Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> помогите справиться с досерами.. достали уже досеры 
:(
    Опции темы
sw04
  Дата 2.6.2007, 21:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ufa

дело такое...
есть игровой сервер вов.
есть конкурирующий...они досят наш сервак. 
знаю кто, пробил про них всё абсолютно, но с юридической точки я ничего не могу доказать, потому что логи трафшоу ни о чем не скажут.

сам работаю у провайдера, потому могу на каком-то веском основании закрыть нафиг их договора. доступ к серваку только по договору.

вопрос как мне их привлечь к ответственности? smile 

--------------------
<удалено администрацией>
PM   Вверх
LSD
Дата 2.6.2007, 22:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(sw04 @  2.6.2007,  22:38 Найти цитируемый пост)
но с юридической точки я ничего не могу доказать, потому что логи трафшоу ни о чем не скажут

Почему бы и нет smile Если у вас сертифицированный биллинг, то его логи могут выступать доказательством в суде (я так понял, что они хостятся у провайдера, у которого ты работаешь). Есть правда одно но, у вас самих то сервер вов легальный? smile 

В любом случае DoS атака на другой сервер дело противозаконное, и это достаточное основание для расторжения договора.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
sw04
Дата 2.6.2007, 23:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(LSD @  3.6.2007,  01:12 Найти цитируемый пост)
Почему бы и нет smile Если у вас сертифицированный биллинг, то его логи могут выступать доказательством в суде (я так понял, что они хостятся у провайдера, у которого ты работаешь). Есть правда одно но, у вас самих то сервер вов легальный? smile 

Конечно. Мангос сервер с открытым кодом. 
они клиенты провайдера, у которого я работаю. Если я правильно понял, то необходимо сохранять все обращения данных клиентов к нашему серверу, чтоб предоставить эту информацию на суде?
 smile Поставили таки на freeBSD smile

Цитата(LSD @  3.6.2007,  01:12 Найти цитируемый пост)
В любом случае DoS атака на другой сервер дело противозаконное, и это достаточное основание для расторжения договора. 
Для расторжения необходимы веские и неопровержимые доказательства. Хотя надо перечитать договор, который они заключали с нами.

зы я бы этим казлам морды набил, да только один из них адвокат уже почти...выпускается в этом году. уже дал понять, что 119 ст. это не просто так.

--------------------
<удалено администрацией>
PM   Вверх
DezmASter
Дата 2.6.2007, 23:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дизайнер :)

Где: Украина, Запорожь е

никакие цифровые документы (в том числе и логи серверов) не имеют никакого юридического веса в суде... уже были прецеденты
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
sw04
Дата 2.6.2007, 23:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(DezmASter @  3.6.2007,  02:45 Найти цитируемый пост)
никакие цифровые документы (в том числе и логи серверов) не имеют никакого юридического веса в суде... уже были прецеденты 

Вооот!
Как же тогда быть? отвечать беспределом на беспредел что ли?   smile 

--------------------
<удалено администрацией>
PM   Вверх
LSD
Дата 3.6.2007, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(DezmASter @  3.6.2007,  00:45 Найти цитируемый пост)

Ну да, конечно smile
Для начала почитай закон об "Электронно Цифровой Подписи" и О СИСТЕМЕ СЕРТИФИКАЦИИ СРЕДСТВ СВЯЗИ ДЛЯ ВЗАИМОУВЯЗАННОЙ СЕТИ СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Если бы все было так как ты говоришь, то тогда провайдеры бы не смогли предъявлять счет своим клиентам (вернее оспаривать его в суде), да и ФСБ (ФБР и т.д.), не могли бы предъявлять обвинения хакерам.

sw04, еще раз. Если ты хочешь подавать на них в суд, то у провайдера должна стоять сертифицированная система логгирования, тогда ее можно будет использовать в суде. Если ты хочешь просто отключить их, то пишешь заявление провайдеру (сам или лучше, хозяева сервера который DoS-ят), что так мол и так переодически происходят DoS атаки с одного из ваших серверов, просим принять меры, в противном случае оставляем за собой право обратится в правоохранительные органы. Письмо вначале написать просто по e-mail-у, если не отреагируют, то в письменном виде на имя директора, с уведомлением у вручении. Думаю после этого они точно засуетятся. Тем более, что в контракте просто обязан быть пункт, что в случае нарушения законодательства РФ, он может быть расторгнут в любой момент.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
DezmASter
Дата 3.6.2007, 16:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LSD, я говорю на личном опыте суда с предъявлением цифровых улик. Законы я не читал, но присутствовал при решении судьи.
LSD
Дата 3.6.2007, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

А на то он и судья, он смотрит доказательства и решает насколько они весомы.
И лог который добыли ФСБ-шники, при налете рейде в офис фирмы, снятый с компа в присутсвии понятых, "ценится" гораздо выше чем лог, который принесет админ: я вот тут его с сервера взял.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
megabist
Дата 3.6.2007, 19:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Mart Slaaf
**

Где: Мск

а просто по сусалам нельзя?

Добавлено через 26 секунд
всмысле прийти и надавать по сусалам =)

--------------------
Don't panic!

Жди, и Фатум тебя приведёт...
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
sw04
Дата 3.6.2007, 23:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

megabist, один из них юрист вот именно что..
так бы я уже в прошлый вечер всех их объездил..самое обидное, что знаю кто это, реально знаю, что это дохляки...на делфи сделали досер блин..
у них тоже есть конечно сервак и логов у них не будет ,если спуфинг использовать..
только блин..это не дело.

--------------------
<удалено администрацией>
PM   Вверх
DezmASter
Дата 4.6.2007, 00:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LSD, признаюсь, что я не в курсе всех деталей добычи тех доказательств.
max1985
Дата 22.6.2007, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Купи базуку и реши проблему. Дешево и сердито.
PM MAIL   Вверх
cube
Дата 22.6.2007, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Прав LSD, если реально уже так далеко дело зашло, то через закон решай проблему...

А вообще на уровне системы как нибудь обойтись нельзя? Я неврубаюсь конечно в игровые сервера, может глупость говорю, но например где-то что-то ограничить, что-то закрыть и т.п.?
PM MAIL   Вверх
max1985
Дата 22.6.2007, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

же так далеко дело зашло, то через закон решай проблему...

Решать проблемы юридическим путем так муторно, но что ж поделаешь если есть возможность ответить не по беспределу то это хорошо, ибо насилие не всегда приводит к правильному результату.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0599 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.