![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Barvetal |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 181 Регистрация: 31.10.2005 Репутация: 5 Всего: 5 |
Всем здравствуйте!
Если java-машина не отвечает на запросы пользователей, а в лог при этом не пишется ни единого сообщения наподобие OutOfMemoryError, и при этом Eden и OldGen области памяти забиты на 99%, означает ли это, что была утечка памяти? Или это может быть что-нибудь другое? Спасибо! |
|||
|
||||
ekr |
|
|||
![]() ...и это пройдет... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 359 Регистрация: 6.5.2007 Где: Moscow, RU Репутация: 12 Всего: 19 |
может быть ситуация, когда действительно memory leak и подвешивает ваш tomcat не кто иной, как сборщик мусора. он пытается очистить, ничего не получается, он пробует еще раз и т.д.
заочно я сказать не могу, могу только посоветовать мониторить jvm с помощью той же самой Jconsole. Посмотрите, може проблема именно в этом. кстати, какова загрузка проца? |
|||
|
||||
KostenkoSergey |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 31.10.2005 Где: Kiev Репутация: 3 Всего: 8 |
У меня были похожие симптомы при разбое полётов выяснил, что Веб-контейнер(томкат), отвечающий за первичную обработку запросов клиентов, по-умолчанию сконфигурирован таким образом, что одновременно может «держать» не более 75 потоков(75 одновременно-выполняющихся запросов) – параметр «Max Processors», и ещё 100 запросов, контейнер держит в очереди(параметр «Accept Count»), пока не освободится, какой-то «рабочий» поток. Возможно, какие то запросы у тебя просто заняли эти 75 потоков (вечный цикл там, субд залипла и пр...).. остальные просто ждут, соответственно логи пусты,- создается эффект, что всё висит... |
|||
|
||||
Barvetal |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 181 Регистрация: 31.10.2005 Репутация: 5 Всего: 5 |
Дело в том, что кроме того, что все висит, у меня Eden и OldGen области памяти забиты на 99 процентов, а from и to области памяти - по 0 процентов каждый. При этом OutOfMemory в лог никогда не пишет. Есть все-таки утечка или нет при таких симптомах?
|
|||
|
||||
mindflyer |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 20.10.2004 Где: Smolensk, Russia Репутация: 3 Всего: 4 |
Может утечка. Может просто не хватает памяти для нормальной работы. Нужно смотреть в профайлере, кто память кушает и действительно ли она висит по левым ссылкам.
В jconsole можно глянуть сколько времени потрачено на работу сборщика мусора. Если там большие числа, то он, бедняга, и надрывается, тормозя при этом всю машину. Если маленькие, возможно какие-то другие процессы виноваты. Я обычно включаю вывод в консоль информации о работе сборщика - сразу понятно, он тормозит или нет. ключ -XX:+PrintGCDetails Добавлено через 3 минуты и 11 секунд А сообщений в лог может не быть, например, если активно юзаются SoftReference во всяких там кэшах и при этом памяти для строгих ссылок в принципе хватает. Тогда в процессе работы кэш будет наполняться, а сборщик очень часто очищать. Тормоза будут офигенные, но никаких OutOfMemory. Лечится увеличением памяти ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |