![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| RHS |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 9.3.2007 Где: Санкт Петербург Репутация: нет Всего: нет |
поставил мандриву, нет звука :( звуковая карта ATI IXP SB400. В настройках пробовал вместо автоопределения поставить alsa, но при применении выскакивает окошко с процессом применения настроек, доходит до 100% и заново начинает. пробовал через консоль чета выяснить- какой драйвер используется выдает, а вот после запроса какое приложение- никакой реакции, и до перезапуска консоль не работает, белиберду только выдает. Пробовал alsa переставить, у когото такое же нашел, но не помогло. Что посоветуете. Или нет поддержки карты?
|
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
Покажи lspci для начала. Найди там, что касается звука или же неизвестных устройств.
|
|||
|
||||
| RHS |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 9.3.2007 Где: Санкт Петербург Репутация: нет Всего: нет |
powerfox, я не настолько еще знаю систему. Если прально понял то это где отображаются устройства, расположения драйвера и прочее?
Добавлено через 10 минут и 16 секунд
если не то что надо, то где искать? |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
все не работает под root-ом тоже ?
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| powerfox |
|
||||||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
Классно! lspci руссифицировали!
RHS, попробуй:
Есди ничего не выдаст, то:
Для проверки альсы (из-под рута):
Ещё есть alsconf* или alsaconfi* Можно попробовать запустить. |
||||||
|
|||||||
| RHS |
|
|||
|
пытаюсь зайти под root, нажимаю сменить прользователя- пишет нельзя войти в систему как root
Добавлено через 10 минут и 3 секунды
вот что получил |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Нужно под рутом. Ты как пытался войти под рутом?
|
|||
|
||||
| RHS |
|
|||
|
выбираю Завершить сеанс текущего и войти заново или пробовал просто сменить пользователя. Не туда лез что ли...?
|
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Набери в консоле su.
|
|||
|
||||
| RHS |
|
||||||
|
мда, надо команды учить. они кстати для всех никс систем одинаковые?
при проверке альсы:
с адресом надеюсь не пролетел, файлы были вкорне учетки или как это называеться в линуксе на команду
никакой реакции, а вот на
получил большой список незнаючево, но весь он в консоль не влез |
||||||
|
|||||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
можно поподробнее ? это как не влез ? вывалился на стол ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| RHS |
|
||||
|
Ну вот что, все копировать не стал, там много
не влезло всмысле, если на верх прокручивать то предыдущие команды не видны, и список судя по алфавиту далеко не весь.
первый раз ничего не пишет, когда второй раз вставляю сам выпоняется |
||||
|
|||||
| bilbobagginz |
|
|||
все понятно. повторяю что нужно сделать.
по буковкам (без нажатий на Tab ) набрать: glxinfo<и в конце "Enter"> результат может быть либо вывод программы glxinfo, либо что то в виде "команда не найдена" -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| RHS |
|
|||
|
[root@localhost rhs]# glxinfo
bash: glxinfo: command not found 'судя по всему команда не найдена |
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
у меня была такая же проблема. Решилась путем установки дров от опенСоунд. Ну, решилась - это сильно сказано, так как звук вообще отключился намертво. Потом снес эти дрова. Все востановилось на прежднее место, кроме звука при включении, которого нет.
RHS, у тебя sprint версия надеюсь? -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |