![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
Есть ли правила форографирования солнца? Конечно не чистого солнца, а например, с облаками, против солнца. Я сейчас просто на "глазок" делаю, не всегда получается
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 5 Всего: 62 |
Я знаком с техникой фотографирования закатов. Может будет полезно.
Тут есть правда один issue: я фотаю зеркалкой (не знаю какая у тебя камера), так что не факт, что у твоей камеры будет Spot Metering. Хотя на некоторых компактах он есть. Ставлю Spot Metering Навожу фокусной точкой на яркую область ВНЕ солнца. Нажимаю Aperture/Focus Lock (блокирование диафрагмы и фокуса) Перекомпозирую Фотаю Очень часто у меня получается горизонт кривой (т.е. не параллельный краю кадра). Приходится подправлять в фотошопе. Ну это уже приминительно только для закатов/рассветов. Надеюсь информативно. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
Немного не то. Закат проблем нет, а вот когда солнце в зените не очень. т.е. если контраст облака и с чистым небом сильный то вроде получается. когда чуть дымка, то бе....
вот что у меня более-менее получилось вот и вот ps фотик - обыкновенный цифровик olimpus pss мой любимый закат -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 14 Всего: 142 |
Gold Dragon, тебе бы фильтр, полярик. Но он на зеркалку только.
|
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 5 Всего: 62 |
Да, полярик бы не помешал. Можно делать с разными экзопарами и сделать подом HDR.
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
я вчера попробывал через солнечные очки
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: 11 Всего: 23 |
Вот как я фотографировал закат на Волге. Прошу оценить:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 4 минуты и 47 секунд Вторая фотография больше других - так красиво было смотреть, как капает дождь на закате + передать настроение разговаривающих бабулек. (А зонт у них 'ariston' Добавлено через 10 минут и 48 секунд -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: 11 Всего: 23 |
Кстати, забыл сказать снимал в режимах экспокоррекции -2.0 EV, а диафрагма - от 2 до 8.
-------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
| megabist |
|
|||
![]() Mart Slaaf ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 3.4.2006 Где: Мск Репутация: 5 Всего: 31 |
это не московское ли водохранилище?
-------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: нет Всего: 158 |
||||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
Читаем внимательнее: закат на Волге: Добавлено через 5 минут и 37 секунд dumb, не понял, что такого ? -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
| megabist |
|
|||
![]() Mart Slaaf ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 3.4.2006 Где: Мск Репутация: 5 Всего: 31 |
Voldemar2004, оное водохранилище есть AFAIK часть волги, просто у меня дача рядом.
-------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
| demOnnn |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 15.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
очень красивые фотографии...подскажите...какой лучше фотоаппарат купить с хорошей оптикой
|
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
demOnnn, смотря, что фотографировать и для каких целей. Ты хочешь с зеркальным видоискателем или электронным (или оптическим) ?
http://www.foto.ru/category.php?id=554 -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
Советую посмотреть здесь: http://www.dpreview.com/gallery/
-------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наши фото | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |