![]() |
|
Модераторы: xvr |
![]()
|
|
| polly |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 1.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
"Процесс 1 открывает два файла и порождает потомков 2 и 3. Процессы 2 и 3 посылают по одному сигналу процессу 1, который по каждому сигналу пишет в соответствующий файл M чисел. Процессы 2 и 3 считывают данные из файлов и выводят их на экран. С помощью сигналов организовать непересекающийся вывод данных."
"Процесс 1 порождает потомков 2 и 3, все они присоединяют к себе две области разделяемой памяти M1 и M2 объемом (N1*sizeof(int)) и (N2*sizeof(int)) соответственно. Процесс 1 пишет в M1 число, которое после каждой записи увеличивается на 1; процесс 2 переписывает k2 чисел из M1 в M2, а процесс 3 переписывает k3 чисел из M2 в файл. После каждого этапа работы процесс 1 засыпает на t1 секунд, процесс 2 - на t2 секунд, а процесс 3 - на t3 секунд. Процессу 1 запрещается записывать в занятую область M1; процесс 2 может переписать данные, если была произведена запись в M1 и M2 свободна; процесс 3 может переписывать данные из M2, только если была осуществлена запись в M2. Используя семафоры, обеспечить синхронизацию работы процессов в соответствии с заданными условиями. Параметры N1, N2, k1, k2, k3, t1, t2, t3 задаются в виде аргументов командной строки." Во такие задачки... Может, поможет кто бедной студентке советом али делом как с этой прогой разобраться? СПС. |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
вообще-то это не центр помощи... ну да ладно, тем более если бедная студентка вот первая задача синхронизацию вывода я не делал, потому как с трудом представляю ее на сигналах если можно сделать на IPC, то скажи, тогда доделаю
Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 2.6.2007, 20:06 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
MAKCim, зря код дал, код только навредит - она не будет разбираться в деле, которым будет профессионально заниматься(ты же не думаешь, что такое изучают экономисты/юристы/АТФ и т.д.?)
|
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
nerezus,
мне не жалко если код поможет кому-то получить зачот, сдать лабу или чего еще, то это будет хорошо тем более я не уверен, что в центре помощи ей бы помогли -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| HappyCoder |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 31.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
polly, будем надеяться, что ты наверстаешь упущеный материал. Всё-таки, такие "листочки" лучше понимать на начальном этапе, чем потом разгрёбывать кучи "мусора".
|
|||
|
||||
| polly |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 1.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
MAKCim,
MAKCim, MAKCim, MAKCim, спасибо огромное вообщето я специалистка будущая по автоматике и управлению. ничего не понимаю в програмировании. ты меня очень выручил. а как насчет последней задачки? если бы я знала что такое синхронизация вывода я бы тебе ответила...
Добавлено через 3 минуты и 6 секунд MAKCim, прости за такую наглость с моей стороны, но ты не мог бы мне объяснить принцип действия и то что выдаст прога при ее проверке. заранее спасибо |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
||||||
уточни условие
что за число?
где в условии задачи фигурирует k1? и еще, какое условие завершения программы? или она вечно должна работать? Добавлено @ 19:55
то, что в условии требуется данные - 20 нулей (2-ой процесс) и 20 единиц (3-ий процесс) могут чередоваться, т. к нет синхронизации ps. смотри комментарии в коде Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 2.6.2007, 20:07 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||
|
|||||||
| polly |
|
|||
|
MAKCim, как посмотреть коментарии в коде?
блин, я не умею даже пользоваться форумом |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
мой пост с кодом а остальное? -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| polly |
|
|||
|
MAKCim, все. поняла спасибо.
насчет второй задачки, я не знаю я просто скопировала тебе условие помоги пожалуйста мне ОЧеНЬ нужно Добавлено через 1 минуту и 40 секунд MAKCim, могу лишь повторить условие задачки:"1. Процесс 1 порождает потомков 2 и 3, все они присоединяют к себе две области разделяемой памяти M1 и M2 объемом (N1*sizeof(int)) и (N2*sizeof(int)) соответственно. Процесс 1 пишет в M1 число, которое после каждой записи увеличивается на 1; процесс 2 переписывает k2 чисел из M1 в M2, а процесс 3 переписывает k3 чисел из M2 в файл. После каждого этапа работы процесс 1 засыпает на t1 секунд, процесс 2 - на t2 секунд, а процесс 3 - на t3 секунд. Процессу 1 запрещается записывать в занятую область M1; процесс 2 может переписать данные, если была произведена запись в M1 и M2 свободна; процесс 3 может переписывать данные из M2, только если была осуществлена запись в M2. Используя семафоры, обеспечить синхронизацию работы процессов в соответствии с заданными условиями. Параметры N1, N2, k1, k2, k3, t1, t2, t3 задаются в виде аргументов командной строки." |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
polly,
условие неполное я конечно могу додумать за аффтаров сей замечательной задачи, пойдет? да, тебе сдавать то когда надо? -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| polly |
|
|||
|
HappyCoder, спасибо, конечно. но это даже не моя специальность. мне это необходимо просто для зачета.по жизне мне это не надо. нужна лишь помощь а в центр помощи я не умею заходить. так что если сможешь мне помочь, то я буду очень рада.
Добавлено через 2 минуты и 8 секунд MAKCim, в понедельник могу предложить другую задачку:" 4. Процесс 1 порождает потомка 2, они присоединяют к себе разделяемую память объемом (N*sizeof(int)). Процесс 1 пишет в нее k1 чисел сразу, процесс 2 переписывает k2 чисел из памяти в файл. Процесс 1 может производить запись, только если в памяти достаточно места, а процесс 2 переписывать, только если имеется не меньше, чем k2 чисел. После каждой записи (чтения) процессы засыпают на t секунд. После каждой записи процесс 1 увеличивает значение записываемых чисел на 1. Используя семафоры, обеспечить синхронизацию работы процессов в соответствии с заданными условиями. Параметры N, k1, k2, t задаются в виде аргументов командной строки." Добавлено через 10 минут и 10 секунд MAKCim, в понедельник могу предложить другую задачку:" 4. Процесс 1 порождает потомка 2, они присоединяют к себе разделяемую память объемом (N*sizeof(int)). Процесс 1 пишет в нее k1 чисел сразу, процесс 2 переписывает k2 чисел из памяти в файл. Процесс 1 может производить запись, только если в памяти достаточно места, а процесс 2 переписывать, только если имеется не меньше, чем k2 чисел. После каждой записи (чтения) процессы засыпают на t секунд. После каждой записи процесс 1 увеличивает значение записываемых чисел на 1. Используя семафоры, обеспечить синхронизацию работы процессов в соответствии с заданными условиями. Параметры N, k1, k2, t задаются в виде аргументов командной строки." |
|||
|
||||
| polly |
|
|||
|
MAKCim, как жаль что ты ofline мне завтра с утра сдавать. мне так нужна помошь!!!!
|
|||
|
||||
| polly |
|
|||
|
MAKCim, ааааааааа выручай
|
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
polly,
см. личное сообщение -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |