![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
alex_smirnov |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 194 Регистрация: 22.6.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 4 |
Если кто-то занимался этими делами, давайте подискутируем...
Для начала, как просто нарисовать Rectangle на созданном графике? Мой код следующий, они нифига не работает....
|
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 2 Всего: 159 |
приведи код полностью, что бы можно было запустить и посмотреть что не так.
|
|||
|
||||
alex_smirnov |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 194 Регистрация: 22.6.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 4 |
Не то, что мне жалко код)))
Он уже под 1000 строк, выкладываю функцию загрузки графика, может на первый взгляд поймёшь, что не так...:
Добавлено через 8 минут и 22 секунды Нашёл решение, но оно какое-то не такое))) Получилось просто рисовать 2d компоненты поверх всего апплета, раньше был конфликт с чартом. Вот, что работает:
Надеюсь, что с перерисовкой проблем не возникнет. Идея - то в следующем: создать апплет, на котором мышой можно выбирать диапазон на графике, после выбора диапазона данные перегружаются и график перерисовывается. Всё уже сделано, сижу, бьюсь как раз над отрисовкой шлейфа за мышой, допустим линии... Может есть какие-нить средства в jFreeChart'е которые сделают отрисовку проще? Маркеры различные пробовал, но это жутко неудобно. |
||||
|
|||||
alex_smirnov |
|
|||
Хе, с перерисовкой по маус драгу проблем не возникло, зато возникло ощущение, что обьект не успевает за мышой при быстром её перемещении... может кто подскажет в чём может заключаться проблема?
в paint() методе вызывается функция перерисовки с глобальными параметрами (координаты объекта). Может можно это делать без такой заторможенности? Вопрос об альтернативных вариантах (используя саму JFreeChart) всё ещё открыт ![]() |
|||
|
||||
alex_smirnov |
|
|||
Сделал без тормозов:
1. рисовальную функцию прописал в методе маус листнера. 2. Отказался от метода repaint(); в этом самом методе (естесственно). 3. Скорость возросла. ![]() 4. Потом организовал страние по предыдущим координатам... и т.д.))) Вдохновило чтение исходников JFreeChart'a... Не зря меня учил мой первый учитель Java: "Читайте доки, доки рулеззз", в данном случае рулезом оказались сорцы))) Ура! Вопрос вобщем решён, видимо наилучшим способом) |
|||
|
||||
Real McCoy |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 28.6.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Скажи, плз, а у Тебя нет проблем с автозумом чарта, когда по нему делается маус драг? У меня он всё портит, т.к. перед драгом один масштаб, после него - другой, и отрисовка получается не там и не такого размера, как надо. У меня класс-контейнер, наследует ChartPanel, в конструкторе установлены setDomainZoomable(false); и setRangeZoomable(false); Создаю JFreeChart и устанавливаю его в контейнер; к контейнеру привязываю addMouseListener и addMouseMotionListener; рисую примерно так, как Ты в начале написал. Рисовать, рисует, но и зумится тоже. Как Ты избегаешь зума? |
|||
|
||||
alex_smirnov |
|
|||
Сорри, не заглядывал в тему, не слежу за ней уже )))
У меня как-то проблема не возникала(зум как-то я сразу отключил), но решение следующее:
попробуй, не получится, дай знать ) удачи! |
|||
|
||||
Real McCoy |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 28.6.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Спасибо!
Я уже и сам до этого успел додуматься ![]() Всё равно, спасибо! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Апплеты | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |