![]() |
|
|
![]()
|
|
| ura5 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я вчера свой вопрос немного по-иному задала
У меня проблема.Помогите,кто может с запросом. Я пишу в C++BUILDER 6.Обращаюсь к серверу ORACL,проверяю наличие необходимой таблицы с именем 'KK'+2 знака месяца+2 знака года.Например, имя таблицЫ 'KK0507'. Это имя может МЕНЯТЬСЯ В ЗАВИСИМОСТИ от выбранного месяца и года. Проблема-значение параметра этого не передается.
в ОТЛАДЧИКЕ,ЕСЛИ посмотреть ,то в TEXT содержится ввесь запрос как он написан,а значение ntabl не передается. Благодарю всех,кто поможет. |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 7 Всего: 122 |
а так? |
|||
|
||||
| SenkraD |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина::Киев Репутация: 9 Всего: 23 |
ura5, если я не ошибаюсь то параметры так заполняются
Опередили )))) Это сообщение отредактировал(а) SenkraD - 1.6.2007, 09:42 |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 7 Всего: 122 |
SenkraD, НУ ШАМАН!!! Сначала параметр передал, а потом запрос заполнил!!! можешь мне не верить, но мне кажется ругаться будет! (хотя не факт)!!!
|
|||
|
||||
| abrekos |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 30.5.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
или так:
|
|||
|
||||
| SenkraD |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина::Киев Репутация: 9 Всего: 23 |
Rodman, за коректность работы не уверен - я просто показывал как параметру правильно значение передать.
Сори за оффтоп |
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 32 Всего: 158 |
нафик тут вообще параметры?
|
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
dumb, для новичка лучше с параметрами. так меньше заморочек с типами данных...
а вот когда руку набьет, то пусть чем хочет - тем и занимается! |
|||
|
||||
| SenkraD |
|
|||
dumb, в оракле параметры ускоряют работу - после первого прохода запроса через парсер оракл больше не проверяет его на синтаксис и прочее. В то время если формировать запросы руками, то он делает проверку синтаксиса и всего остального каждый раз. Так что это палка о двух концач.
P.S. У меня знакомые прогеры (delphi 4 + oracle 8) писали запросы по 40 и больше строк (и это не сорок инсертов, а один селект). |
|||
|
||||
| ura5 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
abrecos!
Вам спасибо.Как Ві предложили-все получилось!Передача параметра прошла через
Почему-то передача параметра через ДВОЕТОЧИЕ не прошла. |
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 32 Всего: 158 |
поэтому я и написал "тут"...
понятное дело, что в случае более "волосатых" запросов, лучше использовать параметры. у нас тут народ запросы из сотен строк пишет... Добавлено через 1 минуту и 55 секунд ps. ой, а пост abrecos'а я и не заметил - а там то же самое было... |
|||
|
||||
| NightXXX |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 18.11.2006 Где: Россия Репутация: нет Всего: нет |
А попробуйвот так вот подставлять параметры
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |