![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
DragonLord |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 31.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я скачал кубунту 7.04. Начал установку. Тока нажал в загрузке установить на жесткий диск, начлось грузиться а потом выдал вот такую ошибку (см. на картинке)
![]() Я в линуксе нуб поэтому обьясните, что это за байда, почему и как ее исправить. |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 41 Всего: 181 |
Тебе там человеческим языком написано что делать
![]() Запусти livecd, понажимай F1-F3, там где-то есть список ядер, посмотри как называется ядро (наверно что-то вроде ubuntu) и напиши <название ядра> apic=debug там где просят выбрать ядро, напиши что выдаст, потом попробуй другой параметр. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 17 Всего: 259 |
Четсно говоря, если то человеческий, то я наверное инопланетянин. Потому что, если бы ставил Линукс в первые разы, то тоже ничерта бы не понял. DragonLord, у тебя есть два выхода. Надо как подсказал nickless выбрать ядро и загрузиться с опцией noapic; или залезьть в настройки БИОСа и где-то в Advanced Setting или Power Options в общем найти и отключить (disable) ACPI, но второе приведет к тому что нельзя будет делать программный hibernate и shutdown. |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: нет Всего: 196 |
А я бы BIOS обновить попробовал. Ну или запустить ядро с опцией noapic.
![]() |
|||
|
||||
XTishka |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 6.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте,
Я совсем недавно начал изучать Linux, поэтому врядли смогу правильно сформулировать свой вопрос, но я постараюсь. Если не сложно, помогите мне пожалуйста. Установил Kubuntu 7.04, нормально, все работает, но после нажатия Ctrl+Alt+<- выбрасывает в консоль (наверное, вобщем черный экран с белыми буковками). ВОПРОС: Как мне снова запустить графическую оболочку ? Возможно вопрос кажется смешным, но я правда не знаю что делать, т.к. никогда не делал этого раньше. Спасибо. |
|||
|
||||
vintyara |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 24.3.2005 Где: Ode$$a Репутация: нет Всего: 2 |
XTishka, один вопрос - один топит. Тобишь в следующий раз создавай новую тему.
ИМХО нужно нажать Ctrl + Shift + F7 или Alt + Ctrl + F7 (не помню точно) чтобы вернуться в "графическую" консоль. |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
backspace? Такая комбинация убивает X, для запуска нужно в консоле запустить kdm (из-под рута). Это смена "виртуального терминала". ctrl+Shift+F[1-6] уведёт нас в текстовый режим, но X будет жить, и в него можно будет вернуться через ту комбинацию, что привёл. |
|||
|
||||
XTishka |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 6.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Если можно, объясните как можно вернуться пошагово
|
|||
|
||||
XTishka |
|
|||
Чего только не пробовал нажимать...
установил kdm, но запустить его можно только с правами root. ввел su - запросил пароль, ввел пароль (в процессе установки он был только один) - не принимает кстати, такой же выброс в консоль если выбрать в KDE logout. При перезагрузке все равно появится консоль. И еще вопрос, у меня Athlon 3000+ может я не ту версию kubuntu поставил ? я ставил х64 |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 1 Всего: 43 |
XTishka, sudo apt-get install rcconf
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 17 Всего: 259 |
XTishka,
А можно узнать зачем ты жмешь эту комбинацию? ![]() p.s. Чтобы запустить иксы, после того как убил, набери в консоли в которую тебя выкинуло
спросит пароль - введешь тот, что вводил при установке. |
|||
|
||||
XTishka |
|
|||
smartov Ну, нажимал для смены пользователя
В общем проблема, о которой я писал, появлялась после установки русского языка. Английский вариант работал нормально. После установки русского языка из консоли так выйти не смог, но для себя проблему таки решил. Насколько я понимаю Kubuntu по умолчанию содержит KDE интерфейс, но я все же установил kubuntu-desktop заново. Теперь все отлично работает. Остался один нерешенный вопрос: как запускать windows программы ? Я понимаю, что надо использовать wine, но где его взять ? Совсем ничего не знаю. А вообще kubuntu мне очень понравилась. До этого пробовал Fedora & Mandriva ... решил остановиться все таки на kubuntu. |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
XTishka, wineHQ.com
Или же apt-get install wine =) Потом в консоли wine ПУТЬ_ИМЯ_ПРОГИ |
|||
|
||||
XTishka |
|
|||
Спасибо, приду домой попробую
А вы уже пользовались ? можете дать рецензию ? |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
Старкрафт пашет =) Без звука, правда, и без сети. Блокнот виндовый тоже )) А так особо не пробовал. map editor и меню 1-й игрушки запахали. |
|||
|
||||
XTishka |
|
|||
Странно... на sudo apt-get install wine у меня выдает:
Для пакета не найдены кандидаты на установку |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
XTishka, отредактируй /etc/apt/sources.list
На сайте wine есть нужные инструкции. |
|||
|
||||
XTishka |
|
|||
Так, wine установил... только он зараза работать не хочет... пытается запуститься и ... всё только и пытается...
|
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
XTishka, а что запускаешь? Он ведь не всё запускает. Wine - wine is not emulator.
|
|||
|
||||
XTishka |
|
|||
ну, пробовал миранду... half-life
миранда на флэшке, а хафа на fat 32, в винде ставил может я конечно глупости делаю.. подскажите плиз или NTFS Это сообщение отредактировал(а) XTishka - 10.7.2007, 23:20 |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
XTishka, миранда, кажется, есть под никсы и так. Про HL - думаю, что это извращения. Запускай под виндой и не мучайся.
Или попробуй запустить инсталлятор, чтоб wine установила. У wine свой виртуальный диск C. |
|||
|
||||
XTishka |
|
|||
тут ты наверное прав, powerfox
Linux я ставил именно для работы, а не для игр... но все таки интересно... По поводу инсталяции через вини... м-м-м... я так и не нашел в меню запуск программы, а через командную строку она запускаться тоже не хочет. К тому же хафа ломаная, и у меня она в виде архива. По поводу миранды... да сейчас я пользуюсь SIM'ом, хотелось бы LICQ, но там какие-то проблемы с кодировкой, а жаль, выглядит LICQ посимпатичней. А миранда мне нужна, т.к. таскаю её с собой на флэшке и могу пользоваться ею с разных машин, очень удобно, и история переписки всегда со мною. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
XTishka, а ты откуда wine то поставил. Из стандартных репозиториев?
Миранда (пустая, стандартная) должна запускаться. С плагинами - ничего обещать нельзя, зависит от плагинов (но с IEView тоно работать не будет). На счет халвы - попробуй установить Cedega (это модифицированный wine. она платная типа ![]() Это сообщение отредактировал(а) smartov - 11.7.2007, 13:00 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |