Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> kubuntu 7.04, ошибка при инсталяции 
:(
    Опции темы
DragonLord
Дата 21.6.2007, 15:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Я скачал кубунту 7.04. Начал установку. Тока нажал в загрузке установить на жесткий диск, начлось грузиться а потом выдал вот такую ошибку (см. на картинке)
user posted image
Я в линуксе нуб поэтому обьясните, что это за байда, почему и как ее исправить.
PM MAIL ICQ   Вверх
nickless
Дата 21.6.2007, 18:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Тебе там человеческим языком написано что делать smile 
Запусти livecd, понажимай F1-F3, там где-то есть список ядер, посмотри как называется ядро (наверно что-то вроде ubuntu) и напиши 
<название ядра> apic=debug
там где просят выбрать ядро, напиши что выдаст, потом попробуй другой параметр.

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 21.6.2007, 22:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Цитата(nickless @  21.6.2007,  17:59 Найти цитируемый пост)
Тебе там человеческим языком написано что делать

Четсно говоря, если то человеческий, то я наверное инопланетянин. Потому что, если бы ставил Линукс в первые разы, то тоже ничерта бы не понял.

DragonLord, у тебя есть два выхода. Надо как подсказал nickless выбрать ядро и загрузиться с опцией noapic; или залезьть в настройки БИОСа и где-то в Advanced Setting или Power Options в общем найти и отключить (disable)  ACPI, но второе приведет к тому что нельзя будет делать программный hibernate и shutdown.
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 29.6.2007, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

А я бы BIOS обновить попробовал. Ну или запустить ядро с опцией noapic. smile
PM   Вверх
XTishka
Дата 6.7.2007, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Здравствуйте, 
Я совсем недавно начал изучать  Linux, поэтому врядли смогу правильно сформулировать свой вопрос, но я постараюсь. Если не сложно, помогите мне пожалуйста.

Установил Kubuntu 7.04, нормально, все работает, но после нажатия Ctrl+Alt+<-  выбрасывает в консоль (наверное, вобщем черный экран с белыми буковками). 
ВОПРОС:  Как мне снова запустить графическую оболочку ?

Возможно вопрос кажется смешным, но я правда не знаю что делать, т.к. никогда не делал этого раньше. Спасибо.
PM MAIL   Вверх
vintyara
Дата 6.7.2007, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ode$$a

Всего: 2

XTishka, один вопрос - один топит. Тобишь в следующий раз создавай новую тему.

ИМХО нужно нажать Ctrl + Shift + F7 или Alt + Ctrl + F7 (не помню  точно) чтобы вернуться в "графическую" консоль.
PM MAIL ICQ   Вверх
powerfox
Дата 6.7.2007, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Цитата(XTishka @  6.7.2007,  17:29 Найти цитируемый пост)
Установил Kubuntu 7.04, нормально, все работает, но после нажатия Ctrl+Alt+<- 

backspace? Такая комбинация убивает X, для запуска нужно в консоле запустить kdm (из-под рута).

Цитата(vintyara @  6.7.2007,  17:36 Найти цитируемый пост)
ИМХО нужно нажать Ctrl + Shift + F7 

Это смена "виртуального терминала". ctrl+Shift+F[1-6] уведёт нас в текстовый режим, но X будет жить, и в него можно будет вернуться через ту комбинацию, что привёл.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
XTishka
Дата 6.7.2007, 17:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Если можно, объясните как можно вернуться пошагово

PM MAIL   Вверх
XTishka
Дата 6.7.2007, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Чего только не пробовал нажимать...
установил kdm, но запустить его можно только с правами root. 
ввел su - запросил пароль, ввел пароль (в процессе установки он был только один) - не принимает

кстати, такой же выброс в консоль если выбрать в KDE logout. При перезагрузке все равно появится консоль.

И еще вопрос, у меня Athlon 3000+
может я не ту версию kubuntu поставил ?
я ставил х64
PM MAIL   Вверх
nerezus
  Дата 6.7.2007, 19:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

XTishka, sudo apt-get install rcconf

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 9.7.2007, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

XTishka
Цитата(XTishka @  6.7.2007,  15:29 Найти цитируемый пост)
но после нажатия Ctrl+Alt+<-  выбрасывает в консоль

А можно узнать зачем ты жмешь эту комбинацию? smile

p.s. 
Чтобы запустить иксы, после того как убил, набери в консоли в которую тебя выкинуло
Код

sudo /etc/init.d/kdm restart

спросит пароль - введешь тот, что вводил при установке.
PM MAIL   Вверх
XTishka
Дата 9.7.2007, 23:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

smartov          Ну, нажимал для смены пользователя

В общем проблема, о которой я писал, появлялась после установки русского языка. Английский вариант работал нормально. После установки русского языка из консоли так выйти не смог, но для себя проблему таки решил. Насколько я понимаю Kubuntu по умолчанию содержит KDE интерфейс, но я все же установил kubuntu-desktop заново. Теперь все отлично работает.

Остался один нерешенный вопрос: как запускать windows программы ?
Я понимаю, что надо использовать wine, но где его взять ? Совсем ничего не знаю.

А вообще kubuntu мне очень понравилась. До этого пробовал Fedora & Mandriva ... решил остановиться все таки на kubuntu. 
PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 9.7.2007, 23:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

XTishka, wineHQ.com
Или же apt-get install wine
=)
Потом в консоли wine ПУТЬ_ИМЯ_ПРОГИ

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
XTishka
Дата 10.7.2007, 08:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо, приду домой попробую

А вы уже пользовались ? можете дать рецензию ?
PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 10.7.2007, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата
А вы уже пользовались ? 

Старкрафт пашет =) Без звука, правда, и без сети. Блокнот виндовый тоже )) А так особо не пробовал. map editor и меню 1-й игрушки запахали.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
XTishka
Дата 10.7.2007, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Странно... на sudo apt-get install wine  у меня выдает:
Для пакета не найдены кандидаты на установку
PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 10.7.2007, 17:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

XTishka, отредактируй /etc/apt/sources.list
На сайте wine есть нужные инструкции.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
XTishka
Дата 10.7.2007, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Так, wine установил... только он зараза работать не хочет... пытается запуститься и ... всё только и пытается...
PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 10.7.2007, 23:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

XTishka, а что запускаешь? Он ведь не всё запускает. Wine - wine is not emulator.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
XTishka
Дата 10.7.2007, 23:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ну, пробовал миранду... half-life
миранда на флэшке, а хафа на fat 32, в винде ставил
может я конечно глупости делаю.. подскажите плиз

или NTFS

Это сообщение отредактировал(а) XTishka - 10.7.2007, 23:20
PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 10.7.2007, 23:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

XTishka, миранда, кажется, есть под никсы и так. Про HL - думаю, что это извращения. Запускай под виндой и не мучайся.
Или попробуй запустить инсталлятор, чтоб wine установила. У wine свой виртуальный диск C.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
XTishka
Дата 11.7.2007, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

тут ты наверное прав, powerfox
Linux я ставил именно для работы, а не для игр... но все таки интересно...

По поводу инсталяции через вини... м-м-м...  я так и не нашел в меню запуск программы, а через командную строку она запускаться тоже не хочет. К тому же хафа ломаная, и у меня она в виде архива.

По поводу миранды... да сейчас я пользуюсь SIM'ом, хотелось бы LICQ, но там какие-то проблемы с кодировкой, а жаль, выглядит LICQ посимпатичней. А миранда мне нужна, т.к. таскаю её с собой на флэшке и могу пользоваться ею с разных машин, очень удобно, и история переписки всегда со мною.
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 11.7.2007, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

XTishka, а ты откуда wine то поставил. Из стандартных репозиториев?
Миранда (пустая, стандартная) должна запускаться. С плагинами - ничего обещать нельзя, зависит от плагинов (но с IEView тоно работать не будет).
На счет халвы - попробуй установить Cedega (это модифицированный wine. она платная типа smile но все же. Найти можно в разных местах). Через нее у народа работает.

Это сообщение отредактировал(а) smartov - 11.7.2007, 13:00
PM MAIL   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1063 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.