![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Foli |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 23.4.2007 Где: Europe Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет.
Я не могу завести RichFaces под NetBeans :( Помогите. ![]() ![]() Там есть DropDownMenu мне нужно в проетк добавить :( |
|||
|
||||
necromancer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 26.7.2006 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 7 |
А при чем тут нетбеанс? ручками прописывай и все дела. Едиснтвенное хочу обратить внимание что иногда на их страницах примеров даны не совсем верно, иногда они забывают указать что используют буфер.
Пожалуйста охарактеризуй проблему более точно -------------------- С уважением, Виталий Смык ---------------------------------------------------------------------------------------------- SCJP, SCWCD, OCA http://dev.maryno.net/video/ |
|||
|
||||
Foli |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 23.4.2007 Где: Europe Репутация: нет Всего: нет |
Для того что бы использовать Rich в проекте, нужно подключить либы. Из документации что я скачал написано следую...:
У меня есть всё кроме oscache2.3.2.jar. Где её брать не знаю. Я в NetBeans в свойствах проекта добавил эти две либки: -richfaces-3.0.x.jar -ajax4jsf.jar Не пашит с ними. Если добавить только: -richfaces-3.0.x.jar то уже не ругается. Потом ещё написано добавить в WEB.XML :
Но если это добавить то WEB.XML работает не правильно. NetBeans ругаеться. Ничего не говорит просто рисует красный квадратик над этим файлом. Дальше если не добовлять это в WEB.XML моя страница где лежать компоненты JSF не отображается. Я использую NB5.5.1 + Visual Web Pack Но если включить то в лисе я вижу мою страницувсё нормально только там нет меню от Rich. Короче мне просто нужно использовать это DropDownMenu в моём проекте. Я использую уже давно NetBeans5.1.1 + Visual Web Pack всё чудесно только вот меню нету у меня. А мне для проекта очень нужно. ![]() |
||||||
|
|||||||
Foli |
|
|||
Вижу с Rich проблемка у меня реальная. Никто не знает.
![]() |
|||
|
||||
necromancer |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 26.7.2006 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 7 |
OsCache можно взять вот тут:
http://www.opensymphony.com/oscache/ *google.ru рулит =) соответственно подключаешь тэги в JSP:
а так же параметры в web.xml
Это сообщение отредактировал(а) batigoal - 27.6.2007, 08:44 -------------------- С уважением, Виталий Смык ---------------------------------------------------------------------------------------------- SCJP, SCWCD, OCA http://dev.maryno.net/video/ |
||||
|
|||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 16 Всего: 151 |
necromancer, пользуйся выпадающим списком для оформления кода.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
necromancer |
|
|||
я так думаю проблема решена. Если кому то надо есть маленький тестовый пример, вместе с либами весит 3 Мб. Обращайтесь - вышлю
-------------------- С уважением, Виталий Смык ---------------------------------------------------------------------------------------------- SCJP, SCWCD, OCA http://dev.maryno.net/video/ |
|||
|
||||
necromancer |
|
|||
После дооолгого поиска проблема была найдена - отпадает визуальный редактор, потому что нет беанс принципиально не дружит с ричем:
at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:121) *********** Exception occurred ************ at 7:39 PM on Jun 29, 2007 java.lang.IllegalStateException: Application was not properly initialized at startup, could not find Factory: javax.faces.render.RenderKitFactory java.lang.IllegalStateException: [Winsys] TopComponent MVCTC[name=null, peer=[model=current=com.sun.rave.project.jsfloader.JsfJavaEditorSupport$DesignerDesc@12cc460]] throws runtime exception from its componentShowing() method. Repair it! вот такие пирожки. так что либо визуал редактор, либо рич конечно всегда можно попробовать решить данную проблему =) но это уже другая история =) -------------------- С уважением, Виталий Смык ---------------------------------------------------------------------------------------------- SCJP, SCWCD, OCA http://dev.maryno.net/video/ |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |