Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вопросы к Vit'у.... Много :) 
:(
    Опции темы
Vit
Дата 15.6.2002, 01:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Цитата(Admin @ 14.6.2002, 16:05)
Единственное, что действительно обидно. Мы не смогли построить нормальную страну. Причина: взятки, грабеж(особенно в первые годы после развала СССР).

Тем не менее, я любому иностранцу буду говорить, что у нас лучше :) Многие вещи, действильно, значительно лучше у нас, чем на Западе. Но тот факт, что население просто бедное (люди порой не могут позволить себе даже самое необходимое) - перекрывает все плюсы.

Знаешь, мне здается, что "взятки, грабеж" это скорее не причина а следствие. Действительно жалко, могла бы быть очень хорошая страна, богатая и сильная...
Не могу я говорить иностранцу что на Украине лучше. Я там голодал в прямом, а не переносном смысле слова. Я могу сказать о конкретной стороне жизни что на Украине это лучше или хуже, но в целом на Украине хуже, иначе я был бы там а не здесь.

Население бедное? Нет, оно нищее! Любой негр-голодранец, бездомный и безработный получает 2-3 раза большее пособие, чем на Украине программист, и в 4-5 раз больше чем врач, учитель или научный сотрудник.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
RA
Дата 15.6.2002, 11:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

========================================
:bored  :bored  :bored

Вот прочитал я про тебя вит и подумал:
Да ты просто мозг.
========================================

Вот парадокс вы с админом из россии за границу а
я наоборот.
PM   Вверх
podval
Дата 15.6.2002, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Цитата(Admin @ 14.6.2002, 23:16)
Цитата(Vit @ 14.6.2002, 20:52)
Не жалеешь?

Я, кстати, тоже совершенно не жалею, что я сейчас в Германии. Пытаюсь вытянуть сюда ближайший друзей, но многие так и не решаются. Боятся чего-то... Конечно, когда ситуация совершенно плохая - выхода просто нет.

Хотя, мое материальное положение здесь - пока желает лучшего(хотя, безусловно намного лучше, чем на Укриане). Но я вижу впереди свет!

Господа! Я не то имел в виду. Нет сомнений, что никто из вас не жалеет об отъезде за рубеж. Я спрашивал только о сожалении по поводу несостоявшейся защиты диссертации. Vit, предположим, что если бы защита состоялась, а потом поехал в США, что это дало бы? Насколько интересна работодателю твоя степень Ph.D?
PM WWW ICQ   Вверх
Baa
Дата 15.6.2002, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

2Vit
Раз уж дело дошло до книжек, то мне интересно узнать твое мнение по поводу:
Delphi 5 руководство разработчика ( в двух томах )
авторы: К. Пачеко и С. Тейксейра

--------------------
"Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande
PM ICQ   Вверх
Vit
Дата 15.6.2002, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(podval @ 15.6.2002, 05:02)
Насколько интересна работодателю твоя степень Ph.D?

Думаю что это только усложнило бы поиск работы - ведь от обычного программиста не требуется научного подхода к проблеме в подавляющем большинстве случаев, а платить такому надо штук на 20-30 в год больше. Поэтому это могло помочь найти работу в науке, но не программистом. А в науке платят куда как меньше.

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 15.6.2002, 13:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Baa @ 15.6.2002, 05:49)
Раз уж дело дошло до книжек, то мне интересно узнать твое мнение по поводу:
Delphi 5 руководство разработчика ( в двух томах )
авторы: К. Пачеко и С. Тейксейра

Увы, первый раз о них слышу... Это переводная книга? Если да то надо будет зайти в магазин, полистать...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 15.6.2002, 14:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(podval @ 15.6.2002, 05:02)
Я спрашивал только о сожалении по поводу несостоявшейся защиты диссертации.

Кто-нибудь из Вас защищал диссертацию? Эта штука к науке имеет лишь отдаленное отношение. В основном это механический труд, переписывание, проталкивание, вычитывание и т.п. Его завершение в моем случае не дало бы мне ничего так что мне не о чем жалеть.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Baa
Дата 15.6.2002, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Цитата(Vit @ 15.6.2002, 17:56)
Увы, первый раз о них слышу... Это переводная книга? Если да то надо будет зайти в магазин, полистать...

Угу, переводная, я вот себе давно купил второй том, так как мне первый был не нужен. В первом там начальные знания даются, а вот во второй очень неплохо рассказывается про создание своих компонентов и про базы данных( а вообще там много чего есть интересного, я вот всем советую эту книгу, посему и решил узнать, прав ли я в своих советах).

--------------------
"Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande
PM ICQ   Вверх
Nastya
Дата 17.6.2002, 07:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

Раз уж все поваделись задавать тебе вопросы помоги и мне :)

Моя ученица (15 лет) едет по какой-то программе на год учиться в америку
1) Какие знаний в области информатики ей там понадобятся
2) Какие программы ей с собой стоит взять
3) Стоит ли вездти с собой нелицензионный софт

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 17.6.2002, 14:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата

1) Какие знаний в области информатики ей там понадобятся

Не знаю, это зависит от программы обучения. Но раз она едет, то знаний я думаю хватит, тем более что ей 15 лет.

Цитата

2) Какие программы ей с собой стоит взять

Трудно сказать. Надо брать то к чему она привыкла, и что возможно будет трудно найти.

Цитата

3) Стоит ли вездти с собой нелицензионный софт

Взять-то можно. А куда она его ставить будет? Она будет иметь по приезду деньги на покупку своего компьютера? Если программа на год, то думаю вряд-ли, так что вопрос о софте отпадает сам собой. А в какой город она едет?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
neutrino
Дата 17.6.2002, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Цитата

Моя ученица (15 лет) едет по какой-то программе на год учиться в америку

FREEDOM SUPPORT ACT?

Да, я когда сюда ехал, тоже боялся за софт. Но потом все таки взял и не жалею. Тут pусские фирмы торгуют пиратским софтом, так что, я думаю, что ничего не будет.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
podval
Дата 17.6.2002, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Цитата(neutrino @ 17.6.2002, 15:50)
Тут pусские фирмы торгуют пиратским софтом, так что, я думаю, что ничего не будет.

Забавно! Наши уже там! :)
PM WWW ICQ   Вверх
neutrino
Дата 17.6.2002, 15:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Цитата

Забавно! Наши уже там! :)

Да, но один диск у нас стоит 20 NIS (~$4), а в совке $2, а то и $1.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Goph
Дата 17.6.2002, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Кривой Рог

Vit раскажи, как мне подучиться по знанию Delphi!
И тому, что ты научился только с книг и с help'а!
Раскажи немного о том как пишуться компоненты и ...!
СПАСИБО!

--------------------
Воображение гораздо важнее знаний!
                                (Эйнштейн)
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 17.6.2002, 15:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(neutrino @ 17.6.2002, 06:50)
Да, я когда сюда ехал, тоже боялся за софт. Но потом все таки взял и не жалею. Тут pусские фирмы торгуют пиратским софтом, так что, я думаю, что ничего не будет.

Русских, нелегально торгующих софтом в Америке практически нет, разве что только где-нибудь в Бруклине... А по поводу жалеть или нет - запас карман не тянет, но если ехать на год и не иметь собственного компьютера тона кой он там нужен. Надо скорее брать книги (здесь они очень дорогие), CD с книгами и документацией, свои наработки, примеры кода и т.п. И помнить что здесь будет быстрый интернет и скачать все что не больше 50 метров из инета не составляет проблем...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1582 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.