs List<T>, что лучше 
:(
    Опции темы
StepS
  Дата 31.5.2007, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Днепропетровск

Всего: нет

Привет, всем.
Возник вопрос: а что лучше\эффективнее использовать: массивы (MyClass[]) или дженерики (List<MyClass>) ? и почему ?
т.е. не нужно задавать вопрос "для каких целей тебе нужно?" Мне не для конкретных целей, просто хочу узнать в каких случаях лучше array, а в каких List<T> или другие структуры, типа Collection<T> ?

например. Если заранее не известно количесво элементов массива, то лучше использовать List<T>, т.к. не нужно явно вызывать Array.Resize()
или что-то в этом роде...

Ваши мысли, господа !!
PM MAIL ICQ   Вверх
tol05
Дата 31.5.2007, 13:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Харьков

Всего: 170

ИМХО всегда лучше использовать специализированный класс, чем генерик - генерик в лучшем случае сделает коллекцию твоего типа такой, как ты бы хотел. В худшем - столько лишнего насует!

Массив или коллекция? Это вопрос другой. Смотря какой интерфейс ты хочешь получить. Коллекции имеют методы, которых у массива просто нет. (Но ты их можешь реализовать сам, в классе-обертке твоего массива smile ) Даже если посмотреть на обычные коллекции и их генерик-аналоги. Зачастую интерфейсы отличаются. Время идет, программеры думают, что-то передвигают в интерфейсах.

Цитата(StepS @  31.5.2007,  11:20 Найти цитируемый пост)
Если заранее не известно количесво элементов массива, то лучше использовать List<T>, т.к. не нужно явно вызывать Array.Resize()

Глубочайшее заблуждение! Чудес не бывает и процессор - не шаман! Внутри коллекции находиться массив заданной размерности. По умолчанию его размер задается 16, 32 (или сколько ты задашь) элементов. При добавлении элемента в коллекцию, если размер, заданный при инициализации, превышен - коллекция как раз и вызывает метод, подобный Array.Resize(). А чаще всего, инициализирует внутренную переменную массива новым массивом, а старый - добыча сборщика мусора!
Просто когда-то были одни массивы, коллекций не было. И дали программерам задание - чтоб были! Вот они и реализовали их через массивы, а как еще? 
smile
Ну вот, вроде не слишком длинно ответил.

--------------------
На хорошей работе и сны хорошие снятся.
PM MAIL   Вверх
StepS
Дата 31.5.2007, 14:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

ну... например я где-то читал, что List<int> быстрее чем int[], а List<string> по скорости равнозначен string[]. Вот и возник вопрос, что когда лучше?
tol05 т.е. из твоего высказывания я понял, что генерики использовать не стоит (нужно избегать из использование)?
и еще... реализовывая самостоятельно методы, которые реализованы в коллекции, а в массиве нет, есть вероятность, что эти методы будут работать медленнее\не эффективнее, чем в коллекции.
PM MAIL ICQ   Вверх
tol05
Дата 31.5.2007, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(StepS @  31.5.2007,  14:40 Найти цитируемый пост)
List<int> быстрее чем int[], а List<string> по скорости равнозначен string[]

не верю. Я открыл рефлектором класс List<Т> и увидел:
Код

public class List<T> : IList<T>, ICollection<T>, IEnumerable<T>, IList, ICollection, IEnumerable
{
    // Fields
    private const int _defaultCapacity = 4;
    private static T[] _emptyArray;
    private T[] _items;
    private int _size;
...
}

как он может работать быстрее чем T[] ? У него внутри их два и еще много чего, да и свойства, проверки...  smile 

вместо List<string> я всегда использую System.Collections.Specialized.StringCollection. Уже адаптированная под String коллекция... советую почитать.
А по поводу быстродействия - так тестировать можно, на больших объемах данных. Там все видно будет.

Цитата(StepS @  31.5.2007,  14:40 Найти цитируемый пост)
реализовывая самостоятельно методы, которые реализованы в коллекции, а в массиве нет, есть вероятность, что эти методы будут работать медленнее\не эффективнее, чем в коллекции

Конечно есть, иначе бы я в жизни ничем из стандартной библиотеки не пользовался, сам бы писал. И за большие деньги  smile 
Все это и придумано для того, чтобы мы с тобой это повторно использовали, багов бы своих не писали...

И не говорил я, что использования генериков избегать нужно. Есть время лишнее - пиши свои классы коллекций, тестируй, пользуйся. Нет времени, быстродействие не принципиально - пользуйся стандартными. Повторяю: ты спрашивал мнения, я высказал только свое.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 31.5.2007, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Цитата(tol05 @  31.5.2007,  14:35 Найти цитируемый пост)
ИМХО всегда лучше использовать специализированный класс, чем генерик - генерик в лучшем случае сделает коллекцию твоего типа такой, как ты бы хотел. В худшем - столько лишнего насует!

Глупости, коллекции -- это всего лишь один из случаев применения такой замечательной вещи, как дженерики. А плодить по классу ради специализованной коллекции неразумно и неудобно.

Цитата(StepS @  31.5.2007,  15:40 Найти цитируемый пост)
tol05 т.е. из твоего высказывания я понял, что генерики использовать не стоит (нужно избегать из использования)?

Нет, это вовсе не так.

Цитата(tol05 @  31.5.2007,  14:35 Найти цитируемый пост)
Коллекции имеют методы, которых у массива просто нет. (Но ты их можешь реализовать сам, в классе-обертке твоего массива smile ) 

А зачем изобретать велосипед? Может, оно, конечно, и интересно, но всё же лучше воспользоваться уже существующими классами.

Цитата(tol05 @  31.5.2007,  15:56 Найти цитируемый пост)
Я открыл рефлектором класс List<Т> и увидел:

Зацени smile .

Цитата(tol05 @  31.5.2007,  15:56 Найти цитируемый пост)
место List<string> я всегда использую System.Collections.Specialized.StringCollection. Уже адаптированная под String коллекция... советую почитать.

А чем она лучше List<string>?

Добавлено через 4 минуты и 13 секунд
P.S. Читаем в документации Microsoft:

Цитата
(Q:) With the generics support in 2.0, does this class (StringCollection) have any compelling benefit over List<string>?
(A:)    Not particularly, especially given that StringCollection appears to simply add a typesafety wrapper around an ArrayList. If this is true, then StringCollection would not gain the performance benefits of a generic, as there would be continual casting to/from object/string whenever it is used.
    That said, the class still needs to exist for legacy support. Not everyone has .NET 2.0 installed yet.

StringCollection -- лишь обёртка над ArrayList, а последний по вполне понятным причинам менее продуктивен, чем List<T>.
PM   Вверх
tol05
Дата 31.5.2007, 17:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Exception @  31.5.2007,  16:25 Найти цитируемый пост)
Зацени.

Ну и что? Я открывал System.Collections.Generic.List<T>(версия 2.0.0.0)
У тебя немного другое содержание, согласен. Так что, продуктивнее массива, ты хочешь сказать?

StringCollection -- лишь обёртка над ArrayList

да, не о том немного сказал. smile Давно она разрабатывалась. Зато - типизирована. В то время - бомба smile

Глупости, коллекции -- это всего лишь один из случаев применения такой замечательной вещи, как дженерики

Немного не понял. Коллекции раньше дженериков появились? Так кто кого лечит? smile

А зачем изобретать велосипед?

Ну, так мы и до целесообразности типизированных хранилищ данных договориться можем.

В общем, остаюсь при своем мнении. Обертки - хорошо, но вкуса еды не меняют.

Это сообщение отредактировал(а) tol05 - 31.5.2007, 17:12

--------------------
PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 31.5.2007, 17:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(tol05 @  31.5.2007,  18:10 Найти цитируемый пост)
Ну и что? Я открывал System.Collections.Generic.List<T>(версия 2.0.0.0)
У тебя немного другое содержание, согласен. Так что, продуктивнее массива, ты хочешь сказать?

Нет, я имею в виду, что, вместо того, чтобы юзать рефлектор, можно посмотреть, как ребята в mono сделали smile .

Зато - типизирована. 

И что? Это ж обёртка над нетипизированным ArrayList. А List<T> типизирован изначально smile . Как он может быть хуже этой коллекции?

Немного не понял. Коллекции раньше дженериков появились? Так кто кого лечит?

Я имел в виду типизированные коллекции, само собой. Никто никого не лечит smile . Перефразирую для особенно придирчивых: типизированные коллекции -- это всего лишь один из способов применения дженериков, и потому вывод, что дженерики использовать не стоит вообще, абсурден (впрочем, как и предпосылки к нему -- см. выше).

В общем, остаюсь при своем мнении. Обертки - хорошо, но вкуса еды не меняют.

Причём тут обёртки вообще?
Вопрос стоял: что лучше -- T[] или List<T>.
Ответ очевиден: в зависимости от того, нужны ли дополнительные операции, реализующие поведение списка, или нужен именно массив.
Однако же, использование List<T> предпочтительнее использования коллекций из .NET 1.x (например, StringCollection).
В целом же, дженерики -- довольно полезный механизм.

С чем тут спорить-то smile ?
PM   Вверх
tol05
Дата 31.5.2007, 18:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Exception @  31.5.2007,  17:56 Найти цитируемый пост)
вместо того, чтобы юзать рефлектор, можно посмотреть, как ребята в mono сделали 

А у меня на работе нет на mono лицензии. Матюкаюсь, юзаю рефлектор. smile А почему ребята на mono счас так делают? А потому, что не на mono сделано криво. А потом будет стерео, playStation. Но это будет потом, а я работаю сейчас. И говорю - сейчас мне лучше поменьше генериками пользоваться.

Я не говорю, что генерики - плохо. Это хорошо, чтоб быстро написать код, быстро заработать денег и начать зарабатывать следующие деньги. Я прямо сейчас на них пишу DAL-level smile 
Но если бы мне поставили задачу: оптимизировать собственный код на 10%, я бы только на них, родимых, половину бы отбилsmile

Когда все расхваливают генерики, все прямо тычут ArrayList-ом. Да, по-сравнению с ним, где на каждом шагу надо было приведение типов устраивать, это самолет. Но...

Как насчет того, что код с использованием типизированного массива строится на этапе компиляции, а генериков - в runtime, jit-компилятором? Потому что до вызова метода с генериком никто не знает, например, какого типа будет передаваемый в метод параметр. А распухание кода при компиляции, когда для каждого упомянутого в генерике типа создается отдельный класс (причем код "метод+тип", все комбинации)? Да, ограничения как-то компилятором проверяются, но ты же знаешь, какого уровня эти проверки! класс-не класс. smile
А то, что генерики не поддерживают перегрузку операций?
Интересная статья с RSDN "Нововведения в C# 2.0", мне понравилась.

Одним словом. Оба мы используем и то, и другое. Тебе генерики нравятся, мне - не очень. Ну и слава Богу, когда есть разные подходы. Лично я - не против.smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 31.5.2007, 18:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(tol05 @  31.5.2007,  19:36 Найти цитируемый пост)
А у меня на работе нет на mono лицензии.

Ы? Какая лицензия? Моно опенсорсный.
А почему ребята на mono счас так делают? А потому, что не на mono сделано криво. А потом будет стерео, playStation. Но это будет потом, а я работаю сейчас. И

Не понял. Что не на mono сделано криво? И причём тут игровая приставка?

Я не говорю, что генерики - плохо. Это хорошо, чтоб быстро написать код, быстро заработать денег и начать зарабатывать следующие деньги. Я прямо сейчас на них пишу DAL-level

Ты ошибаешься. Тогда и ООП -- тоже плохо, правда?

Но если бы мне поставили задачу: оптимизировать собственный код на 10%, я бы только на них, родимых, половину бы отбил

Оптимизировать надо только узкие места, и без глупостей, тем более smile .

Как насчет того, что код с использованием типизированного массива строится на этапе компиляции, а генериков - в runtime, jit-компилятором?

Жаль тебя разочаровывать, но код .NET в любом случае комплируется JIT-компилятором из IL. Или тогда пример кода давай smile .

Потому что до вызова метода с генериком никто не знает, например, какого типа будет передаваемый в метод параметр.

Да неужели? То есть, ты хочешь сказать, что до компиляции тип дженерика неизвестен smile ?

А распухание кода при компиляции, когда для каждого упомянутого в генерике типа создается отдельный класс (причем код "метод+тип", все комбинации)?

Можно пример? Я не понял фразы.

Да, ограничения как-то компилятором проверяются, но ты же знаешь, какого уровня эти проверки! класс-не класс. 

Ну а какого ещё уровня могут быть проверки? Мне это лично непонятно.

А то, что генерики не поддерживают перегрузку операций?

Почему?

Код

class A<T>
{
    public virtual void Foo (T par) {}
    public virtual void Bar<TPar>() {}
}
class B<T> : A<T>
{
    public override void Foo (T par) {}
    public override void Bar<TPar>() {}
}
class C: A<SomeClass>
{
    public override void Foo (SomeClass par) {}
    public override void Bar<TPar>() {} 
}

(правда, насчёт компиляции C я и правда не уверен)

Тебе генерики нравятся, мне - не очень. 

Это как "тебе классы нравятся, мне - не очень". Ну да ладно.
PM   Вверх
SpaceSpace
Дата 1.6.2007, 08:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Самара

Всего: 10

ууу. ребят, чето вы из мухи слона залепили...

1. мое мнение: mono - тот же .NET, только под Linux, Solaris, Mac OS X, Windows, and Unix
И это есь ГУТ!!!!

2. Что лучше T[] или List<T>? 
мое мнение - однозначно всегда и везде надо юзать <T>, но не только массивы или коллекции,
а вообще, господа, надо писать всё <T>, методы, классы, интерфейсы.
Это суть есть абстрагирование, и соответственно лучшее понимание происходящего внутри метода,
остается только чистый алгоритм.
АЛГОРИТМ!, мы ж не кодеры, мы - алгоритмеры  smile 

3. на сечет оптимизации:
кому нать оптимизацию, тот либо должен сразу компилировать managed код (такая возможность, как известно есь)
либо юзать unmanaged.
Но все-же T[] - суть есть Ссылочный тип!!!, лежит он в куче, как и <T>
так что никакой <T> уж точно не медленнее(ну может чуть-чуть), 
разве что памяти в куче больше жрет

--------------------
Репутация - самое ценное, что есть у человека. Зарабатывают годы, теряют за мгновение.
70-565
MCPD Enterprise 3.5 
PM MAIL   Вверх
tol05
Дата 1.6.2007, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Если я сейчас подойду к своему директору и скажу
Цитата(Exception @  31.5.2007,  18:49 Найти цитируемый пост)
Ы? Какая лицензия? Моно опенсорсный.

я через 10 минут буду уволен. Некоторые люди (может я работаю на извращенцев) готовы в 5 раз переплатить, чтобы у них не было головняка, чтобы я не подходил, разводил руками перед ними и гворил, ну что вы хотите от опенсорса! Они мне лицензией в морду ткнут и козла отпущения из меня сделают. Они заказывают музыку, а я пляшу под нее на полную катушку.

По поводу вопросов jit и компиляции в целом - я говорил не о том, что пишут в буклетах... MSIL с генериками перед привычной всем компиляцией еще раз компилится с конкретным (подставляемым вместо генерика) типом, а потом уж - как без генерика... Ну не будем об этом, никто из нас компилятора не разрабатывал, я думаю. Во всяком случае - я. Поэтому я могу ошибаться.

По поводу ООП, классов и прочего: не нужно хавать все, что подсовывают. Даже если говорят, что "вкус - незабываемый". Это может оказаться "кАкой". Так что, первый фреймворк был немного не ООП? Теперь ООП? Если кое-кого послушать, то Виста - мечта любого нормального человека. А я ее в жизни не поставлю. У меня друзья на Линукс перешли, когда Висту увидели, поюзали, да почитали кое-что...
Exception, ты  с программерами других языков, где генериков нет, поговори. Расскажи им, что они классов не любят, что они ООП не понимают...

Я никому своего мнения не навязываю. Я прошу, если мое мнение кому-то не нравится, если кто-то имеет другое, то хотя бы не нужно мне это свое, другое, навязывать. И не нужно говорить, что я чего-то не понимаю. Я свою позицию вырабатываю осмысленно и пока своих работодателей устраиваю. Чужое мнение нужно если не уважать, то хотя бы принимать как есть.

P.S. повторяю последний раз: я использую и то, и другое. Лично мое мнение: Генерики - удобнее. Массивы и типизированные коллекции - продуктивнее.

Это сообщение отредактировал(а) tol05 - 1.6.2007, 10:07

--------------------
PM MAIL   Вверх
StepS
Дата 1.6.2007, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

tol05.
Никто никому не навязывает свое мнение, мы просто тут обсуждаем тему и спорим (это естественно, когда сеществует несколько мнений). Как говориться: "в спорах рждаеться истинна".

SpaceSpace
По поводу 2-го согласен. И все-таки вопрос остаеться в силе.. 
это нужно пробовать на практике.
Т.е. можно писать можно и так и так, но: 
1\ что будет лучшим стилем ?
2\ что будет производительнее ?
т.е. представим себе ситуацию: Вы техлидер, к вам подходит девелопер и задает впорос:
"Слушай... у меня тут метод... должен возвращать массив, что мне лучше использовать List<MyClass> или MyClass[] ?"
Нужно дать ответ с пояснениями, мол лучше напиши List<T> потому что.... или лучше напиши T[] т.к....
Ответом на этот вопрос и будет ответ на мой вопрос smile

Если нужно оптимизировать код - предлагаю в первую очередь посмотреть на работу со строками smile . Есть опыт, когда дали оптимизировать код и увеличить performance, так вот... заменив все string + string... в циклах на StringBuilder и тому подобное.. быстродействие увеличелось в разы.
PM MAIL ICQ   Вверх
tol05
Дата 1.6.2007, 11:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Извините все за мой тон. счас я остыл вроде smile

Я все же считаю, что никогда не нужно забывать о производительности. Наш код - это не алгоритм на стену. Да, его конечно нужно писать наглядным, легко адаптируемым, по возможности - абстрактным. Но, с другой, стороны, наш код никто из заказчиков смотреть не будет. Заказчику все равно, красивый он, или нет, ему важно: какой объем памяти занимает конечный продукт, сколько ОЗУ он потребляет, как быстро производятся вычисления. И чем эти показатели выглядят лучше (по отношению к показателям конкурента), тем наш продукт конкурентноспособнее. "Алгоритмы - это хорошо (скажет он), только я в них ни фига не понимаю, мне главное, чтоб продукт работал быстро, мало жрал, а меня - наоборот, хорошо кормил" smile

Я знаю людей, который с C# на C++ обратно перешли, чтобы выполнить заказ и уложиться в требования по производительности.
А в последнее время многие почему-то не обращают внимания на производительность. Забывают, что компьютер - не резиновый, что если у разработчика стоит Pentium 4 (ну хотя бы smile ), то у клиента, которому заказчик продаст продукт (за большие, между прочим деньги) может стоять Pentium 200.

Заказчик конечно может (я правда такого еще не встречал) послушать наши рассказы о том, что в коде применено 8 паттернов,  что все новые фичи юзаются. Но он очень не любит писать на коробочке с продуктом: системмные требования: не ниже.
Потому что он знает, что 75% его потенциальных заказчиков (к примеру) имеют реально у себя "системмные требования" ниже. И не каждый из них побежит за новой машиной ради его продукта...
Идти по пути наращивания мощностей техники ради обеспечения функциональности - это простой путь. Виста, я не зря о ней говорил, в том числе и по пути "всепоглощающей абстракции" сделана. И что? Занимает уйму ресурсов только под обеспечения своей работы. На некоторых машинах, если Висту поставить, так больше ничего и не станет. А операционная система - это только помощник для юзера, а не его хозяин.

Одним словом, для решения конкретной задачи всегда нужно искать компромисс между производительностью и структурированностью, между масштабируемостью и ресорсопотребляемостью и т.д. и т.п. И если для одной задачи перевесит один подход, то для другой - противоположный подход. Программист должен знать предмет, с которым он работает, и должен уметь принимать решения для выполнения поставленной задачи оптимальным (для данной ситуации) путем.
Вот  так бы я сказал девелоперу, если бы он пришел и задал бы мне такой вопрос smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
SpaceSpace
Дата 1.6.2007, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Самара

Всего: 10

Если главное - оптимизировать производительность - 
надо писать не на C#, а нa unmaged C++

Если быстродействие не так важно, то

Если логика одинаковая для нескольких методов - нада юзать <T>,
чтобы не писать лишний код

Если заранее известен тип массива и количество элементов - 
нада юзать []
если количество меняется - типизированные коллекции

Если тип массива неизвестен, или элементы разных типов,
тоже от обстоятельств, можно массив Object'ов вообще заюзать...

Вообще я полностью согласен с тем, что в первую очередб - нада думать
и плох тот девелопер, который по таким вопросам к начальнику идет, недоученный наверно smile

Задачи - абсолютно разные, для каждой - свое, оптимальное решение
Так что,StepS  давай колись, что за конкретная задача

--------------------
Репутация - самое ценное, что есть у человека. Зарабатывают годы, теряют за мгновение.
70-565
MCPD Enterprise 3.5 
PM MAIL   Вверх
StepS
Дата 1.6.2007, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Конкретной задачи нет, просто был класс:
у которого было объявлено поле как string[]
Код

public class MyClass{
   string[] Location;
   int Id;
   int searchId;
}

нужно было в Location добавлять значения в цикле. через string[] - не удобно. Вот я и заменил на List<string>. Теперь мучаюсь вопросом, правильно ли сделал ?

Цитата

Вообще я полностью согласен с тем, что в первую очередб - нада думать
и плох тот девелопер, который по таким вопросам к начальнику идет, недоученный наверно smile

люди разные бывают и задают разные вопросы. И не техлидер, тот кто не сможет толково ответить на этот вопрос. Вне зависимости доучен работник или нет. В конечном итоге мы все устраиваемся на работу не доученными (да и когда уже проработаем, тоже: век живи - век учись).
Поэтому ответом на этот вопрос : "Товарищ !!! та ты же не доучен.... а ну ка... иди ка быстренько учись... потом прийдешь и перескажешь мне параграф MSDN-а про Collection"  smile  не являеться грамотным. 
(Сорри, если это кого-то заденет - я не хочу, кого-то обижать или наезжать. Это просто реальность)
PM MAIL ICQ   Вверх
archeg
Дата 1.6.2007, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 27

Почему в шарпе нету связаного списка? (если List<T> - на самом деле обертка над T[]) или я что-то пропустил?  smile 
Код

class List
{
   public List NextNode;
   public object value;
}

--------------------
ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru)

Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет smile
И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои  ;)
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
Naum
Дата 1.6.2007, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, ул. Поса дского, 298

Всего: 15

archegsmile по-моему, вообще не в тему. В принципе, есть такое. Но есть же TreeNode, ведь по сути связанный список - это унарное дерево.

--------------------
У нас всего два праздника Новый год и ТЯПница.
PM MAIL ICQ   Вверх
adLucem
Дата 1.6.2007, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Украина, Донецк

Всего: 5

Цитата(tol05 @  1.6.2007,  07:43 Найти цитируемый пост)
Лично мое мнение: Генерики - удобнее. Массивы и типизированные коллекции - продуктивнее.

На каком основании такие заявления?

tol05ПРИВЕДИТЕ ПРИМЕР (Исходные данные, полученные метрики) - а свое мнение и пространные, большей частью бесполезные рассуждения можете оставить при себе.

У Вас пальцы не устают столько флудить?

PM MAIL ICQ   Вверх
ivashkanet
Дата 1.6.2007, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

Товарищи, вот уж не думал, что эта тема разовьется в такой спор  smile 

Мое мнение: если вы точно знаете размер вашей коллекции и он не изменяется, то однозначно лучше использовать массив (хотя очень часто я использую Лист и в этом случае, ибо он удобнее).
Но если, вы не в курсе, сколько элементов будет у вас в массиве, то лучше использовать специализированную коллекцию.
Одной из таких коллекций является List<string>.
Причем дженерики ни коем образом не относятся к коллекциям, это просто удобный инструмент для создания шаблонных классов, работающих с любым конкретным типом, вместо того, чтобы плодить туеву хучу реализаций одной и той же логики для разных типов.

Перейдем к реализации List<T>:
Да, за дополнительные возможности нужно платить, тут уж не попишешь :( (Что тут у нас, а --- возможность добавления новых элементов без ресайза коллекции).

Чем же мы расплачиваемся: 
В первую очередь памятью. Возможность "безболезненного" увеличения размера коллекции реализована за счет избыточности. Она храним "пустые" ячейки для новых элементов коллекции. Например, коллекция, состоящая из 10 элементов будет хранить 6 (=16-10) пустых ячеек.
Во вторую очередь скоростью доступа. List<T> реализуется как обертка над массивом T[]. Так что при доступе к элементу коллекции мы, в любом случае, обращаемся к массиву:
Код

public T this[int index]
{
    get
    {
        if (index >= this._size)
        {
            ThrowHelper.ThrowArgumentOutOfRangeException();
        }
        return this._items[index];
    }
    set
    {
        if (index >= this._size)
        {
            ThrowHelper.ThrowArgumentOutOfRangeException();
        }
        this._items[index] = value;
        this._version++;
    }
}

Что у нас тут? Обращение к массиву (никуда от этого не деться) + трата времени на проверку индекса и сам вызов метода get. Не очень хорошо :(

Вот две основные проблемы использования коллекции вместо простого массива. Есть и более мелкие проблемы, но эти две, ИМХО, самые важные (среди них никому не нужное поле version, которое хранить версию массива, получить которую не представляется возможным, да и нафик она кому нужна, ИМХО).

Но, все же, несмотря на перечисленные проблемы коллекции MUST HAVE. Только одно динамическое увеличение размера по мере добавления элементов достойно бурных оваций и закрытию глаз на перечисленные выше "проблемы".

Кроме того, я не зря взял слово "проблемы" в кавычки. Эти "проблемы" действительно не стоят того, чтобы на них обращать внимания в 99,99% случаев. Действительно:
Память. Ну кого, скажите, волнует наличие неиспользованных 6*4 = 24 байт на хранение "резерва" в примере выше, когда совершенно пустое WinForm приложение занимает 4Мб памяти? 
Но все же если вы используете "сотни тысяч" таких коллекций, то стоит пересмотреть свою позицию (это та самая сотая процента)
Производительность. Один запрос к диску, БД, да еще по сети, отображение UI, ожидание ответа пользователя, ...  сводят на нет все проблемы связанные с доступом к элементу коллекции. Так что, если вы не пишите критическую часть приложения, которая будет юзаться "сотни тысяч раз" на протяжении 1 минуты, то можно забить и на эту проблему.

Цитата(tol05 @  31.5.2007,  13:56 Найти цитируемый пост)
как он может работать быстрее чем T[] ? У него внутри их два и еще много чего, да и свойства, проверки...

Один из которых статический, т.е. не имеет никакого отношения к конкретному экземпляру. 
Кроме того, на единичных операциях массивы бесспорно выигрывают, но при интенсивном добавлении новых элементов массивы нервно курят в сторонке.

Пример: ты получаешь некие сообщения из нескольких источников (от геодезических зондов, например) и тебе нужно каждую минуту отправлять собранные сообщения дальше. Что лучше использовать?

Цитата(SpaceSpace @  1.6.2007,  07:26 Найти цитируемый пост)
Но все-же T[] - суть есть Ссылочный тип!!!, лежит он в куче, как и <T>

Позволю себе не согласится. int[], как и любой struct[], является структурным типом, если он: локальная переменная, либо часть другой структуры.
Цитата(archeg @  1.6.2007,  11:17 Найти цитируемый пост)
Почему в шарпе нету связаного списка?

LinkedList<T> (хоть это и двусвязный список)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
adLucem
Дата 1.6.2007, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Украина, Донецк

Всего: 5

Цитата(ivashkanet @  1.6.2007,  12:17 Найти цитируемый пост)
Позволю себе не согласится. int[], как и любой struct[], является структурным типом, если он: локальная переменная, либо часть другой структуры.

MSDN:

Arrays (C# Programming Guide)

Цитата

Array types are reference types derived from the abstract base type Array. Since this type implements IEnumerable and IEnumerable, you can use foreach iteration on all arrays in C#.

PM MAIL ICQ   Вверх
ivashkanet
Дата 1.6.2007, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

adLucem, точно, только что протестил. И почему я думал по другому  smile  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Exception
Дата 2.6.2007, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Блин, tol05, ты меня не понял smile .
Во-первых, насчёт Mono, я имел в виду, что, если хочешь знать, как реализуется какой-то класс, то можно посмотреть в него, и призывать тебя что-то говорить начальнику или хотя бы самому юзать Mono я даже не собирался smile . Кстати, Mono -- не .NET под Линукс, он кроссплатформенный и может работать и под Windows.
Насчёт дженериков, если ты решил что эта идея нова и "подсунута Билли", то ты сильно ошибаешься, так как она ещё более полно реализована в С++ (шаблоны) и многих других языках. Да и в Java они есть (хотя там это синтаксический сахар). Если ты не научился использовать какое-то средство языка разумно, не стоит делать преждевременных выводов о нём. Дженерики часто бывают полезны, например, при разработке и использовании многоцелевых каркасов приложений (типа CAB). Однако, само собой, их не надо лепить где попало, так как абстрагирование местами только усложняет проектное решение.
Массив следует использовать, когда нужен массив, а список -- когда нужен список smile . А спор такой разгорелся именно потому что автор задал вопрос в отрыве от контекста: что лучше, сыр или колбаса? Всё зависит от того, что ты хочешь скушать smile .
PM   Вверх
tol05
Дата 2.6.2007, 19:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

smile 
 smile 
Да ладно... Действительно, правильно ivashkanet, выразился - если три-четыре горячих парня встретятся, то жди беды  smile и не важно, на какую тему говорить! 
Генерики - не шаблоны.
http://blogs.gotdotnet.ru/personal/mihaili...50-B21953401B95
 Java - не смотрел, думал в отпуске заняться
все, типа сдаюсь. smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1206 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.