![]() |
|
Модераторы: gambit, Partizan |
![]()
|
|
| Linus |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 13.8.2006 Где: Украина Репутация: 3 Всего: 4 |
Тема, как я понимаю, заезженная, но ответа я так и не нашёл :(
В датасете есть две таблицы: Cars driver_name id_color------------| year | car_number | | Colors | id_color -----------| name Мне нужен DataGridView, в котором были бы колонки: driver_name (TextBoxColumn), color (ComboboxColumn), year (TextBoxColumn), car_number (TextBoxColumn) Сам цвет должен с учётом связи подгружаться из таблицы Colors, и светиться в ComboboxColumn. Всё это хотел как-то связать, чтобы DataGridView правильно отображал данные. А ещё хотел добавить строку в самый верх грида и заморозить её, чтобы введенные в эту строку значения были параметрами для фильтрации всех остальных колонок DataGridView. Вот и не могу придумать, как это всё реализовать, а в ручную (заполнение грида циклом и т.д.) не хочу. Помогите пожалуйста. |
|||
|
||||
| emmanuil |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 9.1.2007 Репутация: 1 Всего: 3 |
Вот тут есть пример как мастер-детатд делать, правдо там используется грид DevExpress, но это ничего не меняет, вместо него подставь свой.
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-149519...0%B8%D0%B5.html |
|||
|
||||
| Linus |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 13.8.2006 Где: Украина Репутация: 3 Всего: 4 |
emmanuil, я уже так пробовал, но никак не получается, чтобы колонка с цветом была выпадающим списком :( Вместо комбобокса светится обычное текстовое поле с id цвета. Вот код:
|
|||
|
||||
| Linus |
|
|||
|
А хотел я сделать вот так:
В принципе, если поднять "DGV.Columns.Insert(1, column);" выше (после 33-й строки), и заменить единичку на нолик (вставка самого первого столбца), то само поле _id_column светиться не будет, а будут только комбобоксы (что и требовалось). Значит этот вопрос решён. А на счёт фильтрации буду отдельно думать... Фсем пасиба Это сообщение отредактировал(а) Linus - 1.6.2007, 20:25 |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |