Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ошибка в функции, график функции 
:(
    Опции темы
Dr.Wisdom
Дата 5.6.2007, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 0

Я помниться очень долго затылок чесал, когда у меня все округлялось ни с того ни с сего.
в математическом выражении Си приводит результат к типу первой переменной.
2 * 1,1 = 2
1,1 * 2 = 2,2

так что не грех поставить в начале 1,0 * 
(в начаеле каждого слогаемого если их несколько)

я думаю в некоторых случаях это как то скажеться на быстродействии, но я думаю, что это не всегда проблема.

ну а при выводе на экран выводить вместо f(x)   выводить scale_y*f(1.0*x/scale_x) 
где x пробегает размер экрана, scale_x и scale_y - сколько пикселей поместиться в одной абсолютной ежинице.

парда такой способ будет график слегка искажать. если график неравномерный это может сильно сказаться на точности.
Вот я недавно эмитировал осцилограф, где куча пиков, так иногда они пропадали потому что попадпли между "шагами". Получилась универсальная апертура.

Тут или тупо пробегать все реальные значения с каким то маленьким шагом и выводить по сто раз один и тот же пиксель (что кардинально убвает быстродействое) или можно пробегать с маленьким шагом все значения данного промежутка (от одного целого пикселя до другого) и выбирать например максимальное (как я сделал). Можно еще среднее брать.
--------------------
VIVA LA RESISTANCE
PM MAIL   Вверх
betal
Дата 5.6.2007, 22:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

Да спасибо за совет. Я знаю что такое маштабирование. Просто мне казалось что проблема в перабазовании ...
Dr.Wisdom  smile класно излагаешь ....

Это сообщение отредактировал(а) betal - 5.6.2007, 22:07
--------------------
101100010100001101100001110100101111011легкие деньги
PM WWW ICQ   Вверх
betal
Дата 6.6.2007, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

ДЯ добавил маштабирование и все ОК. Только график ак то странно себя введет )))
--------------------
101100010100001101100001110100101111011легкие деньги
PM WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0621 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.