![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
Vadok |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 19.12.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Люди помоги плиз .....у меня такая проблема : у меня на форме два textbox`a и одна кнопка ...
кнопка когда на ниё кликаешь должно появиться слово " привет" .......но мне надо что бы это слово появлялось в том textbox"е в котором я нахожусь!!!! ![]() |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Помести на форму два TextBox по имени Text (с разными Index) и кнопку.
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
ssb |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 5.8.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Делаешь переменную, в которой будет содержаться имя активного текстбокса. Каждму из ник в собітии focus (или как там еще?) прописываешь присвоение этой переменной определенного имени. При клике на кнопке проверяешь значение переменной.
|
|||
|
||||
Vadok |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 19.12.2003 Репутация: нет Всего: нет |
у меня ещё есть кнопка которая должна очищать сожержимое всех textbox ....но так как у меня
2 textbox`a с одинаковым именем ...то он показует ошибку... .....чё делать... ![]() |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Vadok |
|
|||
пасибо... БОЛЬШОЕ ...но у меня ещё вопрос.....когда я написал в ручьную какоето слово в textbox а потом нажал клавишу которая добовляет слово " привет" .. и у меня то что я напечатал ...поменялось все на " привет " ...мне надо что бы к тому что есть добовлялось слово "привет"
|
|||
|
||||
Vadok |
|
|||
ВСЁ БОЛЬШОЕ СПАСИБО,,,,,,я РАзобрался...
|
|||
|
||||
Vadok |
|
|||
а как мне прибавить то что у меня в 1 textbox + 2 textbox = 3 textbox
тоисть например если я ввожу число в 1 textbox "1" а во втором 2 textbox " 2" то в третем должно получиться "3" |
|||
|
||||
kostik_16 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 23.7.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
Если тебе надо приьавить строки, то пишешь:
text3.text = text1.text & text2.text Если числа, то: text3.text = text1.text + text2.text Вот так!!!!!!!! |
|||
|
||||
Vadok |
|
|||
у меня textbox первый и второй называеться одинаково у них только разные Index()
|
|||
|
||||
shilnik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 377 Регистрация: 22.12.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
text(3).text = text(1).text + text(2).text
|
|||
|
||||
Vadok |
|
|||
оно не прибовляет а одно соединяет с другим.....например :
text(1).text = 1 а в text(2).text = 2 то в text(3).text получанться "12" |
|||
|
||||
shilnik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 377 Регистрация: 22.12.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
Элементарно: text(3).text = text(1).text & text(2).text
|
|||
|
||||
shilnik |
|
|||
Так что все-таки надо ![]() ![]() |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
kostik_16, ты сам пробовал, что написал?
shilnik, вопрос поставлен понятно, в след. раз сначала думать, а потом писать. Товарищи я в этой теме уже нашел 3 бесполезных ответа. Мы здесь не для того чтобы набирать очки за ответы, а для того чтобы помогать друг другу. Вот то, что человек хотел:
|||
|
||||
Vadok |
|
|||
cardinal да это то что нужно...пасибо......тему можно уже закрыть......
Это сообщение отредактировал(а) Vadok - 23.12.2003, 19:57 |
|||
|
||||
Black_Star |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 9.9.2003 Где: Minsk Репутация: 4 Всего: 4 |
Я так не думаю. В этом коде есть ошибка Дело в том, что при text(1)="" произойдет ошибка ![]() Попробуйте так:
|
||||||
|
|||||||
cardinal |
|
||||||
Пока ее там нет ![]() Человек спроосил:
Я ему и ответил, а для того чтобы все всегда работало так как хочется надо проверять содержание TextBox`ов и соответственно реагировать. p.s.
car + dinal = 0 ![]() ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||||
|
|||||||
Black_Star |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 9.9.2003 Где: Minsk Репутация: 4 Всего: 4 |
Все верно! Так и должно быть, а ты попробуй в своем примере что-нибудь написать...
![]() Сразу скажет Error. А все потому, что Text(1)="". А дабы не делать проверку на "" и на IsNumeric мой вариант оптимален ![]() А если хочешь, чтобы получилось Cardinal , надо так:
А дабы ваще оригинально было, стоит вначале проверить Text(0) и Text(1) на IsNumeric, а потом вабрать метод сложения ![]() |
|||
|
||||
cardinal |
|
||||||
Да я хотел сказать, что сделали мы то, что дает нам непонятный результат. Ошибку должен выдавать, а мы должны на нее реагировать.
В том то и дело, что делать ее надо, а все остальное - это плохой стиль программирования (мое личное мнение) потому, что в длинной проге мы потом долго будем искать возникновение ошибки (если забудем о встроеной нами отличной подставе). Мы допустили, что пользователь не ввел никакого значения, а потом удивляемся почему наш пентюк полчаса трещал и выдал результат, который нас не удовлетворяет. Ну опечатался пользователь и ввел 76н6 + 54 и что за результат он получит? Вообще надо пользоваться компонентом Microsoft Masked Edit Control в таких ситуациях.
Спасибо! ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||||
|
|||||||
Black_Star |
|
|||
Ну в чем проблема?
|
|||
|
||||
Vadok |
|
|||
блин всё и так работало ...чё вы опять начинаете
![]() |
|||
|
||||
Vadok |
|
|||
лутше...помогите над темой " Сохранение" ....
|
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
Black_Star, не ты меня не понял. Проблемы тут нет - просто или у тебя калькулятор или у тебя слеплялка текста
![]() Vadok, ну ты блин даешь! Я даже тему в FAQ открыл: http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=33&t=16498 Тебе уже все объяснили! Если ты хочешь, чтобы за тебя все сделали, то пиши в раздел "Работа" ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Vadok |
|
|||
cardinal да там всё только через АРИ функции.... мне всё равно что через ini что через dat всё равно ...просто надо что бы прога читала то что написано в том файле в который она сохроняет...и всё ..там не нужны АПИ функиции ...
|
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
Нужны, не нужны... Какая разница? Результат важен, а он будет именно такой как ты хочешь. Я не понимаю почему ты так боишься API. Ну сложно по началу, но дак так всегда. Ну а если не хочешь API, то используй Write, Print, Read, Get или Put - что тебе больше нравиться. Как уже давно было написано на форуме - надо только поискать. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Black_Star |
|
|||
Полность поддерживаю !!! ![]() |
|||
|
||||
Vadok |
|
|||
cardinal я пишу проги ...методом изучения....и до АПИ функций я ещё не дошёл...
|
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Подскажите как мне сделать следующее:
Private Sub TextBox1_Change() ??????????? - необходимо чтобы значение textbox записывалось в ячейку А1 на листе1 End Sub |
|||
|
||||
Akina |
|
||||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Господа, у текстбокса есть свойство Value... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
boevik |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 12 Всего: 35 |
Akina, мы говорим о VB6? С каких это пор у текстбокса есть свойство Value? -------------------- Никогда не говори никогда |
||||||
|
|||||||
cardinal |
|
|||
Да и вообще теме год как исполнился, может соберемся и отметим?
![]() Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |