![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Ulysses4j |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 6.6.2007 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 1 Всего: 10 |
Это ирония? *сорри, просто плохо с ЧЮ* Такая функциональность часто становится обузой, а не подспорьем. Не представляю себе документации, для составления которой потребовалась значительная часть функционала ОО. Впрочем, я не настаиваю: хотите - изучайте. Просто ставить в обязательные требования этот продукт мне кажется неверным. -------------------- Communication is critical to the job of a programmer. C. Jazdzewski. Fatherly Advice To New Programmers |
|||
|
||||
powerOn |
|
||||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
Ну почему же. Вопрос на самом деле актуальный. Вот например у нас в проекте активно используют MS Office и TWiki. Все документы которые относятся к процессу (FS, HLD, ...) пишут в MS Word. Различные Meeting Minutes, Issues и некоторые другие документы - TWiki. Наиболее приближенный к MS Office продукт это OpenOffice. Вот мне и хотелось оценить возможные альтернативы как MS Office, так и OpenOffice. ![]()
Да те же таблицы и вставка картинок в документ - банально, да не всякий продукт может. Редактор электронных таблиц (MS Excel. OO Calc) тоже бывает к месту.
совершенно согласен. |
||||
|
|||||
rsm |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: нет Всего: 62 |
Не так. Я специально подбирал объявления без требований опыта работы.
Принято. - твердо знать:
- иметь представление:
Перенес EJB в раздел "иметь представление" т.к. судя по отзывам в других темах его не очень-то почитают как программеры, так и управленцы. |
||||
|
|||||
ecologist |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 452 Регистрация: 28.2.2007 Репутация: 5 Всего: 9 |
Я бы перенес в "иметь представление" также ant, javadoc, JUnit.
Потому как научиться пользоваться этими тулзами можно за два-три часа в достаточной мере, а на тех же собеседованиях про них спрашивают крайне редко. Это сообщение отредактировал(а) ecologist - 3.7.2007, 09:32 |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: нет Всего: 62 |
||||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 16 Всего: 151 |
rsm, у нас, так все наоборот - javadoc и JUnit не нужно, а вот с Ant'ом мы ковыряемся очень плотно.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Обновил список в шапке.
|
|||
|
||||
MichaelMakarov |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 11.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
И где логика? Если ими можно научиться пользоваться всего за два-три часа, то, я думаю, это нужно сделать.... чтобы не просто иметь представление. |
|||
|
||||
nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: нет Всего: 31 |
Логика в том, что чем больше ты изучаешь за ограниченное время, тем меньше усваиваешь и понимаешь. В голове будет каша. Будешь чувствовать себя неуверенно. Следовательно, если есть возможность уменьшить объём, стоит ею воспользоваться. Как только первичные знания усвоены - можно и дополнительные усвоить, благо часть из них много времени не отнимает. ![]() -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 2 Всего: 5 |
И ничто не написано про xml?
-------------------- упс! |
|||
|
||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 9 Всего: 56 |
всё включено. |
|||
|
||||
polosatij |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 22.2.2004 Где: Stuttgart<-> ;Karlsruhe, Germany Репутация: 3 Всего: 8 |
checkstyle в обязательном порядке
![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) polosatij - 13.9.2008, 16:56 |
|||
|
||||
hanabi |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 18.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
Я сейчас работаю в проекте где также используют EJB и JPA. Почитание среди программистов и управленцев тоже нормальное.
|
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 16 Всего: 151 |
Присоединяюсь.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |