![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 24 Всего: 62 |
||||
|
||||
Tony |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1159 Регистрация: 3.3.2006 Где: Riga Репутация: 6 Всего: 12 |
jsf eto vsego frejmwork. Katorij prodvigaet SUN i on vhodit j2ee sdk. A jsp eto servernie stranci ih ne kto ne otmenjal. Ja bi sostavil spisok takoj: - java se - jsp (jstl,custom tags) - servlets - jakarta commons (file upload, bean-utils....) - horosho znat' Tomcat - loggirovanie - xml/xsd/xslt - kakojnibut' framework struts/jsf - uml - junit - ant - sql + plsql + jdbc - velocity - JS - XHTML dlja verhovnih ka4ej: - ejb - hibernate - axis Vot takie pirogi. P.S. Nas4jot togo 4to nado znat' vsjo. Vsjo ne polu4itsja (vprincipi realno). Tozhe ho4etsja imet' li4nuju zhizn' i pro4ee. Tipa: zaroshij ne britij, zhena brosila, deti ignorirujut, no zato znaju JSR XXX. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Tony - 28.6.2007, 21:21 |
|||
|
||||
necromancer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 26.7.2006 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 7 |
на мой взгляд разговор ни о чем.
каждому работодателю нужно что то свое. смотри на hh.ru Времени изучить при полной занятости нет ине будет. Единственный шанс это много проектов под разные технологии, но заказчики люди разные, одни хотят передовые технологии, другие поддерживают старые и проверенные. насчет юазовых знаний =) блок схему рисовать умеешь? да? берем! =)))) PS удивительно что никто еще не вспомнил про паттерны, так же без знаний SE в EE делать нечего. мерятся можно много, толку от этого не будет никакого. Если человек соображающий работодатель сам научит или даст время на изучение тенологий. Я знаю пример когда люди написали свой фреймворк и успешно им торгуют и без всяких "крутых" технологий. PSS пошел читать что нового напридумывали ребятки из ексадель -------------------- С уважением, Виталий Смык ---------------------------------------------------------------------------------------------- SCJP, SCWCD, OCA http://dev.maryno.net/video/ |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: нет Всего: 62 |
2Tony: список хорош, слов нет. Но все ли из перечисленного надо знать СТАЖЕРУ Java, который только вчера закрыл последнюю страницу учебника, а сегодня пришел устраиваться на работу? Я в этой теме пытаюсь собрать базу знаний для стажеров и только стажеров, а не senior developer'ов c пятилетним стажем.
Уже смотрел. Именно потому и создал тему, чтобы попытаться хоть как-то устаканить требования к стажерам Java. |
|||
|
||||
Tony |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1159 Регистрация: 3.3.2006 Где: Riga Репутация: 6 Всего: 12 |
Da. Mne samomu skoro nado budet prohodit' praktiku po specialnosti ![]() ![]() |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: нет Всего: 62 |
Вообще-то именно это и подразумевается в данной теме. Пирамиды - они тоже не за день строились. Надо просто с чего-то начать, чтобы потом постепенно, по необходимости изучать и добавлять новое. Вот именно такое минимальное начало я и хотел бы увидеть в данной теме. 2 ALL: пользуясь затишьем в теме подведу итоги: - твердо знать:
|
|||
|
||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 9 Всего: 56 |
я бы сделал немного другие выводы.
Помоему ты описал слишком уж жёсткие требования для "java - стажёра"(junior java developer). ИМХО, Вместо "твёрдо знать" надо поставить "иметь представление", а вместо "иметь представление" - "знать определение". А главное требование - это наличие головы и в ней наличие мозгов, что позволяет самообучаться. Да, конечно, надо ориентироватся во всей предметной области, что-бы не попасть в просак. Так что "HelloWorld" по последним 4м пунктам и по 5 "лабораторных работ" на каждый из первых пунктов и я думаю можно смело отправлять резюме на вакансию junior java developer. На первой странице правильно написали, на каждую из перечисленных технологий надо потратить хотя-бы месяц, по твоему списку обучение займёт полтора года. |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Перечень технологий J2EE я брал из реальных объявлений приема на работу. Поэтому сокращать или переносить их в список "иметь представление" ИМХО будет неправильно. Очень быстро ничего и не бывает. Другое дело что за это время приоритет используемых технологий может поменяться и тогда твои знания станут бесполезны. Единственный, на мой взгляд, выход из этого положения - это придерживаться курса "Солнечного Брата". Если Sun делает упор на JSP и JSF, то изучать следует в первую и главную очередь именно их, а не Struts, Spring и прочие Castor'ки. Потому что свободные сторонние разработки это конечно очень здорово, но именно технологии Sun составляют мэйнстрим. Хотя может быть я категорически не прав и участники темы предложат иное мнение? |
|||
|
||||
batigoal |
|
||||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 16 Всего: 151 |
Эти объявления всегда завышены. Как правило, если в списке в числе прочего указано "Hibernate", то диалог развивается так: "C Hibernate работали?" - "Нет" - "А что это такое и зачем нужно, знаете?" - "Да" - "Ну тогда быстро научитесь".
Не сказал бы. Примеров использования Struts я знаю больше, чем примеров использования JSF. Правда, последние и появились позже. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
||||
|
|||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 9 Всего: 56 |
Помоему мы начинаем повторятся. Итак. С технологиями, имхо, ты определился верно именно они являются самыми востребованными, на данный момент. Осталось определится для себя в какой мере их надо изучать. Опять таки, имхо, следует только освоить только некие основы каждой из перечисленных технологий и стараться уже искать место в комерческих проектах для получения практического опыта. На сколько знаю, никто не возьмёт в контору программиста с улици на ведущую должность (хоть какие бы у него знания не были), если у него нету практического опыта работы. (Ты перечислил нужные технологии из java-вакансий, но в каждой вакансии есть ещё пункт опыт работы или "участие в реальных проектах" ). не так ли? |
|||
|
||||
Ulysses4j |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 6.6.2007 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 1 Всего: 10 |
У меня из последнего списка вызывает сомнение JMS.
web-services я бы перенес в "иметь представление". И зачем там OpenOffice - ума не приложу. Это сообщение отредактировал(а) Ulysses4j - 1.7.2007, 12:20 -------------------- Communication is critical to the job of a programmer. C. Jazdzewski. Fatherly Advice To New Programmers |
|||
|
||||
Tony |
|
|||
Ja tozhe ne dogonaju ![]() |
|||
|
||||
v2v |
|
|||
Надо было прочитать обсуждение.
Это типо кроссплатформенный редактор тестов(документации). |
|||
|
||||
Ulysses4j |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 6.6.2007 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 1 Всего: 10 |
Типа кроссплатформенных редакторов текстов до отвала, и OpenOffice не может претендовать на роль стандарта в этом деле - ни де-факто, ни, естественно, де-юре.
-------------------- Communication is critical to the job of a programmer. C. Jazdzewski. Fatherly Advice To New Programmers |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
![]() такого же функционального уровня. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |