Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Что лутше 
:(
    Опции темы
Vadok
  Дата 25.12.2003, 20:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

ЛЮДИ ЧТО ЛУТШЕ C++ Builder 6 или Visual C++ confused.gifconfused.gifconfused.gifconfused.gif ? ? ? ? ? ? ? ? exclamation.gif
PM MAIL ICQ   Вверх
Anklav
Дата 25.12.2003, 20:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Менск

Всего: 1

Я думаю, что это тебе нужно решать.
PM ICQ   Вверх
Vadok
Дата 25.12.2003, 20:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

БЛИН .......я спрашиваю что лутше .......и проше........я ниразу ничего ни писал на С++ .......
PM MAIL ICQ   Вверх
mr.DUDA
Дата 25.12.2003, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

А на чём писал ?
Если на Делфи - легче будет привыкнуть к Борланду,
но имхо Visual лучше и удобней.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Vadok
Дата 25.12.2003, 23:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

mr.DUDAя пишу на Visual Basic ......
PM MAIL ICQ   Вверх
gray_k
Дата 26.12.2003, 09:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 22

С++ Builder больше развиваться не будет. 6-я версия последняя. Поэтому если вопрос стоит так, то учи VC. А если хочешь в будущем иметь возможность перейти с виндов на линукс или соларис, то надо брать C++ BuilderX. А для изучения именно С++ никакой разницы между компиляторами нет.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
val
Дата 26.12.2003, 10:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Program developer
**

Где: г. Киев

Всего: 7

Microsoft Visual C++.NET сильная и одна самых продвинутых сред разработки ПО. Настоятельно рекомендую...

Это сообщение отредактировал(а) val - 26.12.2003, 10:12

--------------------
Терпимость - величайшее благо человечества...
Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение…
PM MAIL ICQ   Вверх
shedon
Дата 26.12.2003, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Нижнiй Новгородъ

Всего: 11

VC более мощная.

--------------------
Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vadok
Дата 26.12.2003, 19:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

а где можно скачать Visual C++ confused.gif??
PM MAIL ICQ   Вверх
NiJazz
Дата 26.12.2003, 20:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Jazz coder

Всего: 23

Цитата
А для изучения именно С++ никакой разницы между компиляторами нет.

Есть! По Builder'у изучать сам язык куда труднее. Лучше начать с VC, а то и с Turbo C++.

Цитата
С++ Builder больше развиваться не будет. 6-я версия последняя

А это откуда?

Цитата
а где можно скачать Visual C++ ??

Скачать вряд ли удастся, весит дистрибутив порядочно.

Цитата
VC более мощная.

Стереотип!
PM MAIL   Вверх
.RADIX
Дата 26.12.2003, 22:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

Билдер легче осваивается, хотя я писал под Визуальником (просто привык к нему).

--------------------
ASM Forever
PM MAIL   Вверх
NiJazz
Дата 27.12.2003, 00:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Jazz coder

Цитата
Билдер легче осваивается, хотя я писал под Визуальником (просто привык к нему).

Только если в Delphi работал. А так нет.
PM MAIL   Вверх
gray_k
Дата 27.12.2003, 09:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ещё раз повторю, что для изучения С++ никакой разницы между VC и C++ Builder нет и быть не может. Разница в проектировании GUI и работой с функцциями ОС.

О том, что C++ Builder 6 последняя разрабатываемая версия было озвучено на последнем семинаре Борланд в Москве, где-то в сентябре-октябре. Теперь разработка приложений под Windows и .net будет только на дельфи, причем дельфи 8 - среда разработки под .net. Дельфи 7 - последняя среда для разработки под win32. Для разработки же кроссплатформенных проектов предназначена новая среда разработки - C++ BuilderX. Я видел её презентацию, судя повсему вешь просто супер. Обязательно постараюсь её освоить в ближайшее время.

Утверждение о том, что VC более мощная среда разработки ничем не подтверждено. Я считаю, что как раз наоборот, ибо C++ Builder позволяет делать всё, что может VC и ещё много чего. Плюс на C++ Builder и дельфи на разработку GUI надо тратить в разы меньше времени. Но надо сказать , что компилятор VC несколько лучше оптимизирован под винды и исполнеямые файлы в нем получаются более быстрые. Так же VC лучше использовать для написания очень маленьких приложений, на борланде это делать сложнее, хотя и можно.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
_hunter
Дата 27.12.2003, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Europe::Ukraine:: Kiev

Всего: 98

а как в этом BuilderX с разработкой интерфейса дело обстоит?

