![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
waik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 18.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день!
Посоветуйте или поделитесь опытом использования систем контроля версий. Сам использую в настоящее время StarTeam от борланда. Исходники на Delphi. Вроде работает, но хочется лучшего. Что не устаивает: не синхронизируется дерево каталогов (только файлы), глюки при апдейте открытых файлов и.т.д. |
|||
|
||||
JUmPER |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 22.8.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
CVS - распостранённая, удобная, функциональная, кроссплатформенная.
VSS - от Microsoft, неплохо интегрируется с их средами разработки. ещё можно посмотреть тут. --------------------
Существует 10 типов людей: те, которые понимают двоичную систему, и те, которые ее не понимаютСуществует 10 типов людей: те, кто понимают троичную систему, те, кто ее не понимают и те, кто путает ее с двоичной |
|||
|
||||
waik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 18.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо. Но интересно именно кто пользует и какие в связке с delphi. И какие глюки ждать... Про StarTeam-глюки я уже писал. Смотрю в сторону SUBVersion но хотелось бы отзывы прочесть прежде чем кидаться...
|
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: нет Всего: 162 |
Пробовал cvs, пробовал svn. Сейчас по работе и дома юзаю и то, и то помаленьку. И то, и то неплохое, но у SVN меньше недостатков, она моложе и перспективнее, имхо.
А отлажены они обе в главной (клиентской) части на ура, ни одного нарекания не было. И то, и то кроссплатформенное. |
|||
|
||||
Igor_thief |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 12.9.2006 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
SVN однозначно!
--------------------
В каждом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче ...delphigeek.blogspot.com | www.iskomorokh.com |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
советую git. это распределенная система версий, не имеющая центрального сервера.
мерж делается элементарно ( чего не скажешь ни о свн ни о цвс. ) эту штуку сильно толкает Линус Торвалдс. http://git.or.cz/ лучше svn и cvs. удачи. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 1 Всего: 61 |
||||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 2 Всего: 538 |
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: нет Всего: 162 |
гм, это что, самая распространенная операция? о каком мерже идет речь? о мержинге веток? тогда читай выше зачеркнутое если обычный - мержинг между версиями - тогда все нормально и прозрачно и в cvs и svn - знаю непонаслышке. А распреленные репозитории, насколько я знаю из доков по svn (сам не пробовал), тоже поддерживаются. |
|||
|
||||
Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 3 Всего: 51 |
В связке с Дельфи работал через
FreeVCS(теперь уже JediVCS) и Subversion Subversion понравилась настолько, что даже поставил её дома. =) Пользуюсь стандартным клиентом TortoiseSVN(эксперты для Дельфи не понравились). |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
1. концептуально распределенная разработка: масштабируемость, не нужен центральный сервер. 2. легкость смерживания ВЕТОК, это очень частая и очень сложная операция, когда работает больше 1 команды над одной и той же задачей. 3. может делать импорт из CVS/SVN и т.д. почитай страницу о проекте. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
l_o_g_i_c |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 5.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Очень удобно воспользоваться сторонним хостингом Subversion , например MySvn
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
из распределенных, кроме git есть кстати и коммерческие решения:и некоммерческие:
удачи. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 58 |
Наши юзали CVS и SVN (причем на второй перешли с первого, почему - не знаю).
|
|||
|
||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 1 Всего: 44 |
У нас cvs но к ней много нареканий
-------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
Arahnoid |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 4.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите
Вот для работы программистов понятно что Svn катит а есть ли такие же для работы с графикой? которые помогают хранить версии файлов Я до сих пор пользовался Version Cue от Adobe но теперь не катит с обновлением Сs4 какаято ерунда Подскажите может кто сталкивался с таким |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
Практическая любая VCS новее CVS'a может хранить как текстовые, так и бинарные файлы.
|
|||
|
||||
Arahnoid |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 4.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
JackYF, ну я слышал про totoise SVN для нее я так понимаю нужно поставить сервер где и будет репозиторий
|
|||
|
||||
arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 1 Всего: 61 |
Arahnoid, говорят, Perforce хорошо для графики подходит.
Посмотрите еще по keywords "digital asset management system. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание на то, что новые темы, касающиеся новых вопросов, создаются кнопкой "Новая тема", а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих темах, будут удалены. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, arilou. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | УП: Инструменты | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |