![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
cube |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 11.4.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Меня интересует Система Контроля Версий, но сколько я не пытался чего нибудь вразумительного от кого нибудь получить, никто ничего объяснить неможет все отправляют либо на Subversioning либо еще куда нибудь, на какую-то доку...
У меня реально вопрос, я установил TortoiseCVS-1.8.31 и cvsnt-2.5.03, использую NetBeans 5.5... Как и где создать репозиторий, и вообще что нужно создать чтобы 2 человека могли начать работу над одним проектом... Отредактировал файл, что потом? уже до раздражения дошло просто... Я создал репозиторию в каталоге своего проекта, далее попытался сделать Checkout, что и несмог сделать пока не установил cvsnt-2.5.03, в котором я увидел репозиторию которую задавал, сразу вопрос я правильно все делаю? Нужно устанавливать эти два продукта? После я вношу изменения в проект и сохраняю или делаю Update или Diff... А что дальше? Что мне нужно сделать чтобы этот проект мог редактировать другой человек, и все внесенные изменения мной и им сохранились? |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 4 Всего: 159 |
Могу тебе про Subversion написать шаги. Включая прикручивание к NetBeans-у.
![]() |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 70 |
и правильно делают. информации уйма в интернет. в том числе и статьи для новичков. надо не раздражаться, а пытаться и хотеть понять. разжевывать и приносить в клюве никто не обязан. Репозиторий предполагает доступ к нему всех участников, которые могут получать и редактировать данные из него. Поэтому, если ты делаешь его локально, то ондолжен быть достапен другим по сети как минимум.
Update потом Commit. Стандартная процедура всегда, когда хочешь сохранить свои изменения и чтобы их могли получить все остальные. Всё. твои изменения сохранились в репозитории. PS: бросай CVS пока не поздно. Это прошлый век. Надо привыкать к SVN |
|||
|
||||
cube |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 11.4.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
давай-давай =) Мне очень нужно
Мне нужно расшарить этот каталог и чтоб другой участник тоже открыл этот же проект? Например: у меня проект my_app, я создал в каталоге проекта репозиторий, и работаю с этим проектом, теперь, мне нужно чтобы 2-ой человек мог открыть у себя на машине этот же проект, внести туда изменения и сохранить... Я вот здесь неразберусь никак... |
||||
|
|||||
powerOn |
|
||||||||||||||||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 4 Всего: 159 |
Поднимаем сервис SVN для работы с NetBeans.
Я попробую описать хот-старт для работы с SVN через NetBeans IDE, специально не останавливаясь на описании деталей сделанного, ибо об этом можно прочесть в документации как по Subversion, так и по NetBeans, что собственно и я сделал при подготовке данного материала. Что понадобится: 1) SVN. (svn-1.4.3-setup.exe) 2) Клиент - TortoiseSVN. (TortoiseSVN-1.4.4.9706-win32-svn-1.4.4.msi) (необязательно). 3) NetBeans IDE. Шаг 1. Установка SVN под Windows. 1. Запустите svn-1.4.3-setup.exe. Выполните установку, в данном случае в папку C:\Program Files\Subversion. 2. Добавьте в переменную окружения PATH путь C:\Program Files\Subversion\bin. 3. Создайте папку для репозитория (в данном случае C:\myrepos). Для создания нового репозитория, выполните в командной строке:
4. Создайте Windows Service для SVN используя следующую команду:
В результате успеха на экран будет выведено:
5. Запустите сервис командой:
В результате успеха на экран будет выведено:
Шаг 2. Создание и настройка прав пользователей. В папке C:\myrepos\conf находится 3 файла: * svnserve.conf – тут можно выставить права для анонимных и зарегистрированных пользователей. В нашем случае он будет выглядеть следующим образом:
* passwd – тут хранятся имена пользователей и пароли. Создадим пользователя root c паролем 12345.
* authz – тут хранятся настройки групп, а так же права конкретных групп на папки репозитория. Объявим группу admins, добавим в неё пользователя root. Дадим полные права (чтение/запись) на весь репозиторий.
Шаг 3. Проверка работоспособности сервера. Этот шаг не обязательный, но желательный. Установите клиента TortoiseSVN. Через контекстное меню проводника откройте Repo-browser. В качестве URL введите svn://localhost:3690/. Далее TortoiseSVN попросит имя пользователя и пароль. Введите его. Если сообщений об ошибке нет, то все прошло успешно. Шаг 4. NetBeans и SVN. Для работы NetBeans с Subversion нужно скачать одноименный плагин. Сделать это можно через Update Center (Меню Tools -> Update Center). После того как плагин установлен можно начинать работу с SVN через NetBeans. Создайте новый проект (Java Application к примеру). В окне Projects, в контекстном меню созданного проекта выберите Subvertion -> Import Into Subversion. Далее в появившемся диалоговом окне нужно будет ввести URL репозитория, имя пользователя и пароль. Потом попросят ввести комментарий к добавляемым файлам. На этом импорт закончен, проект находится под контролем SVN и можно начинать с ним работать. |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
powerOn, замечательно, но это бы в Статьи надо ;)
|
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
||||
|
||||
cube |
|
|||
а ему бы репутацию поднять бы надо =) плиз добавьте ему репутацию, я немогу так как ненабрал нужное количество постов ;) powerOn респект!!! (; вопрос решенный! Это сообщение отредактировал(а) cube - 2.7.2007, 15:03 |
|||
|
||||
holod |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 31.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Все пункты выполнил, но на 4ом выдает ошибку - невозможно выполнить команду Можете подсказать - в чём может быть дело? Это сообщение отредактировал(а) holod - 31.8.2007, 14:37 |
|||
|
||||
nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 1 Всего: 31 |
holod, у меня тоже получилось создать сервис далеко не с первого раза. Выяснилось, что после "=" должен стоять пробел и путь к экзешнику должен быть в кавычках даже если не содержит пробелов. С чего это так - не знаю, но после такого шаманства команда отработала и сервис создался:
Как видно из команды, путь установки и репозитория я выбрал иные, но сути это не меняет. Или у тебя вообще ругается, что не знает про команду sc? -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
javastic |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1214 Регистрация: 18.3.2005 Где: St.Petersburg Репутация: нет Всего: 27 |
powerOn, а как быть если я хочу проект таскать с одного места в другое, ну например с работы домой, а потом из дома на работу? Кроме развернутого SVN как должен проходить этап копирования файлов/папок проекта? Просто обычным копированием или есть специальный режим экспорта/импорта?
-------------------- 01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011 scjp, mcp |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
Если только ты один работаешь с репозиторием - то можно его просто целиком скопировать. Иначе, если несколько человек ведут версии, то необходимо делать таскать срез (через checkout). В последнем случае, в домашних условиях не получится сделать diff и поиск изменений, т. к. доступ к репозиторию будет отсутствовать - следовательно сравнивать не с чем. P.S.: Кстати, если вы работаете над проектом в одиночку и версии ведутся так сказать "для себя", то нет необходимости поднимать сетевой сервис. NetBeans прекрасно работает с локальными репозиториями (через file:// ). |
|||
|
||||
javastic |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1214 Регистрация: 18.3.2005 Где: St.Petersburg Репутация: нет Всего: 27 |
Да, я только локальный репозиторий и использую. Ясно, т.е. тогда можно вместе с репозиторием копировать + проект?
-------------------- 01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011 scjp, mcp |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
||||
|
||||
javastic |
|
|||
Вот ещё нашел интересный рессурс http://svnbook.red-bean.com/
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание на то, что новые темы, касающиеся новых вопросов, создаются кнопкой "Новая тема", а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих темах, будут удалены. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, arilou. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | УП: Инструменты | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |