![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Alex_B |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 24.4.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Есть массив A.
Каждый элемента этого массива я по порядку записываю в таблицу MySQL. Затем мне необходимо сформировать массив B из записей в таблице MySQL. Массив B должен быть идентичен массиву A – важна последовательность элементов. Сейчас последовательность элементов в массива B ни как не контролируется. Как более практично сделать такое? (можно сделать еще одну колонку в таблице и туда записывать номер элемента в массиве A, но наверняка есть способ лучше) Спасибо. |
|||
|
||||
| vasac |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1060 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: 3 Всего: 36 |
Поставить автоинкремент в таблице. При выборке упорядочивать по нему.
|
|||
|
||||
| Alex_B |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 24.4.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Автоинкремент стоит. Т.е. сбой происходит не при записи а при считывании? _________________ Сейчас пытаюсь повторить ситуацию при которой произошел сбой последовательности элементов - и никак не получается. Но раза три уже было - не могу понять от чего это зависит Это сообщение отредактировал(а) Alex_B - 18.6.2007, 21:23 |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 14 Всего: 260 |
в запросе "ORDER BY" есть по этому автоинкременту? или "рассчитываем на СУБД"?
|
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 9 Всего: 146 |
||||
|
||||
| Alex_B |
|
||||
|
skyboy, запрос выглядит вот так:
Подскажите пожалуста как добавить "ORDER BY". Я правильно понял, что если я последовательно записываю элементы массива в таблицу с автоинкрементом, то этот автоинкремнт для каждой следующей записи будет больше чем для предыдущей? Т.е. при добавлении записей в таблицу последовательность нарушится не может? |
||||
|
|||||
| vasac |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1060 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: 3 Всего: 36 |
||||
|
||||
| Alex_B |
|
|||
|
vasac, спасибо.
Вот так сделал:
|
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 14 Всего: 260 |
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |