Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> LOGFONT и TEXTMETRIC, Когда что использовать? 
:(
    Опции темы
Edik
Дата 16.6.2007, 20:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

Объясните мне когда надо пользоваться при выводе текста структурой LOGFONT, а когда структурой TEXTMETRIC?
PM MAIL   Вверх
jonie
Дата 17.6.2007, 21:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

Цитата

бъясните мне когда надо пользоваться при выводе текста структурой LOGFONT, а когда структурой TEXTMETRIC?
 ?

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
Edik
Дата 19.6.2007, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Ну вобще зачем эта структура , а зачем та? Почему есть две структуры для операции со шрифтами? В каких случаях используеться одна, и в каких случаях другая? LOGFONT я знаю точно используеться перед выводом текста. в ней запоняються типа размер шрифта, имя шрифта и т.д. а зачем структура textmetric? что она нам дае? когда ею надо пользоваться?
PM MAIL   Вверх
Coocky
Дата 19.6.2007, 16:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Где: Украина. Запорожь е

Всего: 62

Ну что-поможет кто парню или мне взяться? smile
Ладно.. Беру огонь на себя.smile
Структура TEXTMETRIC содержит основную информацию о физическом шрифте.
LOGFONT-о логическом.
Чувствую вопрос-а в чем же разница? smile)
Поехали
В Windows любые операции вывода являются графическими. Подсистема GDI делает вывод анпаратно независимым. Это означает, что информация, выводимая на любое физическое устройство, будет выглядеть почти одинаково.
Это достигается путем использования логических координат. Размеры области физического устройства изменяются в зависимости от марки, технологии и т. д. Чтобы верно передать детали изображения, созданного в логической системе, в физическое устройство, система преобразовывает их путем отображения (mapping) прямоугольной области из одного координатного пространства в другое. При копировании каждой точки прямоугольной области из одного пространства в другое Windows применяет алгоритм трансформации, который в конечном счете изменяет размеры, ориентацию и форму всего объекта.
Вот и получается что у нас есть , в логической системе восемь существующих режимов отображения координат задаются с помощью символьных констант, определенных в файле Wingdi.h: 

#define MM_TEXT 1 // 1 лог. ед. - 1 пиксел 

#define MM_LOMETRIC 2 // 1 лог. ед. - 0,1 мм 

#define MM_HIMETRIC 3 // 1 лог. ед. - 0,01 мм 

#define MM_LOENGLISH 4 // 1 лог. ед. - 0,01 дюйма 

#define MM_HIENGLISH 5 // 1 лог. ед. - 0,001 дюйма 

#define MMJTWIPS 6 //1 лог. ед. - 1/1440 дюйма

Дальше продолжать? smile Или непонятно

--------------------
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья smile        
PM ICQ   Вверх
Edik
Дата 19.6.2007, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Ага! Теперь все ясно. Только я хотел что бы еще мне объяснили, когда нужно пользоваться TEXTMETRIC? Вот я в программе одной встречал функцию GetTextMetric(&tm). В каких случаях нам нужен "физический" шрифт, а не логический?
PM MAIL   Вверх
Coocky
Дата 20.6.2007, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Где: Украина. Запорожь е

Всего: 62

Цитата(Edik @  19.6.2007,  19:07 Найти цитируемый пост)
В каких случаях нам нужен "физический" шрифт, а не логический?

А что-разве ты можешь задать ФИЗИЧЕСКИЙ шрифт? smile) Если я ошибаюсь-поправте меня.
Просто ты можешь получить ФИЗИЧЕСКИЙ шрифт GetTextMetriс и ЛОГИЧЕСКИЙ шрифт GetLogFont Для чего? Ну мне б было неудобно расчитывать координаты чего-то там, отталкиваясь от ЛОГИЧЕСКОГО шрифта.. Ну вернет он мне 14 едениц. А сколько это пикселей, к примеру? Или дюймов? Мне еще надо знать метрическую ситстему, с которой я работаю. Потом это все переводит. Нуедобно.
А так я знаю, что у меня окно 300 пикселей в ширину. Сколько букв поместится? Я получу физические данные шрифта-и переведу. smile
Типа того.

--------------------
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья smile        
PM ICQ   Вверх
Edik
Дата 24.6.2007, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Ага! Спасибо огромное! Понял.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0553 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.