--------------------
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis...
PM ICQ   Вверх
gray_k
Дата 27.12.2003, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Судя по описанию комппонентная модель осталась.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
Waters
Дата 27.12.2003, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

gray_k
Цитата
Утверждение о том, что VC более мощная среда разработки ничем не подтверждено.

Здесь не хватает "имхо".

Цитата
Я считаю, что как раз наоборот, ибо C++ Builder позволяет делать всё, что может VC и ещё много чего.

Похоже, вам не приходилось работать с крупными проектами (без обид). Один из главных недостатков C++Builder, мешающий работать с большими проектами, это весьма убогий Project Manager.

Цитата
Плюс на C++ Builder и дельфи на разработку GUI надо тратить в разы меньше времени.

А вот это несомненно.

WBR.
PM MAIL   Вверх
_hunter
Дата 27.12.2003, 23:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Europe::Ukraine:: Kiev

Всего: 98

а кнопочки в design-mode навешивать можно?

--------------------
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis...
PM ICQ   Вверх
gray_k
Дата 28.12.2003, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
а кнопочки в design-mode навешивать можно?

Обязательно smile.gif
Цитата
Один из главных недостатков C++Builder, мешающий работать с большими проектами, это весьма убогий Project Manager.

Я не очень много работал с VC, так что с этим утверждением спорить не могу. Хотелось бы услышать на конкретном примере. Чем VC удобнее при разработке больших проектов? У Борланда есть и отслеживание версий и To-Do List и средство груповой разработки проектов TeamSource, также можно создавать свои инсталяшки, причём делается это крайне просто и удобно с помощью InstallShield.
У VC есть один несомненный плюс к добаленному выше - он на порядок дешевле.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
.RADIX
Дата 28.12.2003, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Второй плюс: полная совместимость с вин. и пока есть M$, будет и визуальник.

--------------------
ASM Forever
PM MAIL   Вверх
NiJazz
Дата 28.12.2003, 17:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Jazz coder

Цитата
Второй плюс: полная совместимость с вин. и пока есть M$, будет и визуальник.

Что значит совместимость?
PM MAIL   Вверх
.RADIX
Дата 28.12.2003, 17:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Разве непонятно ?

--------------------
ASM Forever
PM MAIL   Вверх
NiJazz
Дата 29.12.2003, 00:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Jazz coder

Цитата
Разве непонятно ?

Выражайся конкретнее, чтобы тебя понимали... Или это теоретические высказки?
PM MAIL   Вверх
Vyacheslav
Дата 29.12.2003, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 59

Цитата(Waters @ 27.12.2003, 23:01)
Похоже, вам не приходилось работать с крупными проектами (без обид). Один из главных недостатков C++Builder, мешающий работать с большими проектами, это весьма убогий Project Manager.

Мне приходилось. И с очень крупными. В последний раз это была ERP-система. И если Вы работали с большими системами, то должны знать, что возможности Project Manager там совершенно не нужны. При управлении разработкой таких систем используются совершенно другие средства.

--------------------
С уважением, Вячеслав Ермолаев
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vyacheslav
Дата 29.12.2003, 11:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 59

Вся проблема линии С++ у Borland заключается не столь в недостатках продукта, сколь в непродуманной и непонятной политике топ-менеджеров фирмы. Вглянем на историю
Turbo C - неплохо
Turbo С++ - очень неплохо
Borland C++ - версия 3.1 - это вообще шедевр среды и компилятора для DOS. Кстати тогда компиляторы от MS даже не рассматривались как конкуренты. Фреймворк Turbo Vision две версии , одна из которых была написаны на С++ и была бесподобна. Даже были проекты по созданию визуальной среда под DOC на ее основе. Это между прочим была уже событийно-управлемая библиотека.
Borland C++ 4, 4.5 - OWL. Неплохая библиотека построенная по всем канонам ООП. Кстати с этой точки зрения она оценивается некоторыми экспертами выше чем MFC, про которую очень метко кто-то сказал "Very good example of very bad example" . Хотя я лично считаю, что для Borland'а было бы лучше, если бы они адаптировали Turbo Vision. Структура библиотеки это сделать позволяла.
Borland C++ 5 + Together + OWL - 1996 год - еще одни прорыв. Уже в 1996 году появился интегрированная среда по управлени проектами. Функционально аналогичный продукт у MS появился значительно позже после интенграции в среду Rational Rose.
Ну а потом пошло что-то непонятное. Линия Borland C++ была насильственно прервана. Было объявлено, что будущее за визуальным программированием с помощью компонентной среды и механизма PME и в качестве реализации была предложена VCL c дельфийными корнями. Народ очень повозмущался, особенно на гибридность библиотеки, а потом перешел на VCL. Правда перешли не все, очень многие тогда забили на Borland.
1999 год - переломный год. Microsoft переманила из Borland основного теоретика визуального программирования Хелсберга. Он сначала занимался J++, а затем создал С#. Кроме того Microsoft вложила в Borland 100 млн $ и взамен получила доступ к их технологиям. Так что вполне возможно ноги у .Net растут от Borland.
2003 год. Новая революция. Borland отказывается отразвития линии C++Builder (практически повторяется история с OWL и Borland C++) и объявляет курс на создания нового фреймворка на чистом С++. Причем на все возгласы возмущения, заявляет, мол, Вы же сами просили фреймворк на чистом С++ без Delphi, вот и получите. Хотя от них просили совсем другого: нужна была параллельная версия VCL на С++ по примеру того же Turbo Vision. Я имел честь беседовать лично Дэвидом Интерсимоне (через переводчика, правда) на Дне Borland и пытался донести до него сомнения по поводу разумности такой политики, но кажется услышан не был.
Кстати главным и единственным финансовым спонсором Дня Borland был Microsoft

--------------------
С уважением, Вячеслав Ермолаев
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
val
Дата 30.12.2003, 15:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Program developer
**

Где: г. Киев

Всего: 7

Vyacheslav, да, не знал, спасибо...

--------------------
Терпимость - величайшее благо человечества...
Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение…
PM MAIL ICQ   Вверх
Waters
Дата 31.12.2003, 00:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
Мне приходилось. И с очень крупными. В последний раз это была ERP-система

Имелись ввиду крупные проекты, но не _очень крупные_...

Цитата
И если Вы работали с большими системами, то должны знать, что возможности Project Manager там совершенно не нужны.

А зачем тогда вообще использовать Builder?

с уважением, w.

PM MAIL   Вверх
.RADIX
Дата 31.12.2003, 01:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Билдер как правило, выбирают закоренелые Дельфисты. Им проще на него перейти. А новичку в принципе всё равно.

--------------------
ASM Forever
PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 31.12.2003, 19:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

Отладчик в Visual C++ 6.0 гораздо лучше, чем в C++Builder 5 (про 6 не знаю).

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
.RADIX
Дата 31.12.2003, 22:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Почти не пользовался отладчиком.

--------------------
ASM Forever
PM MAIL   Вверх
.RADIX
Дата 31.12.2003, 22:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Практически не приходилось пользоваться отладчиком.

--------------------
ASM Forever
PM MAIL   Вверх
NiJazz
Дата 1.1.2004, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Jazz coder

Цитата
Отладчик в Visual C++ 6.0 гораздо лучше, чем в C++Builder 5 (про 6 не знаю).

Быстрее работают? smile.gif
PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 1.1.2004, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

NiJazz
Цитата
Быстрее работают?

Не понял я твой шутка smile.gif

В тех случаях, когда Borland'овский отладчик выдаёт просто машинный код программы, без каких либо указаний на то, что именно случилось, Microsoft'овский подробно распишет ошибку, позволит просмотреть порядок вызова функций до ошибки (у борланда я тоже видел Call Stack, но это каменный век), значения переменных в этих функциях и при этом с очень удобным интерфейсом. Может там и другие отличия есть, но это то, что мне очень пригодилось, когда неделю назад я всю ночь отлаживал ЧУЖУЮ программу.
А вот всё остальное мне больше нравится у Борланда.

.RADIX
Я раньше тоже им не пользовался. Когда программы писал простые и на бейсике smile.gif
Сейчас, конечно, тоже иногда стараюсь без него обойтись, но в последнее время получается всё реже и реже...

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
.RADIX
Дата 1.1.2004, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Больше кода - больше гимора. И никуда не денешься.

--------------------
ASM Forever
PM MAIL   Вверх
NiJazz
Дата 1.1.2004, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Jazz coder

.RADIX
Цитата
Больше кода - больше гимора. И никуда не денешься.

Гениально!!!!
PM MAIL   Вверх
.RADIX
Дата 1.1.2004, 22:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Стараюсь.

--------------------
ASM Forever
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) [Все] 1 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1801 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.