![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Innuendo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 24.12.2005 Где: Молдова Репутация: нет Всего: 6 |
Установил мандриву, не пошла, решил удалить.
В винде зашел в Партитишн Мэджик, удалил те 3 раздела под линух, и всё свободное место перебросил в C. Теперь, врубаю комп, он показывает свой логотип и сразу на экране: L 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 и так на пол экрана заполнено 99. Буква L - не знаю что, но когда я ставил линух, я в партитишн мэджике для линукса выделил место и назвал это партицией L. Если я загружаюсь с диска (на данный момент диска с виндой нема, но есть с линуксом тем же), то там он в Разбивании диска - показывает что есть 2 раздела C и D и оба "синие" (под виндой) - ну всё как и должно быть. Почему же он тогда не открывается? -------------------- =) |
|||
|
||||
| RHS |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 9.3.2007 Где: Санкт Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Возможно путаю, но: мандрива создает свой загрузчик, в руководстве к ней нашел инструкцию как ее снести, но из под нее же. Там упоминается что она должна восстановить загрузчик который был(если он был).
|
|||
|
||||
| Innuendo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 24.12.2005 Где: Молдова Репутация: нет Всего: 6 |
а как её надо было удалить из самой себя, если у меня она не открывалась =(
Добавлено через 2 минуты и 59 секунд нашел старый древний загрузочный диск там есть fdisc.exe он видит что у меня есть только С, при том размер фиг знает какой пишет - 10 гигов, и систем FAT32 (это у меня Д такой).. и я пытался вспомнить комманды в досе... в итоге попросил вывести мне C, а он мне выводит Д (точнее 2 папки тока оттуда)... Добавлено через 9 минут и 22 секунды Зашел в Mandriva Linux Rescue Disc... Но там консоль =) а я комманд не знаю вообще =) По идее проблема в буте - он не знает что надо грузится с C... -------------------- =) |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
очень глубоко и исчерпывающе. мандрива установила тебе lilo, загрузчик. ты снес его основную часть, не реставрировав. теперь делай гугл поиск на предмет "восстановление MBR". -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Innuendo |
|
|||
По гугле нашел другой форум, там у парня такая же фигня.
Ему посоветовали вставить любой загрузочный диск и ввести в коммандной строке fdisk /mbr Я так и сделал (на загрузочном диске fdisc имеется) И мне выдало в ответ bad command.... -------------------- =) |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
значит на твоем загрузочном дискете нет fdisk.exe можешь еще раз установить мандриву. если есть возможность выбора при установке - выбирай grub, а не lilo. не волнуйся, если ТЫ винду не переформатировал, то ничего страшного не произойдет. вопрос другой: после изменения величины раздела винды, ты уже в винду заходил, и убедился что это сработало ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Innuendo |
|
|||
Партишн Мэджик замутил увеличение прямо в винде, и вообще ребута не требовал... И всё работало есть она там... заходил в него, видит тока Д, и то по странному. -------------------- =) |
|||
|
||||
| Sniper |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 511 Регистрация: 8.5.2002 Репутация: нет Всего: 2 |
У тебя стоит ещё WindowsXP?
