Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> PHP Defender, Оцените... 
:(
    Опции темы
sTa1kEr
Дата 11.6.2007, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Всего: 146

Цитата(BuShaRt @  11.6.2007,  18:21 Найти цитируемый пост)
Я думаю, как нечто для постоянной защиты не пройдет

Да, это не панацея. Но это лучшее, что может защитить код на данный момент.
Цитата(BuShaRt @  11.6.2007,  18:21 Найти цитируемый пост)
Replace быстро все поставит на свои месте...

И что на что менять? smile  "R160B6F6AB8B123CE49124372CDE87FBF" заменить на "any_unknown_function1" smile? Да, много пользы это принесет. Прежде чем давать функции/классу/переменной осмысленное название, надо разобраться, что делает та или иная функция, а вот это как-раз самое сложное.
Кроме того методы могут называться одинаково или для локальных переменных те же названия, что и для свойств классов, вариантов много т.ч. даже замена по регулярному выражению тут не поможет. Единственное что легко восстановить - это переносы строк и отступы. Приводить же код к первоначальному виду выйдет дороже, чем написать с нуля.

PM MAIL   Вверх
ARG
Дата 11.6.2007, 18:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Во первых от толкого пшпшника не обезопасит, во вторых я этих финтелей не люблю, потому, что многие не обезопасиваются, а клиента так к себе привязывают, хорошо, если еще все толково сделано было, а если все через одно место, то потом такие вот подсевшие горе заказчики ко мне попадают и у меня от них одна головная боль.
PM MAIL   Вверх
BuShaRt
Дата 11.6.2007, 18:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 6

sTa1kEr, 
Я английского не знаю, да и некоторые программисты не когда не называют переменные понятными именами, поэтому, 
Цитата(sTa1kEr @  11.6.2007,  18:40 Найти цитируемый пост)
заменить на "any_unknown_function1" 
 вполне вариант... цель - разлечать функции и переменные в коде... а вот lllldasdllll32 и u4124488a отличаються очень плохо от аналогичных....

Добавлено через 5 минут и 49 секунд
ARG, 
есть и такое дело, но мне честно говоря пофиг smile мне важны мои клиенты и как раз именно по той, причине, чтоб они не устраивали мне головную боль после того как им себя прорекламировал другой программист, переманил, а сделать нечего не смог.. т.к. закзчик смутно понимает слово "качество"
PM MAIL   Вверх
sTa1kEr
Дата 11.6.2007, 19:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Цитата(ARG @  11.6.2007,  18:46 Найти цитируемый пост)
Во первых от толкого пшпшника не обезопасит

Согласен, но толковый программист быстрее и лучше сам напишет нужный функционал, чем будет разгребать такой код.
Цитата(ARG @  11.6.2007,  18:46 Найти цитируемый пост)
во вторых я этих финтелей не люблю, потому, что многие не обезопасиваются, а клиента так к себе привязывают

Если скрипт пишется на заказ, то да, это это бы выглядело как минимум не красиво по отношению к клиенту. Но когда скрипт пишут на продажу, то это какая-никакая, но все же защита от любителей "зануливать" чужие скрипты.
Цитата(BuShaRt @  11.6.2007,  18:46 Найти цитируемый пост)
вполне вариант... цель - разлечать функции и переменные в коде... 

Цель не просто различать функции и переменные, а понимать код и уметь его модифицировать.
PM MAIL   Вверх
BuShaRt
Дата 11.6.2007, 20:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(sTa1kEr @  11.6.2007,  19:26 Найти цитируемый пост)
Цель не просто различать функции и переменные, а понимать код и уметь его модифицировать.

3 шага:
1. Разбиение на строки по символу ";" - explode
2. Замена все "абры" и  "кадабры" на "function1-2-3" и "var1-2-3" - replace
3. Ручками добивание "логически нужны в дыннах местах переменных" т.е. result, val, i и т.п.

код читаеться... имхо все кроме третьего пункта можно доверить дешефратору написанному за 1-2 часа максимум.... 

поэтому мне кажеться способ действителен лишь в когда надо чтоб код не могли просмотреть в горячем режиме...

PM MAIL   Вверх
WolfON
Дата 11.6.2007, 20:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

Лучше-уж тогда самим написать нормальный обфускатор, который будет использовать ссылки на перменные, кучу дефайнов для запутывания кода, евалы и тд
PM MAIL ICQ   Вверх
sTa1kEr
Дата 11.6.2007, 21:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Цитата(BuShaRt @  11.6.2007,  20:27 Найти цитируемый пост)
1. Разбиение на строки по символу ";" - explode
2. Замена все "абры" и  "кадабры" на "function1-2-3" и "var1-2-3" - replace

А как же строкои, html код, конструкции вида $str = <<< EOS, в них вы тоже будете менять все без разбора? А различия между классами, функциями, методами, константами?
Цитата(BuShaRt @  11.6.2007,  20:27 Найти цитируемый пост)
3. Ручками добивание "логически нужны в дыннах местах переменных" т.е. result, val, i и т.п.

"Добейте" ручками эту переменную (пускай даже не в "абрах" и не в "кадабрах") 
Код

$var-54=function-435($var-1243,$var-4553,$var-221,$var-332,true,32);
$var-54->method-23($var-343);

А такого кода будет 95%.

Я не спорю, что возможно привести код к более-менее читабельному виду, но, уверяю, это только на практике кажется 3 preg_replace() и готово. В реале вы потратите в лучшем случае в разы больше усилий, чем напишете с нуля.
Вы просто попробуйте сами восстановить, если у вас много свободного времени smile
PM MAIL   Вверх
BuShaRt
Дата 11.6.2007, 21:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(sTa1kEr @  11.6.2007,  21:02 Найти цитируемый пост)
А как же строкои, html код, конструкции вида $str = <<< EOS, в них вы тоже будете менять все без разбора? А различия между классами, функциями, методами, константами?

Грамотно написаннй парсер все нормально сделает, ведь в основе кодера лежат те же алгоритмы, что и в декодаре, только наоборот smile

Цитата(sTa1kEr @  11.6.2007,  21:02 Найти цитируемый пост)
В реале вы потратите в лучшем случае в разы больше усилий, чем напишете с нуля.

Убедили smile
PM MAIL   Вверх
Serkys
Дата 12.6.2007, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 22

А ещё можно заказать переработку кода в нормальное состояние авторам обсфукатора smile
Тоже бизнес
PM MAIL   Вверх
BuShaRt
Дата 12.6.2007, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Serkys, 
авторы могу в два счета написать дешифратор...
PM MAIL   Вверх
Serkys
Дата 12.6.2007, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 22

BuShaRt, у меня на этот счёт сомнений нет
PM MAIL   Вверх
GZep
Дата 12.6.2007, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Где: Москва

Всего: 32

штука полезная: можно ускорить немного обработку кода, убрав из него переносы smile 

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
BuShaRt
Дата 12.6.2007, 21:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

GZep, 
Жжешь) 
чтоб привести в нормальный вид код некоторых "умельцев", его сначала надо прогнать через шифратор smile
а ведь оно и правда...

Это сообщение отредактировал(а) BuShaRt - 12.6.2007, 21:59
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0549 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.