![]() |
|
|
![]()
|
|
| torero |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 177 Регистрация: 1.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
1. У меня двумерный массив char x[][]. Я хочу, чтобы строки располагались в алфавитном порядке.
В MSDN нашёл только методы (начмнаются на Sort), которые относятся к классу CArray. А как быть с моим массивом: что-нибудь есть готовое или самому разрабатывать? 2. Второй вопрос на ту же тему. Иногда нужно первую букву char[], сделать заглавной (прописной). Может быть есть метод, который проверяет букву и, если она строчная, то переводит её в прописную. |
|||
|
||||
| zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 16 Всего: 92 |
Почему именно char x[][], почему не использовать какие нибудь MFC-шные или STL-вские контейнеры?(Лично мне STL как то больше симпатизирует И сортировка тебе будет и прочие вкусности. Кстати, stl позволяет отсортировать твой массив напрямую (100% гарантии не дам), но сортировка цельного массива далеко не самое быстрое действие, гораздо лучше сортировать какой-нибудь std::list. По любому есть, всплывает в памяти что то типа toupper(). Поиск то на что? |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
1. std::sort + свой предикат сравнения
2. islower, toupper -------------------- ... |
|||
|
||||
| Ulysses4j |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 6.6.2007 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 10 |
1. Ну да, как сказала Earnest, как-то так:
Не хотелось делать для строк одинаковой длины (так выходит в случае работы с char[][]) - так что сделал для char *[]. Домашним заданием остается соответствующая переделка (кстати, тогда можно будет слегка упростить проверку). 2. Ну, я бы оставил toupper() - она уже делает все, что требуется torero:
Выдержка из C99, так что на С++ рекомендуется, конечно, включать <cctype>. -------------------- Communication is critical to the job of a programmer. C. Jazdzewski. Fatherly Advice To New Programmers |
||||||
|
|||||||
| torero |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 177 Регистрация: 1.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Пытался освоить библиотечные методы три дня, но ничего не добился.
Кончилось у меня терпение, и я написал эту сортировку сам. Может быть это методологически неправильно, но, зато, легче, быстрее и, главное, всё понятно. Но за советы, всё равно спасибо, теперь знаю о существовании библиотеки STL, при необходи- мости буду её и std просматривать. Третий ответ прочитал только сейчас. Обязательно разберусь. Ещё раз спасибо. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |