![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| SergV |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 4.8.2006 Где: Германия Репутация: нет Всего: 1 |
Порылся по форуму, вроде не нашёл нечего по этой теме, если всё же есть, не пинайте сильно. ;)
Забил хостинг на 500 метров с 2 доменами и 1 базой в 100 метров. Проблема такая, хочу сделать чтото вроде домашней страницы по главному входу, на пару десятков страниц, а другие специализированные сайты на поддоменах. На эти сайты переход с домашнего сайта. Хотел сначало сделать на хтмл, но запарился клонировать и править. Решил сделать на пхп, чтобы одна главная страница состояла из верха для шапки, места для контента и низ для футера. Шапка и футер это постоянные, а вот в место для контента должно вставляться нужное. Как это сделать в общем то знаю, проблема заключается только в том, как привязать к кнопкам чтобы они присваивали переменной нужный индекс загружаемого блока. Принцип такой: жму на ссылку, в переменную заносится значение, идёт перезагрузка страницы и в блок контента вставляется нужный блок. Проблема: не знаю как правильно присвоить переменной значение по клику по ссылке, и останется ли переменная после перезагрузки страницы. Перезагрузка идёт на туже страницу. Порылся в имеющейся у меня распечатке по пхп, не чего не нашел, вобщем застрял. В пхп я дуб, всё что знаю, это на уровне правки шаблонов. Делать домашнюю страницу на каком нибуть движке, из за нескольких статичных страниц, думаю абсурд. Мож кто что подскажет по этому вопросу? Ток без предложений делать на хтмл, не хочу потом несколько десятков страниц править из за того, что надо поменять дизайн. |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: 23 Всего: 50 |
А че подсказать-то?
В любом случае без знаний РНР, Вы ничего не сможете сделать. А по сабжу, просто инклудами подключайте в индексе верх-центр-низ, а потом по надобности меняйте центр и все. Примеры у нас есть. Пользуйтесь поиском. Но минимальные знания все равно необходимы! Добавлено через 2 минуты и 34 секунды Дать Вам набор скриптов, тоже бессмысленно, если вы незнаете что с ними надо делать. Купите книгу по РНР и начинайте учить или идите на курсы. Но без знаний, никуда. Просто набрать как хтмл, в РНР не получится. Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 19.6.2007, 11:20 -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| BuShaRt |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
мне кажеться тут хватит одного лишь HTML, фреймы еще не кто не отменял...
|
|||
|
||||
| SergV |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 4.8.2006 Где: Германия Репутация: нет Всего: 1 |
Мда..., мне всегото надо как передать переменной значение по клику на ссылку, а как там уже выбрать нужное я знаю.
Ладно, буду как всегда, сам разбираться, или возьму готовый двиг, места хватает. :( |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 6 Всего: 78 |
SergV,
какой переменной то? если php, то вешай на ссылку index.php?act=page, а в index.php лови $_GET['act'] |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |