![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| ochnev |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 253 Регистрация: 27.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Хочу сделать то же, что можно сделать в Struts:
Обрабатываю запрос в сервлете (как обрабатывал бы в action'е), кладу в request атрибуты (данные из базы) и вывожу данные с использованием JSP и JSTL. В Struts всё понятно, куда что прописывается, чтобы всё заработало. Но как в Struts устроен изнутри тот момент, в котором подключается JSP, - не понятно. Хочется обойтись без фреймворка, сделать всё на сервлетах и JSP, но не знаю, как сделать связь между сервлетом и JSP аналогичным образом, как сделано в Struts. Просто сделать редирект из сервлета на JSP-страницу не покатит - так нельзя передать атрибуты request'а. Подскажите, кто знает, покакому принципу устроена описанная фича в Struts? |
|||
|
||||
| ekr |
|
||||
![]() ...и это пройдет... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 359 Регистрация: 6.5.2007 Где: Moscow, RU Репутация: 12 Всего: 19 |
ты прав, надо класть в сессию в этом случае. альтернативой редиректу служат forwarding и including. в этом случае ты из сервлета "просишь" контейнер запустить другой сервлет или jsp. это происходит полностью на ерверной стороне и клиент об этом никак не узнает. это делается с помощью объекта RequestDispatcher и в этом слуае вызываемому сервлету передается request и можно в нем передать атрибуты.
это то, что тебе надо? если да, то более подробно про получение диспетчера (есть еще метод getNameDispatcher) и использование (есть forward и include ) можешь спросить здесь же или в API docs. PS у меня есть курс по struts, может, он тебе поможет, в блоге. Это сообщение отредактировал(а) ekr - 3.6.2007, 09:41 |
||||
|
|||||
| ochnev |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 253 Регистрация: 27.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
В сессию не годится, ведь тогда пользователь не сможет правильно просматривать одновременно несколько страниц сайта в разных окнах, как это иногда делается.
Об этом я думал. Просто не знаю, действительно ли для web-юзера все эти форварды будут невидимыми, будет ли адрес в строке оставаться прежний, будет ли код HTTP-ответа 200, а не 301, и будут ли сохраняться атрибуты request'а. |
||||||
|
|||||||
| kkorsakoff |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 18.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 6 Всего: 14 |
Через диспетчер - невидимые. То есть ответ будет 200
Если через response.sendRedirect(), то будет не помню какой точно, но какой-то из 3xx |
|||
|
||||
| ekr |
|
|||
![]() ...и это пройдет... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 359 Регистрация: 6.5.2007 Где: Moscow, RU Репутация: 12 Всего: 19 |
годится ) одно окно - одна сессия (если, конечно, не постараться сделать обратное). сессионный идентификатор передается или с помощью url-rewriting (как параметр запроса), или в cookie. посмотри в доках метод response.encodeUrl() абсолютно верно. |
|||
|
||||
| Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 24 Всего: 62 |
Неопонятно зачем |
|||
|
||||
| ochnev |
|
||||||||
|
А где в доках можно это прочитать? Хочу развеять большие сомнения.
Дописывать URL - не вариант. Я с поисковиками дружить хочу.
Лень тратить время и изучать новую версию Struts, WebWork или Spring. На фоне того, что мне ещё кое-что из Java-технологий попутно вспоминать приходится после долгого перерыва, - закопаюсь.
В исходниках Struts покопался первым делом. После этого осталось непонятным, как клиентом будут восприниматься редиректы (какой код ответа). Тут уже подсказали, и я ещё раз проверю. |
||||||||
|
|||||||||
| Tony |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1159 Регистрация: 3.3.2006 Где: Riga Репутация: 6 Всего: 12 |
Kak ustroen frejmwork. Naprimer struts.
1)Mapping.Sostojashij iz binov i actinov 2)ActionServlet. Katorij lovit vse zaposri naprimer s preffiksom *.do. Tak vot kogda startuet frejmwork sna4ala parsitsja xml. Sodajutsja spiski binov i actionov.Katorie svazani drug stdrugom. Glavnaja fi4a frejmworka eto kogda ti zapolnil formu nazhal submit i kakimto volshebnim sposobom dannie peretekli v bean.Vopros kak. Navreno daragoj drug ti zamteil 4to vo mogih frejmworkah ispolzuetsja liba: jakarta bean utils. Eto liba evljaetsja obvjortkoj dlja java reflection. Tak vot tam est' krutoj metod: populate (HahMap, Object). Tak vot dannie polu4enie iz requesta mozhno polu4it' : HahMap map = request.getParameterMap(); BeanUtiuls.populate(map,object_bean). I etot metod nasitit tvoj bean 4rez setXXX. Vot abtractnij fejmwork. Esli ne ponjatno pishi. Это сообщение отредактировал(а) Tony - 4.6.2007, 19:12 |
|||
|
||||
| ekr |
|
|||
достаточно просто проверить ) недооцениваешь современные поисковики ) не волнуйся, они нормально разберуться. к тому же, метод response.encodeUrl() автоматически использеут cookies, если они поддерживаются, и начинает использовать url-rewriting только в обратном случае. |
|||
|
||||
| ochnev |
|
|||
|
Сейчас проверил и убедился, что и форварды работают без перекидывания юзера по другому URL, и атрибуты request'а сохраняются.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |