![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Frikazoid |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 424 Регистрация: 29.3.2002 Репутация: 1 Всего: 2 |
Я бы не стал так писать! У меня часто бывает, что операции с Result оканчиваются интернал еррором! т.е. по возможности надо пользовать доп. переменные и только по концухе Result:=.... Может я и ошибаюсь, но это ИМХО! -------------------- RTFM - "Всё для программиста" Это уменя есть сайт! Урыл в профайле! А там.... Ну всё что надо по PHP Delphi CSS HTML JavaScript Perl API ASP MySQL XML С++ VBasic и многое другое. |
|||
|
||||
| Петрович |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1000 Регистрация: 2.12.2003 Где: Москва Репутация: 25 Всего: 55 |
И очень глубоко (прошу не рассматривать как наезд). Дело в том, что Result, это ни что иное как локальная переменная, содержимое которой возвращается как результат функции. Сам я очень часто использую Result как локальную переменную. Вот пару примеров из моей библиотеки, которая работает у меня уже несколько лет:
это совсем просто.
тут посложнее. Ну и из совсем старых
Так что не сомневайтесь, а смело используйте. -------------------- Все знать невозможно, но хочется |
||||||||
|
|||||||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
Frikazoid, даже сам Borland частенько юзает Result как обычную переменную...
Загляни в SysUtils или StrUtils... Вот пример: (из StrUtils)
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| Frikazoid |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 424 Регистрация: 29.3.2002 Репутация: 1 Всего: 2 |
Сори перепутал с паскалем!
-------------------- RTFM - "Всё для программиста" Это уменя есть сайт! Урыл в профайле! А там.... Ну всё что надо по PHP Delphi CSS HTML JavaScript Perl API ASP MySQL XML С++ VBasic и многое другое. |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
Нельзя использовать в качестве имен зарезервированные слова типа case, string, короче которые жирным пишутся. Про типы: интересно, почему string - зарезервированное слово, а byte, integer, word, boolean, real, pointer и др. типы - нет ? -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| Петрович |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1000 Регистрация: 2.12.2003 Где: Москва Репутация: 25 Всего: 55 |
-------------------- Все знать невозможно, но хочется |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 8 Всего: 57 |
|
|||
|
||||
| stab |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1839 Регистрация: 1.1.2003 Репутация: 14 Всего: 48 |
Аналогично... было бы круто если бы можно было писать:
может это и было в планах у Борланд? -------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
||||||
|
|||||||
| p0s0l |
|
||||||||
cully, вот ты почти и ответил... Integer и др. типы - простые типы, ничего кроме имени типа не надо указывать. А у стринга можно еще длину указывать... -------------------- С уважением, г-н Посол. |
||||||||
|
|||||||||
| Mpak |
|
||||
|
Unregistered |
Остальные извращения с инструментом не предназначенным для системного программирования покипаны. Всего пара глупых вопросов 1. На кой его знать точно? С чего вдруг погрешность от выравнивания стала критична? 2. На кой это нужно определять в рантайме? |
||||
|
|||||
| p0s0l |
|
||||||
2. На кой это нужно определять в рантайме? [/QUOTE]
На той, что при компиляции никак не узнать размер. А если вначале засунуть это в константу, то будет не то, т.к. эту процедуру я меняю часто, и каждый раз переузнавать размер как-то в лом.
Мрак, как видно, ты и дальше пытаешься лезть в дебри... Вот глупый вопрос - а зачем тебе знать это ? Разве это что-то изменит ? У меня была такая задача, и всё, неважно, зачем это нужно было. Но это было нужно. Точка.
Ну-ну... В книжке, наверное, вычитал словечки "Компилятор", "Оптимизатор", "Системное программирование" ? Продолжай в том же духе. -------------------- С уважением, г-н Посол. |
||||||
|
|||||||
| Guest |
|
||||||||||||
|
Unregistered |
Ясно. Про MAP файлы никто не слышал.....
Тоже ясно. Как ... задача была сформулирована так .... она и решается. Пропущеный наречия по тексту каждый волен расставить сам. Вот бы всеж узнать на кой. А то кроме хакерского пальцегнутия и представить то не могу ЗАЧЕМ в дельфях узнавать размер процедуры, с точностью до байта, да еще и такими способами.
Ну я хоть читаю... Мне хоть не стыдно за свой код. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| p0s0l |
|
|||
Ладно, Мрак, высказывание про map-файлы (и некоторые другие предыдущие моменты) поставило точку в определении твоего истинного уровня знаний:
map-файле Delphi, как ты мог бы заметить, если бы хоть раз их видел в живую, а не в умной книжке, не указан размер процедуры, а указан только адрес... Увы... Других способов решения моей задачи ты не представил, а только допытываешься до вопроса: зачем это надо ? Короче продолжать это бессмысленно. -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |