Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Функция рассылки новостей... 
:(
    Опции темы
Levsha
Дата 12.7.2007, 18:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

SDEVIL, заносишь в БД (или в текстовой файл - по желанию, буду называть БД) адреса, темы и письма. 
Делаешь файл, который читает из БД одну строку(мэйл-письмо), отправляет соответсвенное письмо, записывает строку в другую таблицу(файл), удаляет эту строку из первой таблицы. 
Далее cron'ом запускаешь этот файл каждую минуту.

Если не знаком с Cron-ом, то вот он. Или почитай про него в FAQ-шке хостера.

--------------------
PM   Вверх
SDEVIL
Дата 13.7.2007, 18:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

Цитата(Levsha @ 12.7.2007,  18:24)
SDEVIL, заносишь в БД (или в текстовой файл - по желанию, буду называть БД) адреса, темы и письма. 
Делаешь файл, который читает из БД одну строку(мэйл-письмо), отправляет соответсвенное письмо, записывает строку в другую таблицу(файл), удаляет эту строку из первой таблицы. 
Далее cron'ом запускаешь этот файл каждую минуту.

Если не знаком с Cron-ом, то вот он. Или почитай про него в FAQ-шке хостера.

а без крона это можно организовать?
--------------------
Подпись сбежала к другому юзверю....
PM MAIL   Вверх
mxp100
Дата 13.7.2007, 21:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Санкт-Петербург

Всего: нет

попробуй в конце отправки делать нужную паузу (только не более времени выполнения скрипта) после этого его запускать еще раз
и так через 2 таблице, как написали выше или таблицу с пометками об отправке
PM MAIL ICQ   Вверх
Atomic
Дата 7.8.2007, 23:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Как раз сегодня решал такую задачу...
Мне оказалось проще создать в БД специальную таблицу, в которой лежит каждое письмо по отдельности.
Одна строка - одно письмо.
Кроном раз в час вызывается программа, которая отправляет первые 250 подготовленных писем за один вызов (ограничение хостера - 300 писем/час).
После отправки каждого письма - удаление его из БД.
Плюс такого решения - достаточно простая реализация + возможность слать разные письма разным людям.
Минус - если рассылать сразу всем, то в БД хранится одна и таже копия сообщения для каждого адресата.
Если место жалко, то можно повозиться и объединить все одинаковые сообщения в одну запись в БД, но реализация сильно усложняется - придется самому отсчитывать кол-во отправленных писем, удалять адреса из списка... Реально, как я думаю, это может понадобиться, когда размер базы адресов составит несколько тысяч, или даже десяток-другой тысяч. Но в этом случае, наверное, лучше вообще иначе это делать, а то рассылка новостей займет неделю.
PM   Вверх
SDEVIL
Дата 17.8.2007, 11:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

в движке форума IPB - есть такая функция рассылки писем пользователям, она работает без крона, и продалжает работать даже если администратор закрыл окно со страницей. А вот как от туда выцепить этот скрипт....
--------------------
Подпись сбежала к другому юзверю....
PM MAIL   Вверх
nicka47
Дата 22.11.2007, 14:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Грузия

SDEVIL,  ну вот, теперь и мне нужно выполнить аналогичную задачу. ПОчитала, но к чему то одному не пришла.
что же делать?
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0470 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.