Тогда всё просто. Вставляй диск с XP жми букву R, выбирай систему, вводи пароль далее вводи команду "fixmbr" перезагружайся и продолжай эксперименты. -------------------- "Я испытываю отвращение к системе, разработаннной для "пользователя", если в слове "пользователь" закодировано уничижительное значение "тупой и примитивный". Кен Томпсон, создатель Unix |
|||
|
||||
| Innuendo |
|
|||
Sniper, Cпасибо, да. Я вчера (хотя уже сегодня) когда ложился спать, на всех наших молдавских форумах запостил эту хрень, и мне дали вот эту инструкцию с Recovery на английском =) Действительно помогло =) Спасибо!! Фух... Интересно соседи слышали как я орал во всё горло "ЕСТЬ!" =)
Наверное хватит с меня =) У меня так очко поиграло, потому что на многих форумах нашел такие же топики, и там писали что поможет только полное форматирование, и вообще можно побрится на винт, а у меня то ноут =) его так просто не вытащишь и и не вставишь другой =) П.С. (оффтоп), так если у Линухи другая файловая система, то что, я доступа к файлам на диске Д с системой FAT32 не имею? И музыку не могу слушать, и т.д.? -------------------- =) |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
по-моему намного интереснее почитать басни Эзопа (которые перевел Крылов), или осетинские народные сказки. но ... дело хозяйское. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Innuendo |
|
|||
Они все мне вспомнились пока я вчера до 3 ночи мудохался =) -------------------- =) |
|||
|
||||
| Sniper |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 511 Регистрация: 8.5.2002 Репутация: нет Всего: 2 |
Innuendo, поставь Ubuntu/Kubuntu и всё 100% будет в порядке
-------------------- "Я испытываю отвращение к системе, разработаннной для "пользователя", если в слове "пользователь" закодировано уничижительное значение "тупой и примитивный". Кен Томпсон, создатель Unix |
|||
|
||||
| Innuendo |
|
|||
Sniper, щас зашел в Ubuntu Live CD... ужасно, как всё тормозит в ней =)
-------------------- =) |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 41 Всего: 181 |
Гы, а ты вспомни что эта livecd работает напрямую с CD, даже не используя своп, и вообще не трогая жесткий диск, причем с полноценной графической оболочкой и всеми прибамбасами и подумай еще раз. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: нет Всего: 56 |
в Linux есть полная поддержка FAT32 на чтение и запись, так что тут никаких ограничений, можешь и музыку слушать и т.д. чтобы выбрать дистрибутив подходящий посмотри модель своего ноутбука, и вперёд на оффсайты дистрибутивов, там смотри список оффициально поддерживаемого оборудования и ищи там свой ноут, когда найдёшь, будет тебе 100% работающий Linux из \"коробки\". -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
| Innuendo |
|
|||
ну вообще, понимаю, да. Ну где-то на каком-то форуме читал, что парень почти на такой ноут мандриву повесил. Но вот я уже узнал что вероятнее всего у меня она не запускалась, потому что я указал, что есть сеть, но не настроил её. ну они и созданы, чтоб их юзать. А теги выбрал как раз по моей проблеме =)) -------------------- =) |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
А что за ноут?
|
|||
|
||||
| Innuendo |
|
|||
Toshiba Satellite L35
-------------------- =) |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
А что не работало то? Модель, как я понял, не самая новая по начинке. |
|||
|
||||
| Innuendo |
|
|||
я тут где-то тему отдельную создавал. Он грузился - прогрессбар до половину доходил и зависал. Ждал, потом нажимал эскейп, открывалось что-то типа консоля и последнее там было Запускается ALSA версии 1.0.12 (hda) [ OK ]. Мне сказали что нужно было ждать минут 15-20. Типа в итоге он бы загрузился, это он сеть пытался увидеть, так как я указал при установке что у меня сеть, но не настроил её. ну нормальная: 1.47Ghz, 1Gb Ram, 100Gb HDD -------------------- =) |
|||
|
||||
| Sniper |
|
|||
|
у меня на Toshiba Satelite какой-то там тож не ставилась мандрива 2007.0
Скачал Mandriva 2007.1 One поставил всё в порядке. P.S Ставь Kubuntu 7.04 Это сообщение отредактировал(а) Sniper - 8.6.2007, 10:40 -------------------- "Я испытываю отвращение к системе, разработаннной для "пользователя", если в слове "пользователь" закодировано уничижительное значение "тупой и примитивный". Кен Томпсон, создатель Unix |
|||
|
||||
| Innuendo |
|
|||
Я почему-то уже передумал... И на винде не плохо.
Ну не знаю, после-завтра уезжаю на отдых... Приеду, как будет настроение... Всё таки хочется новенького, и геморойчика опять =) -------------------- =) |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
приятно тебе отдохнуть
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Innuendo |
|
|||
bilbobagginz, snx =)
вот щас сидим на чемоданах )) такси ждём... чё делать не знаю, вот решил напоследок побродить по нету, может чё-нить ржачное найду, распечатаю - в дороге почитаю) -------------------- =) |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Innuendo, удачного отдыха!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |