![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
yalo |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 24.5.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Здравствуйте!
Я догадываюсь, что я наверное не туда пишу, но раздела по смарти я не нашла, а вопрос все же с версткой как-то боком связан, потому я здесь. Итак, отверстан макет. Валиден. Начинаю его загонять в смарти и вижу, что всеми любимый браузер IE отображает коряво код, а именно между плавающими дивами вставляет небольшой пробел, в результате последний див не влазит в одну линию и переносится соответственно на другую строку.. Подозреваю, что дело не в верстке скорее всего, так как получившийся код, то есть выкинутый в результате обработки в браузер, я пересохранила в формате html, запустила и все ок. Помогите кто-нибудь, пожалуйста, сталкиваюсь с этим уже второй раз, в первый раз так и не получилось уйти от проблемы, обошлась не помню какой хитростью, но теперь уже не получится, да и разобраться бы надо, в обработке смарти что ли.. Кроме того, перед самым доктайпом вставляется какой-то невидимый символ, в коде эксплорера он как прямоугольник, а в браузере самом его нет, но IE конечно же оставляет под него строку, в результате весь код съезжает на строчку ниже, причем в FF и опере как всегда конечно же все ок. знаю, что глюк возможно не очевидный, но не единственная же я, кто с ним столкнулся значит такой код:
потом такие стили соответственно:
помогите, пожалуйста ![]() ![]() з.ы. набираю код в редакторе WeBuilder 2006, не знаю - может он плохой, раз чего-то вставляет без спроса Это сообщение отредактировал(а) yalo - 15.8.2007, 08:26 |
||||
|
|||||
yalo |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 24.5.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
еще раз здравствуйте, я разобралась с проблемой
![]() По-видимому следует объяснить суть проблемы на случай, если кто-то столкнется с подобным и выйдет на тему через поиск. В общем дело собственно даже и не в смарти. Я попробовала его выключить и посмотреть, что будет в браузере без кода, сгенерированного при помощью смарти. Оказалось при наличии абсолютно белого экрана в окне браузера, в коде html все же стоял тот несчастный невидимый символ. Дело в том, что в прошлом я использовала кодировку cp1251, а щас решила перейти на UTF-8. А у этой кодировки есть два способа сохранения по крайней мере в моем редакторе: 1) save as utf-8 2) save as utf-8 without BOM из яндекса к сведению: "Byte Order Mark (BOM) - это три служебных байта, которые автоматически записываются в начало документа и обозначают, что он сохранён в кодировке UTF" так вот - пересохранив все свои пхпэшные файлы, которые были задействованы в генерации документа, вторым способом, я и убрала тот самый невидимый служебный символ и вот ссылка на всякий, которую дали мне запоздало на другом форуме http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&a...hlight=UTF8+BOM тема получилась конечно не в тему, но надеюсь модератор переместит ее куда надо, если посчитает нужным спасибо всем за внимание ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |